МАРИНОВАННЫЙ ЛУК НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

К шашлыку и к любому другому мясному блюду, к овощным гарнирам и салатам… Хрустящий, ароматный, с кисло-сладким вкусом. Хранить в холодильнике можно около месяца. Готовится очень быстро. И всего три ингредиента!

Ингредиенты:

  • Лук красный, можно и белый — 500 г
  • Уксус (винный) — 270 мл
  • Сахар — 140 г

Все очень просто. Смотрите видео (всего минута).
Моем, чистим и режем лук полукольцами. Укладываем плотно в банку.

1604117_86465-640x480 (640x360, 211Kb)

Уксус с сахаром доводим до кипения и заливаем лук.
Остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник.

1604118_51798-640x480 (640x358, 154Kb)

Через 24 часа лук готов! Мы любим такой лучок в овощных салатах.
И, конечно же, к шашлычку он — то, что нужно.

+33
73

11 комментариев

victoria251935 (Виктория)
17.06.2016 11:44
+1
0
Вкуснятина. Спасибо.
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 14:23
0
пожалуйста
avalentinav (Валентина)
17.06.2016 12:31
0
Спасибо!!!
ElenaMa (Елена) Автор
17.06.2016 14:52
0
не за что
18.06.2016 07:07
0
Я беру мелкий лук осенью(всегда есть мелочь которая не выросла)или весной(оставшийся севок) и по этому рецепту мариную.потом закатываю и зимой-закуска классная и под мясо и под покрепче…
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 07:10
0
возьму на заметку себе, сделайте топик со своим рецептом, многие спасибо скажут за рецепт
18.06.2016 07:16
0
я попробую это сделать.но чуть позже… сегодня вынужденно приехала с дачи.на ненадолго
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 07:21
0
спасибо
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18.06.2016 17:18
0
А сколько времени можно хранить такую баночку?
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 17:45
0
в холодильнике недели 2 точно стоять будет, но только он очень быстро съедается
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
18.06.2016 18:45
0
Спасибо, надо будет попробовать приготовить.