Диетический паштет

Хочется вкусненького и для фигуры не вредного, и чтобы готовить быстро…

Предлагаю мое изобретение отведать..

Нам понадобится:

Печень куриная — 500 г, Если добавить немного сердечек и пупочков — не возбраняется

Лук репчатый — 2 головки

Морковь — 1-2 шт.

Яйцо вареное — 4 шт

Масло сливочное — 1,5 чайной ложки

Соль, перец по желанию — чеснок.

Отварить в отдельных кастрюльках почищенные и промытые печень, пупочки, сердечки. Причем, после закипания слить первую воду. Не солить. Остудить.

Пока варятся яйца, печенка, на медленном огне распустить сливочное масло, положить туда порезаный лук, натертую морковь, прикрыть неплотно крышкой и спассеровать до мягкого состояния. Не поджаривать.

Когда всё остынет, хорошо измельчить ВСё по очереди в блендере. Тщательно перемешать, посолить, поперчить. Если нравится, то можно добавить тертый чеснок. Именно, тертый в кашицу. Я делю паштет на две части. В одну добавляю чеснок, в другую — нет. Паштет плотно набить в посуду, закрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Паштет готов. Он не содержит жареных продуктов, в нем очень мало жира, не используются ни кетчуп, ни майонез. При этом, паштет потрясающе вкусен. Может храниться в холодильнике 2-3 дня. Вкусный, недорогой, полезный продукт всегда готов для бутербродов, на которые можно положить ломтик свежего или соленого огурца или помидора, украсить зеленью. Этот паштет уместен на каждый день, но не посрамит и праздничный стол.

Из этого количества продуктов получается почти 1 литр паштет.

+17
35

10 комментариев

ElenaMa (Елена)
19.06.2016 18:16
0
классно, я еще укропчик добавляю и зеленый базилик
Sonrisa (Ирина) Автор
19.06.2016 21:30
0
В сам паштет не рекомендую добавлять зелень, если планируете хранить его. Лучше добавить её или овощи непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита.
ElenaMa (Елена)
19.06.2016 22:26
0
у нас больше двух дней не хранится, я по многу не делаю
19.06.2016 18:27
+1
0
Спасибо, увела рецепт.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
21.06.2016 14:44
+1
0
Это действительно вкусно. Я делаю подобный, можно из любой печени. Только все измельчаю- печень, лук, морковь и тушу около получаса в собственном соку. Я специи добавляю в конце. Лук и морковь составляют половину порции паштета. Можно добавить в теплый паштет сливочного масла. Я не добавляю. Но с маслом вкусней.
Sonrisa (Ирина) Автор
21.06.2016 14:53
0
Думаю, что можно из любой печени. Но, Если сделать из куриной печени, и именно так, как я предложила, особое внимание уделив тщательному измельчению всех продуктов в блендере, получается невероятно нежный паштет. И вполовину дешевле. Если добавить масло сливочное, конечно, вкуснее, но калорийнее. Без масла тоже очень вкусно. Приятного аппетита! Кстати, Если нужно покалорийнее, можно просто смазать хлеб маслом.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
21.06.2016 14:58
0
У меня так и делают, кому не хватает калорий и холестерина. А еще майонез. Все любят этот паштет. За счет большого к-ва моркови и лука он получается нежный и сладкий.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
22.06.2016 16:19
0
Умница! Такой паштет понравится всякому, кто вообще любит паштет.Я его готовлю часто и много.
Sonrisa (Ирина) Автор
22.06.2016 18:44
0
Да, я не любила самодельные паштеты, какие-то они то ли жирные (сестра лук обжаривала да ещё и сало кусочками добавляла) то ли с невыразительным вкусом и грубоватой консистенции… Короче, не любила и не готовила. А магазинные иногда были вкусные, но тоже жирные, да с неполезными добавками… Но однажды в голову пришел этот рецепт, попробовала — понравился… Теперь готовлю. Хочу попробовать сделать из говяжьей печени. Куриный — необыкновенная нежнятина! Практически, БЕЗ жира. Всего-то 1,5 ЧАЙНОЙ ложки масла, ну и тот жир, который содержится в желтках да в тканях печени.
Фахы (Фахира ( можно на ты))
23.06.2016 00:22
0
Ириша, удачи тебе, дерзай, выдумывай, пока получается.