Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Бюджетный супчик

Tiana-55 (Татьяна)
Tiana-55 (Татьяна)
2016-06-25 15:30:08
Рейтинг: 1851
Комментариев: 1776
Топиков: 140
На сайте с: 07.02.2014
Подписаться

Этот супчик я готовлю всегда, когда начинает болеть желудок. Супчик лёгкий, нежный, вкусный и, не дорогой. Понадобится для него, на кастрюлю в 2,5 литра-2 картофелины,1/2 морковки, небольшая луковичка,2 плавленных сырка с грибами, половинка небольшого кочана молодой капустки, маленький пучок укропа и петрушки.Соль по вкусу

Подготовленные картофель и капустку тонко шинкуем соломкой-как только вода закипит-засыпаем картофель и порезанные кубиком сырки. Добавляем пассированную морковь и лучок. Как только картофель дойдет до полу готовности-засыпаем капустку. Покипит пару минут, и супчик готов! Посыпать мелко рубленной зеленью и можно кушать.Вкус у такого супчика, словно готовился на сметане. Как видите, денежных затрат на него, очень мало.

Приятного аппетита!

Мне нравится23
10
Добавить в закладки
848
10 комментариев
княгиня-лебедь (Светлана)
2016-06-25 16:19:53
0
Спасибо за рецепт, Татьяна!!! Утащила, пригодится!
Tiana-55 (Татьяна)
2016-06-25 17:27:57
0
Пожалуйста!
Мария Холодилова
2016-06-25 16:39:53
0
Готовлю похожий, но без капусты. Сырок всегда кладу в ещё холодную воду и тщательно размешиваю, пока греется, иначе суп может «уйти». А тогда плиту не отдерёшь от прикипевшего сыра.
Tiana-55 (Татьяна)
2016-06-25 17:31:08
+1
Вариантов готовки много-можно и без картошки, с одной капустой. Плиту еще ни разу не пришлось отдирать.Если врубить огонь на всю катушку, а самой уткнуться в телик, то и полы придется «отдирать», не только плиту.
Комментарий удален
Galiya (Галя)
2016-06-26 12:34:43
+1
Отличный рецепт! Тоже готовлю сырные супчики, только когда суп готов я взбиваю содержимое блендером. Получается суп пюре или суп крем в зависимости от густоты. Можно добавить стебель сельдерея, чечевицу. Вкусно и полезно.Сыр использую Хохланд сливочный, он быстро плавится и у него приятный вкус. Ну вот как-то так :)
Марусик (Маша)
2016-06-26 12:56:47
0
Тоже люблю такой супчик. Важно только не ошибиться с выбором плавленого сыра. Т.н. «сырный продукт» вообще не годится. А сыр типа «хохланд» прекрасно расплавляется и дает отличный нежный сливочный вкус. Хорош этот суп еще и тем, что готовится за полчаса.
Tiana-55 (Татьяна)
2016-06-26 15:04:05
0
сыр Хохланд мне не нравится.Я готовлю из наших отечественных сырков-есть с луком.а есть с грибами, я готовлю из того, который с грибами.
Larkin (Лариса)
2016-07-22 21:07:20
0
Мне почему-то раньше и в голову не приходило добавлять плавленный сырок в суп, пока подружаня не поделилась рецептом рыбного супчика с брюшками семги. Продукт, конечно, совсем не бюджетный( не говорю уже про саму семгу, брюшка тоже не дешевы, но их и нужно не очень много). Там тоже все просто, лучек-морковочка на сливочном маслице пассируется, картошка варится, добавляется рыбка и сырки, благо, есть из чего выбрать, беру сливочный, зеленушечка сверху и вуаля… Быстро и вкусно. И конечно же сытно,
Tiana-55 (Татьяна)
2016-07-23 14:20:02
0
Раньше я готовила супчик такой, но теперь мне его нельзя:(( жирненький получается, у меня теперь плохо реагирует на это поджелудочная железа.