Ну и вот...

Sotofa (Ольга)
17:01
Девочки, уже месяца три хожу по форуму, таскаю в запасники идеи. Сама загорелась внезапно. Даже не ожидала от себя. Нет, я разным рукодельем занимаюсь, но тут кааак накрыло… в общем — стала декупажить. Работы не ах пока, но я упорно учусь, так что критика приветствуется)) Но, если можно — не сильно ругайте) 
Первая тема почему-то была Мерилин Монро… Ну а дальше уже под настроение пошло))


Простите за нелицеприятный фон. Камин недоделан, а изделия сохнут на полке)))




 
Часики доделала позже: зазолотила поталью зеленые боковинки, состарила битумом и бронзовым контуром орнамент сделала. Но они ушли на подарок раньше, чем успела сфотографировать(
Еще есть куча баночек-бутылочек и подносов, но это позже выложу. Вот…
0
1

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
tala-k (Наталья)
17:11
0
Почему на фляге такая кривоватая картинка?): Я вижу, Вам понравился кракле?): Для меня на фонаре небольшой диссонанс по цвету, буквально по ощущениям, белая основа с бронзой фонаря. Но может я придираюсь? Иногда из-за таких нюансов чувствуешь дискомфорт. И позвольте еще небольшой совет — кракелюр — это состаривание и его желательно использовать только с матовым лаком, так как глянец — это новая вещь, а кракле — это история): Но это мелочи. В общем работы понравились. И я тоже люблю кракелюр):
Sotofa (Ольга) Автор
17:14
0
Спасибо за отзыв и критику)) Да, флага кривая, потому что это самая-самая первая работа)) По фонарю: там мягче немного. В основе не бронза, а золото (это у меня камера такая(() А вот по лаку — спасибо за совет. Я все не могла въехать: что не так? Оказывается матовый нужен! А я акриловым глянцевым пользуюсь. Спасибо)))
tala-k (Наталья)
17:27
0
Не за что. Мне все нюансы попались в самом начале практики): И я их очень хорошо запомнила. Мне кажется, что именно из таких мелочей и складывается мастерство): Дальнейших Вам успехов
InnA64 (Инна)
11:09
0
Сразу видно — человек проходит(или прошел) курсы по декупажу!!! Замечания сведущего человека.
scheNa (Наталия)
17:13
0
Красиво! Особенно фляга с Монро понравилась! Можно маленький совет?) Не очень кракелюр на лицах смотрится и стрелки втыкать в лицо тоже не рекомендуется ) Я тоже начинающая, когда читаю о декупаже, такие моменты стараюсь запомнить, так что делюсь)) Вы молодец, желаю Вам дальнейших успехов!
Sotofa (Ольга) Автор
17:14
0
Спасибо большое)))
adelinagalkina (adelina)
17:49
0
Молодец!
Елена (Елена)
18:39
0
вот ведь как оно заразно, хочется задекупажить, все, что окажется под рукой,  я Вас понимаю, сама такая! мне больше всего фляжка понравилась.
Dangute (Dangute)
20:21
0
Очень симпатичные работы, мне особенно лампа понравилась!
Sotofa (Ольга) Автор
20:24
0
Спасибо, девочки)))  Ой… рученки чешутся на все)) Я уже на мебель глаз положила. Еще немного руку набью — и заделаю себе кухоньку)))
Dangute (Dangute)
20:41
0
Вот молодец, такие масштабы овладеваете! Удачи!
Sotofa (Ольга) Автор
20:58
0
Спасибо))) Удача — что я наткнулась на ваш форум))) Теперь  не пропаду))
irina-edshevskaya (Ирина)
21:06
0
Когда Вы успеваете столько декупажить, мне лампа понравилась, успехов!
Sotofa (Ольга) Автор
21:19
0
да я в общем писательством немного занимаюсь. В прошлом сентябре книгу выпустила, сейчас вторую пишу. Ну, а когда вдохновение пропадает — иду поработать руками) Тогда голова светлее делается)))
irina-edshevskaya (Ирина)
21:35
0
Замечательно, желаю творческих успехов во всём.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
21:13
0
Мне лампа понравилась! Шикарная!
Sotofa (Ольга) Автор
21:20
0
Спасибо) Она на фото не очень. На самом деле очень нежная получилась)
krasulkia (Татьяна)
23:16
0
Оля, понравились ваши работы, лампа чудесная, а спросить хочу о книге, в каком стиле пишите? Творческих успехов!
Sotofa (Ольга) Автор
08:31
0
Танечка, пишу юмористическое фентези для подростков)) И работа веселая и аудитория очень благодарная))) Мне нравится такая работа) Правда — пока только на украинском, но в проэкте масса идей)
krasulkia (Татьяна)
22:51
0
Оленька, а почитать? я без чтива пропадаю))))) куда идти, где искать ваше творчество? Люди работающие с молодёжью никогда не стареют,, а если ещё и с юмором вечность вам обеспечена!
Zlato4ka (Елена)
07:40
0
Ну и мои пять копеек ловите… Тарелочка, на мой взгляд, маловата для такого фото, голова еле втиснулась, видно, что ей тесно. Ну про фляжку уже сказали, может еще колпачек немного позолотить, выбивается из общей картины.Футлярчики интересные, но многовато золота и бронзы, в одном предмете не стоит использовать золото и бронзу. А вообще я бы белые точки поставила бы вокруг фото. Во-о-от, дальше: лампа мне не понравилась, а что мешает-не пойму, может ручки надо было позолотить и попачкать(сделать облезшими). А часики с амурчиками мне понравились. Не обижайтесь, все мы здесь учимся.
Sotofa (Ольга) Автор
08:34
0
  • Zlato4ka, ну что Вы! Какие обиды))) Я на ваши тут  работы смотрю — понимаю: мне еще учиться и учиться)))  По поводу футлярчиков)) На самом деле это портсигар и зажигалка. Мои личные вещи, т.е. в пользовании каждый день) А по фонарику: что именно не понравилось? У меня самой вопросов по ней много, собираюсь взять еще одну. Может подскажете чего добавить-убавить?
Larkin (Лариса)
13:35
0
Привет!!! а я поняла, что лично для меня не так в лампе, многовато кракелюра и  смущает розовый фон вокруг цветочков. Тут уже одно из двух, либо искать мотив на белом фоне, либо же красить все в цвет фона салфетки. И согласна с девочками, что малость припачкать битумом, если с битумом пока не дружишь, то можно использовать коричневую краску, но только очень аккуратно, почти сухой губкой. А чтоб можно было исправить, если вдруг чего не так, нужно после приклеивания мотива покрыть все одним слоем лака, а потом уже подрисовывать. С лака легко убрать влажной тряпочкой любую кляксочку, а без лака грязи не избежать. А кракле чем делала?
 
Zlato4ka (Елена)
07:44
0
Вот сейчас еще раз внимательно посмотрела на лампу, может можно ее еще исправить. Это ведь лампа керосиновая, она должна коптить, значит должна быть грязненькой. Может ее попачкать битумом у основания и по ручкам пройтись по впадинкам.
Sotofa (Ольга) Автор
08:35
0
ее уже на подарок уволокли))) Но вторая на подходе. Будем пробовать!)))
InnA64 (Инна)
11:12
0
Для начала очень хорошо.Мне фляга очень понравилась, кракелюр хорогий!!! На лампе немного тускловато.Часики хорошие.
Sotofa (Ольга) Автор
11:23
0
Спасибо!))) Буду учиться дальше)))
InnA64 (Инна)
11:37
0
Конечно!!! Все мы учимся(по крайней мере я).Удачи!!!
kuZina (Зинаида)
11:00
0
Кракелюр классный получился! Все работы понравились.
Sotofa (Ольга) Автор
11:26
0
Спасибо большое. ))