Луковые котлеты "Вкусно до слёз!"

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму… Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!

Как готовить эти вкуснейшие котлетки, смотрите здесь (видео всего минутка):



+48
107

57 комментариев

Sonrisa (Ирина)
23.06.2016 22:41
+2
0
Не могу есть сырой лук, о таких котлетах слышала, но ни разу не делала и не пробовала. Интересно, а добавлять немного курятины не пробовали? или рыбы? С рыбкой, наверное, вообще будет отпад башки,… при нынешних ценах на рыбу в самой море-озерно-речной стране в мире… скоро будем её каратами измерять… Спасибо за идею! понравился рецепт
lazy (Татьяна)
23.06.2016 23:12
1
Ира, а вы не пробовали горячие луковые бутерброды? Я сама не ем лук, но много лет назад, попробовав у подруги, очень их люблю… Принцип тот же… Только без манки — 1 большая мелко нарезанная луковица, 1 большое или 2 мелких яйца, соль… Яйца взбить с солью и вымешать с луком… Накладывать на одну сторону батона и жарить на среднем огне до золотисто-коричневого цвета… И именно на батоне самые вкусные… И только на одной стороне… Очень часто готовила, когда сын с друзьями «внезапно» приходил… Оооочень вкусно… Можно дать приправу и потом слегка смазать кетчупом… На любителя… Я любила без всяких изысков… Попробуйте…
Sonrisa (Ирина)
24.06.2016 00:28
0
спасибо!
Комментарий удален
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 13:38
0
Бутерброды!.. Моя мама такие готовила. Спасибо, что напомнили рецепт! Это действительно очень вкусно!
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 23:15
1
Лука не чувствуется в котлетах. Можно не добавлять мясо. Очень вкусно получается!
Вот один из комментариев с другого сайта, где я также поделилась этим рецептом:
"Уважаемый Автор! Приготовила Ваши котлетки. Действовала строго по рецепту. Показалось тесто слишком жидким, добавила ещё немного манки и муки. Пожарила пару штук. Вкусно, но сухо. (Я сама виновата, что не стала их томить в томатном соке, на тот момент кислого не хотелось.) А сегодня в оставшееся тесто добавила пару ложек кефира, присалила слегонца содой (щепоткой), перемешала, дала отдохнуть 10 минут и добавила горстку мелко нарезанного зеленого лука. Далее действовала строго по Вашим рекомендациям.… И «офигела». От вкуса (котлетки получились сочные, воздушные, ароматные) и от запаха — все окрестные коты и собаки сбежались, когда я пошла в магазин, а ими от меня пахло — я живу в частном секторе). Я, конечно, понимаю, что это уже другой рецепт. Но, тем не менее, Вам огромное СПАСИБО за идею, за Ваше вИдение процесса. А то, что я тут так и свой, возможно, лишний, процесс расписала, так это для начинающих «Поварят», коим и я являюсь.
Уважаемому Автору еще раз огромное спасибо. В силу своей неграмотности по возможностям данного Сайта, прошу Модератора поставить от меня "+", или поощрить каким-то другим способом.
Уважаемому автору ещё раз огромное спасибо — сын приехал из командировки (ЗГ) и оценил."
mamania555 (Вера)
23.06.2016 22:43
0
Спасибо за бюджетный рецептик! Оксана, а для чего Вы, натирая чеснок, терку завернули в полиетилен?
lazy (Татьяна)
23.06.2016 23:00
0
Верочка, не смотрела рецепт, но не имея чеснокодавку, постоянно пользуюсь этой хитростью — как и цедра лимона, чеснок весь сходит с пленки (особенно актуально для цедры) и мыть не надо…
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 23:18
3
Чтоб тёрочка осталась чистой (весь чеснок остается на пакете). Посмотрите здесь www.youtube.com/watch?v=FjtQ5e8VWqQ
Sonrisa (Ирина)
24.06.2016 00:31
0
а что за пакет? Почему он не рвется теркой? И на сколько зубочков чеснока его, пакета, хватает? У меня для этих целей терка не с прорезями, а с острыми выступами. Трет хорошо и моется легко
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 13:56
0
Обычный пакетик. Можно использовать пленку пищевую. Дырочки в пакете прорываюся там, где острые выступы на терке. Натирать так можно хоть несколько головок чеснока.
Мне нравится, что получается очень мелко, а терку мыть не нужно. Достаточно ополоснуть.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
23.06.2016 22:45
0
спасибо, для вегетарианцев, самое то, что нужно.
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 23:19
0
Главное, что это действительно очень вкусно!
Спасибо Вам за букетик!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
23.06.2016 23:23
0
Да я уже представляю.Из овсянки, они все равно немного грубоваты, зависит от крупы-хлопьев(я беру для котлет«Алейка» алтайскую, она хоть немного не как бумага-толстенькие хлопья), а здесь все сочное… Сами знаете когда ела мясо, чем больше лука и пельмени сочнее и котлеты, но вот уже 5 лет как не ем, и даже не тянет.)))))))))
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 13:34
0
И без мяса много вкусненького! Эти котлетки Вам понравятся. Попробуйте. Напоминают мясные тефтельки.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
24.06.2016 17:09
0
спасибо, я уже за 5 лет многое попробовала, спасибо попробую обязательно.А знакомые когда узнают, что мясо не ем спрашивают: А что едите?-я отвечаю, а что кроме мяса есть нечего вы думаете)))))).Спасибо за поддержку.
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 16:29
0
У меня муж два года мясо не ел. Так что рецептов без мяса знаю много!.. И Вас понимаю, вопросы такие постоянно были. Единственный минус — чаще готовить нужно было.
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
25.06.2016 17:02
0
Да согласна, но зато, очень многое попробовала, особенно когда еще работала и денежка позволяла, сейчас на пособии, в поиске, но все равно раньше некоторые вещи не знала особенно зелень, все равно удается и сейчас, просто нужно понять, что ты хочешь, и тут уже фантазия на блюда и приходит., а уж сколько вариантов блюд, великое множество.Вот сейчас какбачки пошли, и уже не дорого унас по крайней мере Урал, сейчас самое раздолье.Удачи!
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 17:14
0
Кабачки — это моя слабость. Спасибо, что напомнили! Сейчас выложу два любимых рецепта кабачков! Ссылки на видео укажу и здесь:
Кабачки, тушеные с овощами: www.youtube.com/watch?v=E70nHmEjAuE
Кабачки в кляре: www.youtube.com/watch?v=LQEolkx0dhE
Приятного аппетита!
ЕЛЕНА К* (ЕЛЕНА К*)
25.06.2016 17:15
0
Ильинична (Ольга)
23.06.2016 22:48
0
Думаю, что это вкусно! спасибо за рецепт.
tastyminute (Оксана) Автор
23.06.2016 23:22
0
Вкусно очень. Даже те, кто не любит лук, кушают такие котлетки с удовольствием!
Tina (Тина)
23.06.2016 23:09
0
Оксана
ага сначало слезки потом вкуусно
как у тебя все апетитно
будем пробовать
спасибо
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 13:51
0
Без слезок не обходится — бывает, что лучок злой попадется… Но в этот рецепт лук нужно именно резать. Приходится немного «поплакать». Но зато результат того стОит!
Маридем (Марина)
23.06.2016 23:12
+1
4
Когда-то, давно-давно… я тогда жила в Германии… в городе Мерзебург… этот рецепт мне рассказала моя соседка Ириша. Назывался он «Ни то, Ни сё». Частенько мы, молодые жены офицеров, когда с денежками было не очень, готовили это блюдо, благо с луком проблем не было: паёк выдавался исправно. рецепт немного другой, но ведь и правда — вкусната небыкновенная. И никто не мог определить из чего: кто говорил курица, кто мясо.
Я и сейчас делаю, но редко, а зря. Блюдо потрясающее!
Мой рецепт без чеснка, только лук, мука и яйца. На 10 крупных луковиц 2 столовых ложки муки и два яйца, соль, перец по вкусу.Перемешать, почти взбить. Резать лук мелко-мелко, но только ножом, иначе горчить будет. Обжарить на сковороде. Еще две луковицы порезать кольцами и обжарить с томатной пастой, добавить водички, сольки, перчика — это соус. Котлетки сложить слоями в кастрюльку с толстым дном. Каждый слой поливать соусом. Томить на медленном огне 45 минут. Есть можно и в холодном виде. Говорили, что на второй день они еще вкуснее… но на второй день они у меня ни разу не оставались.
Спасибо, Оксана, что напомнили… и не только рецепт:)))
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 14:11
0
Марина, мне очень приятно.
А Ваш вариант обязательно попробую!
redkova.marina (Марина)
23.06.2016 23:30
0
Спасибо, напомнили! Давно собираюсь сделать, да руки не доходят, а вот прочитала и теперь точно сделаю!!!)
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 14:06
0
Вкусно, не сомневайтесь! Причем, и в горячем, и в холодном виде!
redkova.marina (Марина)
25.06.2016 19:29
0
Муж вторую порцию лука режет))) Первая в виде котлеток до фотосессии не дожила))) Вкусноооо!!! Спасибо!!!
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 20:26
0
Я рада, что Вы присоединись к любителям луковых котлеток! :)
Анна (Анна)
24.06.2016 00:26
0
Вот спасибо, а то у меня 6 ящиков лука с того года осталось, курам варю)) а теперь котлетки Ваши сготовлю, если у меня получится, то недостатка в ингридиентах не придвидется))) Спасибо!
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 13:52
0
Курочкам, боюсь, теперь лука не достанется…
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
24.06.2016 07:59
0
Оксана- спасибо за рецепт! Сегодня обязательно сделаю!
Можно совет?
Когда смотришь ролик- вначале — когда перечисляются все ингредиенты — не успеваешь осознать- нужно ли тебе это, понравится ли… А в конце — повтора рецепта нет. Приходится возвращаться и искать его.
Может быть- если рецепт ещё раз повторить в конце ролика- так будет удобней для всех подписчиков Ваших? Я подписалась на Ваш канал!
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 14:00
+1
0
Спасибо за совет! Я подумаю, что можно сделать. Не хочется «затягивать» видео. Мы стараемся все рецепты «помещать» в одну минутку. А если в описании под видео писать ингредиенты? Это удобно будет?
Спасибо за подписку! Всегда рада новым подписчикам и друзьям!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
24.06.2016 19:26
0
Да, можно и в описании к видео- даже будет удобней.
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 16:14
+1
0
Хорошо, так и буду делать.
Не помню, писала об этом или нет, но дело такое, что повторюсь. Чтобы не плакать от лука, наберите в рот холодной воды. Как согреется — смените. Смешно вроде бы, но помогает.
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 14:01
0
Ух ты! Я правда такого не знала! Спасибо! Попробую (но уже представляю, как муж с сыном будут «валяться» рядом...)!
Julia Nicol (Юлия)
24.06.2016 15:19
0
Хе — хе… Будут валяться если — вы их «душем» воды облейте :-) (Это прямо как про моих — им дай только повод посмеяться)

А совет просто классный! Буду пробовать! :-)
Вот пусть посидят рядом с луком и «поваляются» с пустыми ртами!
Оксана (Оксана Громова)
24.06.2016 08:43
0
Ну, всё, я тоже подписалась на Ваш канал! Теперь точно ничего не потеряю и не пропущу)))
tastyminute (Оксана) Автор
24.06.2016 14:04
0
Оксаночка, очень рада!
urova_nv (Наталья)
25.06.2016 13:36
0
ой! спасибо! я очень люблю овощи, но такое впервые вижу, обязательно попробую
Нина (Nina) (Нина)
25.06.2016 15:18
0
Мы давно уже делаем такие котлетки, действительно очень вкусно и сытно.
Комментарий удален
Лана (Лана)
25.06.2016 22:28
0
Ого! не подумала бы, что из одного почти лука! Буду пробовать
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 23:26
0
Недорого, но очень вкусно!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
25.06.2016 23:06
0
Класс! Очень бюджетно! А вот я манку не люблю, чем заменить?
И я подписалась! Ням!
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 23:29
0
Манку Вы не почувствуете. Её в готовых котлетах не видно и «не слышно». Но можно заменить на муку, если хотите. Только котлетки будут не такие нежные и мягкие.
Спасибо, что подписались! Мне очень приятно, правда! :)
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
25.06.2016 23:40
0
Очень понравилось как снимаете. Со звуком, слышен хруст, звон, стук, вобщем живенько очень, не утомительно совсем! А для таких как я, которые не любят много времени проводить на кухне, потому что «нас ждут великие дела», но готовить и кормить все равно надо, ваши рецепты — просто незаменимы. Люблю готовить быстро и из того что под рукой. Потому что когда продукты есть, любой сготовит, а вот кашу из топора не каждый сварит. Спасибо вам большое! Да, и еще, напишите немного о себе, откуда вы (или ты), что еще любите и чем живете в этой жизни.
tastyminute (Оксана) Автор
25.06.2016 23:54
0
Спасибо за такую высокую оценку! Люблю быстрые рецепты (хотя и «долгих» у меня достаточно). Мои мальчики очень любят выпечку, так что приходится иногда с тестом повозиться. О себе напишу, конечно (что-то времени никак не выберу).
И, конечно, лучше на «ты». Мы ведь практически за одним столом! :)
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
26.06.2016 10:28
0
Договорились!
zay2010lub1 (Любовь)
26.06.2016 08:43
0
Спасибо огромнейшее за такой отличный рецепт. Пока резала лук я конечно уревелась, но зато и сыну и мужу и маме очень понравились. Боюсь что теперь будут часто просить)))
tastyminute (Оксана) Автор
26.06.2016 15:28
0
Спасибо за комментарий! Мне приятно, что котлетки понравились Вашим родным!
Rais58 (Раиса)
30.06.2016 21:10
0
Большое спасибо.
tastyminute (Оксана) Автор
30.06.2016 21:14
0
На здоровье!
Daiva (Дайва)
01.07.2016 11:56
0
Отличный рецепт! Я делала такие котлетки, но забыла. Спасибо, что напомнили