Показ круизной коллекции 2016/17 CHANEL на Кубе

В этом году впервые произошло абсолютно неординарное событие в мире моды — мировая мода пришла на Кубу!

Потеплевшие отношения Америки с Кубой не могли не отразиться и на модной индустрии. В этом году Модный дом CHANEL решил провести показ круизной коллекции 2016/17 на Кубе. От моделей в этой коллекции душа уходит в отрыв — горячее карибское солнце, страстная сальса, ароматный кубинский ром — и во всём этом атмосфера лёгкого флирта и круизной неги! Погрузитесь в мечту — манящую Кубу!

+5
6

17 комментариев

Коваля (Валентина)
14.06.2016 17:35
0
Мариша, с большим интересом посмотрела, а знаешь, что меня больше всего покорило и порадовало, так это обувь, простая, без сумасшедших каблуков и копыт, удобная, только в конце немного каблучков было, да и то небольших, видишь, кому что, а мне -обувь.Я не против, если кому то хочется мучиться на каблуке высоком, пусть мучается, а вот если это не будет модным, это радует)))Вот это написала, называется, комментарий)))
MarinaRy (Мариша) Автор
14.06.2016 17:47
0
Ну это же круизная коллекция — какие тут каблуки? Смотри ещё раз и обращай внимание на наряды. Это же с ума можно сойти до чего красиво! У меня даже слёзы на глазах выступили от такого совершенства стиля! )))) Какие ткани, какие модели! У меня эстетический шок! Я даже дышать забывала! ))))) А дуэт какой! О-бал-деть!!!
Коваля (Валентина)
14.06.2016 18:01
0
Ну видишь, какая я, обращаю внимание не на главное, да -наряды восхищают, музыкальное сопровождение -душа радуется, а я тут про обувь, ну понравилась, что теперь с этим делать? Я теперь еще не раз посмотрю, на столе у меня и машинка, и компьютер, работаю и любуюсь!
MarinaRy (Мариша) Автор
14.06.2016 19:22
0
На то и рассчитываю!
tajana (Татьяна)
15.06.2016 02:32
0
Марина, а удалось живьём посмотреть??!
Соглашусь с Валентиной — я тоже отмечаю обувь, но немного другие характеристики. Сама я,- из моделей и люблю каблук, однако здесь- в ролике про Кубу — по такой площади «подиума»(да не дай бог на лабутенах) им бы долго «ковылять» пришлось. Именно ковылять — так как поверхность гладкая и каблуки бы разъезжались, а осанка как меняется у моделей, которые на каблуках в конце идут(близко к знаку вопроса — осанка). Это здоровая критика(взята из моей практики).
А ваша радость за страну мне понятна и оправдана!
Стиль и шик — это для «Шанель» и поддерживает Лагерфельд — этому дому моды = ему Респект!
Есть у нас в городе магазин «Тиссура», где такие ткани продают и обычный хлопок у них от 3 тысяч рублей(это примерная квартплата за месяц в городе), и такие прозрачные шифоны 7-13 тысяч рублей за метр… как-то я пропустила что сейчас «во времена санкций» с этими материалами происходит, а так цены до 35 тысяч за метр доходили. Были у меня заказчицы — которым я шила из таких тканей(переехали в Москву).
В этой коллекции порадовали материалы с ЛЮРЕКСОМ = прямо днём сегодня купила себе трикотажный кардиган меланж бело-серый с серебристым люрексом = я в тренде(почувствовала видимо, потому что ваше видео смотрю в 4 ночи!)!
Ещё в глаза бросились брюки в бело-красную полоску, и видимо уже от сочетания в комплекте(сама бы я так не догадалась).
Большое спасибо, что поделились!
Музыка мне вначале понравилась — этническая — я уже решила что до конца такая будет. Потом как понеслось(подиумная) что звук убавила, а в конце захотела выключить смотрю 2 минуты до конца(вытерпела).
Чтобы было понятно, как многие стремятся за модой… клип, его я конечно, увидела недавно, а в лабутенах хожу года 3… но меня строго не судите(сама я против мата_______не пользуюсь).
Посмеяться www.youtube.com/watch?v=et281UHNoOU (звук, если будет мешать можно убавить, а по смыслу мы хохотали — очень)
Резонанс от этого клипа имел место — в Москве Реально — на выставку Вангога пускали бесплатно девушек, которые приходили в лабутенах(мерили высоту каблука!!!) и обязательно с Серёгами(смотрели паспорта!!!) — такая мода~~~
MarinaRy (Мариша) Автор
15.06.2016 04:19
0
БлагоДарю, Танюша, за такой интересный комментарий! Мне нравится, когда возникает неформальное общение. Я в детстве тоже была моделью, ходила по подиуму в Киевском Доме моделей. )))) А в перестройку там же брала заказы на машинную вышивку. Сейчас гораздо проще следить за модой — всемирная паутина нам в помощь! Так что, силой воображения переносимся на Кубу и кайфуем! За Кубу радуюсь, потому что после развала Союза она оказалась в полной изоляции. А теперь ситуация начала меняться. Надеюсь, что это ей принесёт больше хорошего, чем плохого. По поводу коллекции. Ткани все эксклюзивные, сделаны по спецзаказу, как обычно, поэтому в коллекции полная гармония по цвету. Я уже не говорю об общей идее, единстве стиля и почерке Лагерфельда. Perfectly! Каблуки меня вовсе не волнуют — сошла с них после рождения третьего сына, выше 5-ти см не поднимаюсь. )))) Тоже обратила внимание, что много люрекса, метанита. Почему бы и нет? Где ещё красоваться, как не в круизе? Музыку мне бы тоже хотелось этническую слышать — очень стильно и драматично. Группу «Ленинград» кто ж не знает? И клип видела, и танец (под эту песню) Лены Головань на проекте «Танцы. Битва сезонов». Про выставку Ван Гога смешно. Интересно, некоторые тоже подошвы красным лаком красили? Повеселили! Устроители выставки молодцы — сумели создать ажиотаж!
pro100-lida (Лидия)
15.06.2016 13:29
0
Ой, а какие чувства у меня! Когда-то в 80-е годы пришлось, вернее посчастливилось, прожить почти два года на Кубе.Коллеция, конечно, супер! Все в ней есть, и береты под Эрнесто Че Гевара, и любимый многими кубинцами цвет хаки.А сам стиль Шанель так и витал над аллеей.Очень носибельная коллекция. Казалось, что сидишь в кафе, а перед тобой просто прогуливаются девушки, изредка юноши-мужчины… Все продумано до мелочей.Браво устроителям! И рада за Кубу. Раньше у них такого не было.
MarinaRy (Мариша) Автор
15.06.2016 15:42
0
Рада, что доставила Вам удовольствие, всколыхнула воспоминания. Жаль, что так мало народу интересуется модой и такими показами, ведь это источник позитивных эмоций и вдохновения. Это сколько же можно почерпнуть для своего творчества!
pro100-lida (Лидия)
15.06.2016 15:53
0
Вы совершенно правы в отношении творчества.Ведь не обязательно копировать весь наряд, можно взять какие-нибудь элементы.И это будет, как сейчас говорят, в тренде.
MarinaRy (Мариша) Автор
15.06.2016 16:12
0
Я рада, что Вы солидарны со мной в этом вопросе!
svet-a (Svetlana)
15.06.2016 22:30
0
Какая лёгкость во всём и непринуждённость! Стиль Шанель обожаю! Интересная подача моделей- подиум-улица. Получила огромное удовольствие, просматривая ролик.
Спасибо!
MarinaRy (Мариша) Автор
16.06.2016 01:39
0
Очень приятно, Светлана, что Вам понравилось!
Natalia (Лебедева Наталья)
20.06.2016 13:58
0
А мне понравилось наряду с коллекцией и само действие, как оно устроено. Здорово, прямо в городе, на улице, наверно смотрящих было гораздо больше, чем те, которые расположились вдоль подиума. Да и Куба в моем воображении вся, как шикарный круиз — много солнца, моря и счастья!
MarinaRy (Мариша) Автор
20.06.2016 15:24
0
Да, очень демократичный стиль показа, невероятная атмосфера! Кубинцы очень искренние люди в своей радости, и это так заряжает! А от самой коллекции меня даже на слезу прошибло — такая гармония стиля и совершенство его выражения!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
23.06.2016 17:52
0
Мариша, спасибо, за грандиозное и великолепное зрелище.Можно еще раз посмотреть, и даже, что то уловить для себя, понравились платья с заниженной талией, где то на 18 минуте показа-фисташковое, розовое, персиковое, да много еще.БЛАГОДАРЮ!!!
MarinaRy (Мариша) Автор
23.06.2016 17:56
0
Очень рада, что понравилось! Это кладезь идей и источник вдохновения!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
23.06.2016 18:27
0
согласна!