Метод ЛОД (лечение банками или вакуум лечит от фурункулёза)

Здравствуйте, рукодельницы.

Продолжу делиться своими рецептами из книги «Простые рецепты. Сам себе целитель».

Выкладываю первый из двух рецептов про лечение вакуумом (или банками)

Глава 3. Рецепты для толстого тела.

Рецепт №1. Как лечиться банками

Метод локального отрицательного давления (метод ЛОД)

банки для лечения фурункулов

Как лечиться банками? Какой лечебный фактор здесь срабатывает?

Метод лечения фурункулёза с помощью вакуума, т.е. отрицательного давления, приложенного к больному месту, я придумала сама. Правда, мне пришлось это пережить, прежде чем я смогла понять принцип действия и составить алгоритм лечения.

Вот какая история приключилась со мной и моей дочкой.

Моей младшей дочке исполнилось 3 или 4 года, когда у неё начались фурункулы. Причём один сойдёт, а другой начинается. Малышке было очень больно, никакие средства не помогали. Когда четвёртый по счёту фурункул выступил у неё на самом сосочке — я была уже в отчаянии от своего бессилия чем-то помочь доченьке. В этом состоянии я пошла в нашу заводскую поликлинику, обратилась к хирургу, чтобы он выписал – аутогемотерапию, чтобы у меня брали кровь из вены, а ей в попу кололи.

Но врач сказал: «А зачем будем делать уколы, лучше вы поставьте ей банки. Когда банки ставят — там лопаются мелкие капилляры, организм начинает их рассасывать — так поднимается иммунитет». Я почему-то не уточнила, куда ставить банки. Может, надо их поставить на спинку? Когда пришла домой — я почему-то засомневалась и решила поставить баночку на сам фурункул, при этом сомнения меня одолевали и рука моя дрожала. Недолго держала баночку — минут пять. А на другой день от фурункула не осталось и следа.

Я тоже периодически была склонна к фурункулёзу. Вдохновлённая своим открытием, стала и себя спасать таким образом. И практически у меня больше не стало повода использовать этот метод.

Т.е. мне надо было самой найти метод, чтобы прекратить болеть.

А в 1998 году мы делали в доме ремонт. Перед тем как выбросить журналы «Химия и жизнь» в одном и давнишних журналов (за 1981 год) — изданном задолго до рождения дочки, я нашла статью про ЛОД эффект.

Правда, там речь шла не о применении банок, а о вакууме, созданном барокамерой, но я сразу поняла, что это объясняет принцип действия моего метода. Главное — в статье было рассказано о ЛОД эффекте, и о том, что он накапливается (т.е. его действие — пролонгируется).

А потом я поняла, как это работает. У меня в голове сложился образ. Как известно — наше подсознание понимает образы, а не слова, и если Вы, прочитав эту статью, хорошенько представите, создадите свой образ — он будет работать и у Вас.

Эффективное средство от гнойников или фурункулёза:

Предлагаю использовать метод лечения вакуумом, метод избавления от фурункулов, абсцессов, уплотнений от уколов, лечения зубов без лекарств, с использованием ЛОД -эффекта.

Механизм действия метода.

ЛОД – локальное отрицательное давление, т.е. небольшой вакуум, который надо локально приложить к больному месту.

Вакуум можно создать известным способом, поставив медицинскую банку (вместо медицинской банки можно использовать любой стеклянный аптечный пузырек: например, от таблеток или витаминов) на воспалённое место. В банке необходимо предварительно создать вакуум с помощью зажигалки или сжиганием в банке или пузырьке спички. Удобно использовать банки, которые при их постановке не требуют применения огня.

Представьте себе кровеносные сосуды – капилляры — в виде резиновой трубочки с мелкими отверстиями (порами), через которые происходит обмен веществ. Поставив банку на фурункул, т.е. создав над этим местом ЛОД – мы, тем самым, наоборот, поднимаем давление в капиллярах .

Представьте: резиновая трубочка надувается как воздушный шарик отдавления крови, а в результате этого поры (т.е. отверстия) в капиллярах становятся шире, значит, через них уже может проникнуть более крупномолекулярное вещество.

Воспаление исчезает, потому что начинается более активный обмен веществ. Получается, что человек исцеляется собственной свежей кровью.

Поговорим о ЛОД – эффекте. Это эффект пролонгации (последействия).

Давайте возьмём резиночку от воздушного шарика с мелкими отверстиями.

Теперь растянем её и задержим в таком положении минут на десять. Затем давайте отпустим резиночку.

Проверьте, убедитесь своими глазами в том, что размеры отверстий на резиночке вернутся к первоначальному, но не сразу, а за какое-то время.

Через несколько минут попробуем вновь растянуть резиночку и зафиксируем её опять минут на десять.

Снова отпустим.

Засеките время, которое потребуется для того, чтобы размеры отверстий вновь вернулись к первоначальному размеру. Это будет более длительное время по сравнению с первым разом.

Проделаем эту процедуру ещё раз. Время возврата к первоначальному положению снова увеличится.

Применим этот образ к лечению вакуумом:

поставив банку на фурункул минут на десять, мы улучшим обмен веществ приблизительно минут на тридцать, если вновь поставить банку через минут сорок — шестьдесят на это же место, мы улучшим обмен веществ уже на полтора- два часа (сработает эффект пролонгации — последействия),

Если снова через сорок- шестьдесятминут поставить банку – тогда этот эффект будет действовать несколько часов, Если процедуры проводили вечером, то мы будем спать всю ночь, а наша кровь будет активно работать: приносить кислород к поражённым клеткам и уносить продукты распада.

И тогда к утру от воспаления (фурункула, абсцесса, чирья и т.д.) не останется и следа.

А если есть нагноение, то вакуум вытянет гной, очистит ткани и заживление тоже значительно ускорится.

Я применяю этот метод также для спасения своих зубов, т.к. их у меня осталось ограниченное количество и удалять их теперь для меня непозволительная роскошь (после того, как за один год я удалила подряд 5 зубов).

В этом случае надо поставить банку на щёку напротив больного зуба, (время процедуры надо ограничить не более трёх минут, в противном случае на коже останется синяк) – и так делать трижды.

Вообще-то синяк, по мнению профессора Огулова А.Т, – это совсем не страшно, а наоборот, очень полезно, так как внешний синяк стимулирует внутреннееисцеление. Нона лице его не хочется иметь, так как это вызывает ненужное любопытство людей.

Есть места, где банку поставить невозможно — например, на палец, — тогда есть предложение воспользоваться баллончиком от одноразового шприца — приложить его к больному месту, поршнем создать вакуум — и удерживать его там, сколько сможете. Делать это удобнее с помощником, но можно и самому постараться.

Где ещё можно использовать этот опыт? Однажды я, с упоением прочитав книгу про лечение пиявками, из любопытства пошла к гирудотерапевту попробовать на себе этот метод.

Но через несколько часов после процедуры место укуса пиявок начинает ужасно чесаться и воспаляться. Пришлось мне поставить несколько раз баночки, чтобы процесс воспаления не перерос в гнойное воспаление. Помогло очень быстро.

Прочитав мой рассказ, Вы сами для себя решайте, стоит ли этот метод применять. Может Вам по душе — если уж лечиться — то долго пить всякие лекарства и антибиотики (затоэто будет очень научный метод), а можно за один вечер и ночь помочь себе окончательно забыть об этих некрасивых болячках.

На вкус и цвет товарища нет...

Когда я придумала и воплотила этот метод, моя собственная склонность организма к фурункулам куда-то исчезла, что меня только порадовало.

Источник: http://prostozdorovye.ru/kak-lechitsya-bankami/

+15
32

8 комментариев

Natalya (Наталья)
29.05.2016 14:46
0
Интересно, надо попробовать! Кашель же лечат банками…
Люсьен (Людмила)
29.05.2016 20:19
0
заинтересовали… пиявки однозначно нет, а вот банки попробую. Спасибо.
Комментарий удален
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
29.05.2016 21:30
0
Всегда рада помочь. Всем ответившим спасибо за комментарии.
busslkk (Ирина)
30.05.2016 09:59
0
Нина, Вы абсолютно правы. Раньше нас в детстве лечили в основном банками и помогало очень быстро и без негативных последствий. Дети ходили со спинами в «горошек», и банки были в каждом доме.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
30.05.2016 10:25
0
В наше время легче применять банки — не надо использовать огонь- можно взять вакуумные банки (с насосом, отсасывающим воздух из банки, или силиконовые, в которых воздух удаляется простым сжатием баночки. С огнём всё-таки шутки плохи.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
02.06.2016 01:04
0
Интересная и нужная для всех информация.Спасибо, Ниночка!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
02.06.2016 07:45
0
Спасибо за ответ. Очень приятно.