НАБОР ДЛЯ "ОЛИВЬЕ". ОГУРЦЫ И ЗЕЛЁНЫЙ ГОРОШЕК

На 1 л. банку: 350 гр. воды + 1 ст. ложка соли (без горки) + 2 ст. ложки сахара +1 ст. ложка 9% уксуса + чеснок + специи по вкусу.
Горошек предварительно отварить 15-20 минут, промыть.
Дважды залить кипятком, третий раз маринадом, закатать.

+14
28

12 комментариев

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
24.06.2016 09:15
0
Как интересно. А у нас горошек уже отошел. Спасибо. Надо попробовать на следующий год.
ElenaMa (Елена) Автор
24.06.2016 09:19
0
у нас еще нет, буду делать
Лана (Лана)
25.06.2016 22:31
0
Наталья, а еще раз можно посадить при желании. У вас врастет...)))) А у нас в Тюмени только зацвел
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.06.2016 08:37
0
Значит вы нам раскажите как получилось.
Marisha888 (Марина)
24.06.2016 09:46
0
Вот это красота! Я уже зареклась горошек консервировать. Кукуруза хорошо хранится, а горошек раз взялась делать, столько старания и труда — все бабахнуло. Как-то, еще в молодости, привез мне муж пропасть горошка, я его перемыла, от стручков очистила, перебрала и решила закатать. Рецепт мне соседка давала, стерилизовать надо было 30 мин прямо в банках, но у меня весь горошек забомбажился, пришлось все в огород, в компостную кучу выкинуть. С тех пор я решила больше никогда горошек не закатывать, и продукта, и труда жалко. Спасибо за рецепт, очень интересный, но решусь ли пробовать снова — не знаю))))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
24.06.2016 12:03
0
Попробуй на паре банок. Потом раскажешь.Я уже гороха не вижу у нас.Покупала неделю назад уже из последнего.
Marisha888 (Марина)
24.06.2016 13:57
0
Наташечка, я южнее тебя живу, у нас горох уже прошел. Теперь если пробовать придется, то в следующем году. Вот если в деревне у мамы горох будет, тогда обязательно попробую.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.06.2016 08:35
0
Давай. У нас тоже уже нет.
Персиваль (Светлана)
24.06.2016 20:18
0
По-моему, 30 минут для стерилизации горошка маловато. Мама как-то делала много, но стерилизовать по рецепту надо было несколько часов (сейчас не скажу, сколько именно, но минимум 1,5 часа). Так как сделала много, он у меня лет 5-6 в пользовании был. Но, на мой вкус, замороженный лучше, и возни никакой.
bojkoop (Ольга) (Ольга)
25.06.2016 09:26
0
30 мин для горошка это нормально, а если часами стерилизовать он сварится и будет мягким. тут я думаю дело в плохо закрытых банках, может негерметично были закрыта. А вот с заморозкой я с Вами полностью согласна! Лучше замораживать и не заморачиваться!
Heylien (Елена) (Елена)
25.06.2016 21:19
0
А я тоже зареклась консервировать. Я морожу, а когда нужно — отвариваю с солью и сахаром. Быстро и вкусно.
ponamareva (Тамара)
24.06.2016 21:21
1
Ниче не знаю про заготовки гороха. номтаку баночку показывать незя, можно же слюной изойти.