Не ссорьтесь, девочки!

Да, всколыхнулся наш тихий форум! Страсти кипят! Оно и понятно — нас задели за живое! И мы, сплотив ряды, пошли единым фронтом. Признаюсь, и я не удержалась, поучаствовала… Только вот на ум уже приходит противное словечко — заклевали… А если забыть о не слишком деликатной форме, в которой были высказаны претензии и оставить только суть — кто из нас не сомневался в ценности своего подарка (я имею ввиду не материальную его ценность, конечно!)? Кто не думал — а хорош ли, а понравится ли, а нужен ли? Меня эти сомнения гложут постоянно, потому и дарю с большой осторожностью чтобы не оказаться в роли того самого классического Демьяна с его ухой. Тяжелее всего, как объекту дарения, приходится, конечно, маме...
Но ведь все люди разные… И может быть письмо на форум для нашей бедной задаренной Улитки — это последний шанс объяснить человеку, что в следующей порции ухи она уже захлебнется... 
Девочки! Рукодельницы! Мастерицы! Давайте не будем ссориться! Наш форум уютный, домашний и очень доброжелательный! Оставим его таким! Давайте, по мере сил, стараться понять каждого форумчанина, особенно если она шьет и вяжет!  И пусть нам хватит чувства юмора посмотреть на любую ситуацию под другим углом!

А нашу Улитку я очень прошу не прятаться в домик и показать свои работы, пусть и обыкновенные и связанные по обычным схемам — мы все здесь не для Лувра экспонаты готовим...


0
0

42 комментария

shefaniya (Анна-Анита)
12.02.2014 15:10
0
ВСЕ мнения достойны  существовать.  Вы все правильно написали.
улыбнуло про Лувр.
Надеюсь, что все форумчанки приняли к сведению и мнения авторов этих «раздорных» писем.  
pargalan (Галина) (Галина)
12.02.2014 15:11
0
А мы и не ссоримся
Aspaziya (Мишель)
12.02.2014 15:37
0
Замечательный ответ, очень понравился! Девочки давайте жить дружно! Давайте научимся принимать не только красивые комплименты, часто незаслуженные (лишь бы человек не обиделся), но и конструктивные высказывания! Ведь все мнения имеют право на существование! Ну не нравятся мне, например, рамочки для фото с громким названием о  неземной красоте, ну не могу я к ним добавить восторженный комментарий, а есть работы не супер красивые, но в них чувствуешь потенциал, желание совершенствоваться! К такой работе оставляешь теплый комментарий с мягкой подсказкой, это только стимулирует рост! Поэтому давайте не обижаться друг на друга, а стараться взглянуть на свои работы и со стороны! Понимаю что критика задевает чувства, типа «художника обидеть может каждый», но будем терпимы друг к другу и давайте проявлять добро, тогда вокруг нас расцветут цветы любви, понимания и добра! Мы не то что  думаем о себе, а мы то ЧТО мы думаем!!! Вдумайтесь в эти слова!
tala-k (Наталья)
12.02.2014 15:38
0
А мне в Лувре не все работы нравятся)):: Да, разворушили нас малехо. Но нету времени огрызаться, так как вяжу подарок): И не сомневаюсь, что ему очень обрадуются. А мнение у всех разное и с этим стоит смириться):
pargalan (Галина) (Галина)
12.02.2014 15:43
0
Я вот еще хочу сказать. Наверное, каждая из нас всегда думает о нужности и уместности своих подарков, и, конечно, мы все без исключения не считаем свои работы «отстоем и хламом». А я вообще
человек впечатлительный. Меня письмо этой дамы просто отравило. У меня  все валится из рук. Я сейчас готовлю подарки к 8марта. Начала заранее. Потому что надо подумать кто что хочет, расспросить потихоньку кто о чем мечтает.  А  вместо  творчества -одно уныние и думы-   " а кому это надо?"  Может и вправду не надо? А мы еще хотим быть феями… такое слово хорошее- фея…
Наверное, и правда лучше- купить коробку конфет дежурную и не заморачиваться.
Больно, очень больно ударили по рукам, и по душе, прошлись грязными сапогами… Это мои ощущения
Как-то сумбурно выразилась, но так на душе сейчас
 
vilniete007 (Марина) Автор
12.02.2014 15:59
0
Знаете, Галина, ключевые слова в вашем комментарии "надо подумать кто что хочет, расспросить потихоньку кто о чем мечтает".  Если все будут придерживаться этого правила, подобные письма писать будет некому. И касается это не только рукодельных подарков. Просто, когда даришь, нужно думать о том, кому даришь, вот и все. Так что вам точно переживать не о чем. С таким подходом вашим подаркам всегда будут рады.
pargalan (Галина) (Галина)
12.02.2014 16:03
0
Спасибо, Марина. Очень на это надеюсь
mamochka81 (Ксения Корнева)
12.02.2014 16:03
0
Да, Галина! Вот и думаю, а какая теперь фея будет уверенна в своем подарке?.. Меня это тоже тронуло и расстроило. Но да Бог с мнением… Пережили и пошли дальше. кто оценит-спасибо, нет, так на нет и суда нет! Желаю всем удачи и успехов в рукоделии!
pargalan (Галина) (Галина)
12.02.2014 16:17
0
Взаимно, удачи и настроения
Natalia_Mart (Natalia)
12.02.2014 16:03
0
Меня так же задело это письмо. Сразу мысли в голову полезли — удалить с форума фотографии с поделками ... 
А о падарках… я даже в покупных подарках сомневаюсь — понравится или нет. Что уж говорить о том, что сама сваяла…  
Aspaziya (Мишель)
12.02.2014 16:43
0
Галочка не надо переживать так, хотя мне эти чувства знакомы тоже когда, одним словом в душе словно выжигается и такое опустошение, а кому это надо и зачем  вообще все это, а потом проходит время, я успокаиваюсь, стараюсь все таки понять даже того кто обидел ( ведь обижающих нужно пожалеть, потому что  ему хуже чем тебе, раз он обижает) и продолжаю снова возрождаться! Галочка, а подарки всеравно надо готовить, ведь они принесут кому-то радость!
pargalan (Галина) (Галина)
12.02.2014 16:47
0
Мишель, спасибо за поддержку. Подарочки все равно буду делать. Потому что их ждут( уж это я точно знаю)!
Aspaziya (Мишель)
12.02.2014 17:35
0
Вот это самое главное и самое важное, оставаться феечкой!!!
lusi (Людмила)
12.02.2014 16:15
0
Полностью с Вами согласна. Насчет заклевали… да, девочки правы, но читать их было неприятно. Такое впечатление, что они соревновались, кто больнее подденет оппонетшу своими домыслами о её личной жизни. Я тоже  без лица, потому что не сумела загрузить свою фотку Уж больно тут мудрено все для меня . Кстати, я тоже люблю дарить свои рукоделки )))
kapa (Ольга)
12.02.2014 16:32
0
Чуть не проспала все! Я в любом случае за корректность и доброжелательность в отношениях на форуме. Тем более обстановка тут домашняя располагающая....
Ситуация мне знакома до смешного… у меня есть такая подруга. Все рукодельное просто ненавидитпрезирает… Все мои достижения обсмеивались, обхихикивались, назывались поделками. И вечный спор, что есть рукодельная рукотворная работа? Вот допустим лежит передо мной прекрасная работы в стиле петчворк детское одеяло я смотрю и просто прихожу в восторг (надо сказать сделано очень мастерски). Подходти она кривит нос и говорит-: зайди ко мне посмотри какое я покрывало себе оторвала.   Захожу… смотрю… лежит китайское просторченое покрывало… каких миллионы расползлись  по всему миру… с торчащими нитками, с набившим оскомину рисунком. Но зато как у всех! купила в престижном магазине… Ну не греют они меня!!! А потом, если так разобраться… сидит тетенька -китаец и своими ручками строчит это покрывало  в миллион сотый раз!!! Но это же в принципе тоже ручная работа!!!??? Так почему можно покупать китайский кривой… косой декупаж… вязаный трикотаж, скроеный по косой… гордо все это носить и дарить??? Где логика???
Кстати моя подруга потерпела неожидано жестокое поражение, узнав, что мои вещи покупают далеко за рубежом… да еще и ждать приходится.Теперь намекает… когда у меня там время для нее освободится??? Боюсь, что никогда… просто нет желания… а если его нет… то и вещь не получится!
 Дорогие девочки! Делайте свои работы, в свое удовольствие и для своего благосостояния… никого не слушайте. С каждым днем ваше мастерство будет расти  и я думаю порадует многих.
 Насчет приторности в коментах… я считаю… что когда человек ( читай рукодельница), трудилась… старалась, тратила время  оторваное от детей… сна  и еще много чего… она по любому заслуживает самую высокую похвалу.
pargalan (Галина) (Галина)
12.02.2014 16:45
0
Олечка, спасибо за такой теплый и с юмором комментарий. У меня снова появилось вдохновение. А уныние ушло. 
marina777 (Марина)
12.02.2014 16:34
0
Девочки, а о чем речь, скажите пожалуйста?! Я может быть пропустила что-то, не хватает времени все от корки до корки прочитывать и просматривать(хоть и очень хочется!)
vilniete007 (Марина) Автор
12.02.2014 16:47
0
Вчера в рубрике Болталка-Знакомимся появился топик «А стоит ли насильно „радовать“?». Он там недалеко от начала, вы его быстро найдете. По этому поводу вот уже сутки не смолкают дебаты. Признаться честно, топик не порадовал, но и реакция аборигенов уже вызывает оторопь…
IrinVit (Ирина)
12.02.2014 16:53
0
Кажется, я тоже этот негатив пропустила… Ну и даже хорошо! Мы не много потеряли:) Значит, мы не пострадали и нас это не задело, ведь так? А вообще я всегда за позитив! Обидеть — очень легко… Не будем же здесь обижать друг друга, а будем поддерживать и помогать, по-дружески, по-доброму!
taniav28 (таня)
12.02.2014 18:32
0
Да леди, я тоже не в курсе, что произошло конкретно.Может и хорошо, все время язык чешется ответить на гадости и не всегда сдерживаюсь.А надо бы.И вообще, не надо обижаться на такх людей, они обделенные природой.Это завистливые люди.Будьте всегда уверены в себе и своих делах, тогда все получится, на зло, вернее вопреки всему.И пусть будут повержены мои недруги.Держите хвост морковкой.Мы непоколебимы!!!
NatalliaM (Наталья)
12.02.2014 16:47
0
Ох, почитала я почитала все эти письма, и стало мне немного непонятно: а чего такой шум подняли? Ну не нравится человеку то, что мы делаем, бывает. Мне мои творения и то не всегда нравятся. Но обязательно найдется тот кто оценит и скажет «класс!» На всех все равно не угодишь! А если делаешь для души и от души конечно неприятно услышать критику, НО… как говорится — в споре рождается истина. А истина одна " если звезды зажигаются, значит это кому-нибудь нужно". Нам нужны любые мнения, и негативные тоже, а то мы поувязли в сахарном сиропе всеобщего восхищения. Да, не все  что мы делаем — совершенство, но мы учимся и помогаем друг другу, а это самое главное. Не стоит обращать внимание на пустую критику не по делу, просто такой человек. Давайте быть терпимее к нашим оппонентам и ДЕЛАТЬ ТО ЧТО НРАВИТСЯ НАМ!
pargalan (Галина) (Галина)
12.02.2014 16:48
0
Браво! И давайте закончи на этом! И займемся делом! Праздники не за горами…
NatalliaM (Наталья)
12.02.2014 16:51
0
И не забывайте — скоро праздники! Феи не смейте отлынивать от подарков!!! Их с нетерпением ждут! (я тоже фея)
vilniete007 (Марина) Автор
12.02.2014 16:54
0
А я струсила… Побоялась, что не смогу сделать подарок, достойный звания феи… Это к разговору о подарках… Может и зря, к следующим праздникам наберусь смелости!
NatalliaM (Наталья)
12.02.2014 17:01
0
Конечно зря! ведь говорят — лучше жалеть о том что сделал, чем о том чего НЕ сделал! Так что в следующий раз — обязательно!
pargalan (Галина) (Галина)
13.02.2014 10:50
0
Я тоже очень боялась, но все-таки меня девочки поддержали и я ринулась в бой…
theobaldgalina (Галина Теобальд)
12.02.2014 16:52
0
...,, откуда ветер дует,, ничего не понимаю, о чем речь. О чем сканалим… Все мнения хороши… на одних учишься, на дригих душу греешь. Самое главное в нашей работе, что ТЕБЕ это нравиться, ТЫ вложила все что умеешь. А уметь будем, если каждый день будем ,, точить,, наше умение.
theobaldgalina (Галина Теобальд)
12.02.2014 17:26
0
Ах !  перечитала… Понятно все !   Не успела зайти, а уже наследила........:(((
Lubava_1955 (Любовь)
12.02.2014 17:27
0
Ой, девочки, я кажется тоже все плохое пропустила и слава Богу. Хочу поддержать девочек фей, не теряйте вдохновение, вспомните с каким нетерпением ждали ваших подарочков, сюрпризов перед Новым годом. Я не участовала в прошлом параде фей, а сейчас с удовольствием присоединилась. Честно сказать, делаю сейчас подарок и очень волнуюсь, понравится ли. Успокаиваю себя тем, что все кто принимают участие в подарочной эстафете, рассчитывают получить не фабричные, фирмовые подарочки, а сделанные от души, милые  вещицы. Так что, девочки, вперед! У нас скоро праздник!!!
Aspaziya (Мишель)
12.02.2014 17:43
0
Девочки феечки SOS!!! а все уже знают кто кому готовит и куда отправлять????? я ничего не получаю на почту ни в спаме нет писем ни вообще((( короче я в растеряности и не знаю что делать???? подскажите пожалуйста
NatalliaM (Наталья)
12.02.2014 18:14
0
Мне тоже еще не пришло письмо. Я думаю что в этот раз нас очень много и Юля просто еще не сделала. Надо подождать!
Aspaziya (Мишель)
12.02.2014 18:18
0
Ну хорошо, а то я переживаю, еще не пойму что с настройками не получаю никаких сообщений что нового происходит на форуме(((
pargalan (Галина) (Галина)
13.02.2014 10:51
0
Я тоже еще ничего не получила
Aspaziya (Мишель)
13.02.2014 15:59
0
Понятно Галочка, нас очень много поэтому можно тихонько готовитть если есть уже задумки, а мне легче когда я буду знать кому, чтобы посмотреть интересы и сделать то что будет приятно для одариваемого)))
skarletta (Татьяна)
12.02.2014 17:53
0
Я кажется тоже пропустила этот негативчик, пойду почитаю или может не читать не портить себе настроение. Точно читать не буду, пропустила, значит так должно быть. Жизнь прекрасна, и мы ее украшаем своим рукоделием. Да не иссякнет наше творчество!
Aspaziya (Мишель)
12.02.2014 18:19
0
Я тоже не читала, просто и так понятно о чем разговор, тоже не хочу нарушать душевное равновесие
marina777 (Марина)
12.02.2014 23:41
0
Я тоже считаю, что каждый вправе иметь свое мнение — а то, что написала дама — ей просто было интересно, какая будет реакция. А реакция разная, как и все мы! А об агрессии — так есть закон жизни — что посеешь, то и пожнешь! Мы будем сеять добро!!! Всем удачи!
Natali_lion (Наталия)
13.02.2014 00:32
0
Девченки! Нам надо успокоиться… собственно, что произошло? Ну «зашел» человек не туда, ну выплеснул кусочек агрессии… Может ей так легче. Просто она не нашего круга и ей не понять ни наших творений, ни наших эмоций… Мы ей ответили, но думаю, она не поняла, потому что " такие" обычно не понимают… Тогда нам нужно быть выше этого, забыть и простить… Впереди хорошее  время создания подарков с частичкой души…
pargalan (Галина) (Галина)
13.02.2014 10:53
0
Удачи всем нам! Феям!
Хорошего настроения! Творчества и хороших подруг и  друзей, родственников и знакомых, и просто добрых людей, которым мы(!) нужны вместе со своим рукоделием!!!
TNZ2013 (Татьяна)
13.02.2014 12:09
0
Если честно, то мне жалко отдавать то, во что вложила душу. Тем более я еще в процессе поиска именно своего, м. б. никогда не остановлюсь — начала с декуажа — там столько еще техник не освоено, затем из пластики полепила — пригодится для декора, попробовала букеты из конфет — не мое, параллельно вышиваю, потом немного поваляла — это, пожалуй, захватило  - в голове столько планов. Но дарю только функциональные вещи — досочки, леечки и т. п. и тем людям, кому, я уверена, это пригодится. Но я никогда не возьмусь комментировать, критиковать то, в чем я ни ухом ни рылом — вязание, квиллинг, бисер. Люди занимаются тем, к чему душа лежит, от чего получают удовольствие. Желаю всем вдохновения и добрых, честных друзей!   
theobaldgalina (Галина Теобальд)
13.02.2014 14:49
0
Татьяна, вы сказали все, что думала и думаю постоянно. Спасибо вам.
TNZ2013 (Татьяна)
13.02.2014 15:45
0
Как я, поняла подружки поднадоели, друг другу, а мы оказались скраю и завелись.