Текстильная кукла

Текстильная кукла ручной работы изготовлена из бязи и трикотажа в технике грунтованный текстиль с объемным личиком. Волосы- высококачественный канекалон, личико расписано акрилом и пастелью. Сидит или стоит на подставке. Руки, ноги подвижны, коленки сгибаются. Одежда съемная. Рост- 57 см. Куклой можно играть, а можно просто украсить интерьер.









+3
0

18 комментариев

Наталья (Наталья)
22.06.2016 20:54
0
Красавица! Она мне личиком Шер (певицу) напомнила!
www.uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-pevica-sher.html
здесь фото есть, похожее на ваше последнее :-)
Tata (Татьяна) Автор
22.06.2016 22:35
0
Спасибо, Наталья, Да действительно схожесть есть, если сделать скидку на то, что это все таки фото куклы, а не человека.
Alla (Алла)
22.06.2016 21:57
0
да, кукла удивительная. все как-то делают светленьких, а тут шатенка. лицо чистое, красивое. Молодец!
Tata (Татьяна) Автор
22.06.2016 22:31
0
Спасибо, Алла, рада, что Вам понравилось. Мне тоже хочется сделать светленькую и Рыжую.Надеюсь еще сделаю. Я еще учусь, поэтому возможностей не много, сделала из того, что смогла достать.
Alla (Алла)
22.06.2016 22:55
0
Танечка, а личико как делала?
Tata (Татьяна) Автор
22.06.2016 23:41
0
Ой, Аллочка, сделала несколько кукол с объемными лицами и каждое по разному.Уже и не помню точно как именно это делала.Находила в интернете все что могла по объемному лицу и делала как получалось по своему.Шила сразу голову, набивала, утягивала по принцепу вальдорфской куклы, прошивала глаза, нос делала из проволоки и обматывала ватой, синтепоном, короче делала объем где нужно( на мой взгляд).Потом все это обтягивала трикотажем, опять прошивала, грунтовала несколько раз, шлифовала, опять грунтовала и шлифовала не знаю сколько раз.Пока мне не начинало нравится.Красила акрилом, расписала акрил. красками и пастелью.Вот, как-то так.У меня было в закладках несколько мк по лицам, но что-то случилось с Яндексом и пропало все. Одну куклу делала по другому- вышивала толстыми нитками утянутое лицо- нос и губы, а потом все то же самое.
Рина (Рина)
22.06.2016 23:25
0
Татьяна, а говоришь лицо не получается. Очень даже неплохо.Но лучше обуть ее в классические туфли.И еще поработать на соответствие над образом и возрастом куклы.Удачи и творческих успехов.
Tata (Татьяна) Автор
22.06.2016 23:53
0
Спасибо, Рина.Хотела туфли сделать но не было из чего, из ткани не хотела.А над возрастом буду работать.Сколько старалась сделать девочку или мальчика- нет, все взрослые получаются дети.Как буд-то знаю что нужно сделать теоретически, а на практике выходит другое. Задумаю лицо, выражение, а оно само сделается такое, как ему надо.Я уже немного привыкла, что они у меня сами свой образ выбирают. Ну может со временем чего-то добьюсь таки.
Рина (Рина)
23.06.2016 23:07
0
Татьяна, туфли хорошо получаются из льна или плотного иск. атласа с посадкой на флизелин, джинс стрейч тоже хорошо смотрится.А возраст определяется пропорциями куклы, если только это не сказочные персонажи.Куклы могут говорить, как это не странно звучит.Я обычно спрашиваю куклу, как ее зовут, сколько ей лет, какой у нее характер и что она хочет сказать Миру своим появлением.Этому меня научили на народной кукле…
Tata (Татьяна) Автор
24.06.2016 01:58
0
Спасибо, Риночка за советы.Как будто теорию я знаю о пропорциях.Но я писала о том, что даже, если я выдержу пропорции тела, то лица не детские получаются.И даже, если стараюсь соблюсти пропорции лица, то в процессе работы над объемным лицом, грунтовкой и т.п. получается не ребенок.Лица как-то выходят сами по себе, какие захотят.Ну надеюсь, со временем что-то выйдет, практики-то нет.А хочется делать сразу все правильно(как задумано)да еще и не простые вещи, простые просто для интереса сделала, получилось- больше не интересно.
Коваля (Валентина)
24.06.2016 13:48
0
Татьяна, я обычно в этом разделе не пишу комментарии, наверное, думаю, что мастер ждет покупателей, а не отзывов, но все почитала и тоже решила написать, я точно так же не могу делать задуманные лица и когда приступаю к работе, никогда не знаю конечный результат, оказывается, не я одна такая, меня это даже приободрило как-то, а куколка мне понравилась, очень огромный труд, единственное, чего бы я не хотела видеть, так это контура губ, мне почему-то это мешает, а так все классно, лицо, как у фарфоровой куклы.И еще мне кажется, что нужно немного больше делать расстояние между глазами, Выражение лица от этого очень зависит, но это только мое мнение, я не настаиваю)))
Tata (Татьяна) Автор
24.06.2016 23:10
0
Валюша, спасибо за подсказки и советы.На счет глаз я с вами согласна, если правильно, то расстояние между глаз должно равняться одному глазу, но в процессе наращивания носа, прошивки, утяжки и т.п. как-то получилось так как получилось.На счет губ тоже с Вами согласна, это 3-ая кукла, которой я рисовала лицо.Первую( я выкладывала раньше кукла Настя) училась рисовать по мк Тамары Коковихиной, она учила так, вначале все контуры обвести коричневым цветом.А уже 2-ую и эту 3-ую куклы я делала сама как получалось.А цвет губ подбирала 3 раза- все не нравилось. В общим как вышло. Да на счет покупателей, я очень сомневаюсь их найти на этом сайте, думаю здесь одни мастера, которые кукол шьют, а не покупают. Просто поставила в этот раздел, ну другие же ставят
Коваля (Валентина)
25.06.2016 08:24
0
Я тоже как-то не очень понимаю этот раздел на этом сайте, где все вроде чему- то учатся или сами учат кого-то по своему желанию и сами что-то мастерят, а может, кто-то что-то и покупает, по крайней мере я как-то читала благодарности за какие-то купленные для ребенка подушки.А вот вы так подробно описали, как вы над своими куклами опыта набираетесь, мне было интересно, некоторые долго учатся, годами, другие за полгода куклы осваивают, хотя мне трудно в это поверить, если учатся самостоятельно, очень много поджидает неожиданностей, понять которые нужно время и опять таки пробовать, пока получится.Про себя скажу, что кукольные лица так делать и не научилась, хотя хотелось бы. И сколько бы не шила игрушек, в каждой делаю какую-то ошибку, которую надо учесть в следующей игрушке, вот поэтому и люблю подсказки, ведь со стороны видней.
Tata (Татьяна) Автор
25.06.2016 16:18
0
Я свою первую вальдорфочку сшила в январе этого года. А дальше пошла все пробовать, что хотелось и что могла. И а мае сшила последнюю ( надеюсь не последнюю совсем).До осени шить кукол не смогу. Училась я сама, все искала в интернете. Конечно что-то стоищего и бесплатно там не найдешь, поэтому все путем проб и ошибок.Все люди разные, одни год учатся чему-то, другие за пол года могут сделать больше.Ну и конечно много зависит от материальных возможностей.У меня этих возможностей нет и небыло, поэтому делала из того, что было под рукой.Это конечно очень трудно и качество конечно не то.Хочется сразу делать красиво.Но надеюсь, что прийдут времена и я смогу купить дорогие материалы.Хотя думаю, купила бы и стояли бы по всему дому, уже сажать их некуда.Поэтому пока лето, когда есть время шью сумки.У нас курорт, может хоть сумку какую продам. В Украине сейчас тяжело, а тем более куклы мало кому нужны.Надеюсь прийдут времена получше когда-нибудь.
Коваля (Валентина)
25.06.2016 17:38
0
Вы правы, куклы мало стали людей интересовать, я сравниваю с прошлым годом-это небо и земля! Сразу заметно, что люди думают больше о необходимых покупках, а не о второстепенных, ну что ж, будем ждать лучших времен)))
Tata (Татьяна) Автор
25.06.2016 21:50
0
Будем ждать и шить.Я еще шить стала недавно, а в доме уже детский мир. Скоро куклы выселят нас из дома.
Коваля (Валентина)
25.06.2016 22:55
0
Это я понимаю, а еще потом наступает момент.поисков, знаешь, что где-то было, а где?..
Tata (Татьяна) Автор
25.06.2016 23:01
0
Это точно.