ЧЕРЕДА ОТ АЛЛЕРГИИ


5420033_MZlthe0LT6s (450x300, 21Kb)

Весьма распространённым на сегодняшний день заболеванием является аллергия, которая проявляется в результате ослабления защитных свойств организма под воздействием на него негативных внешних и внутренних факторов.

Аллергия – явление весьма неприятное и доставляющее массу дискомфорта. Она может проявляться в виде различных симптомов, таких как сыпь и покраснения на коже, заложенность дыхательных путей и раздражение глаз.

Эффективным народным средством от аллергии является череда, которая не только быстро и безболезненно спасает от симптомов, но и устраняет причины данного заболевания.


Свойства череды

Основная причина, по которой череда входит в число наиболее распространённых средств борьбы с аллергией, это наличие в её составе большого количества витамина А. Именно этот витамин способствует восстановлению и обновлению кожных покровов, которые повреждаются под воздействием аллергии.

Также стоит упомянуть про витамин С, входящий в состав растения. Он активизирует работу желез внутренней секреции, отвечающих за выработку гормонов в надпочечниках, которые оказывают на организм противовоспалительное и противоаллергическое действие.
Кроме витаминов, в череде содержатся микроэлементы, способствующие лечению заболеваний кожи. Помимо перечисленных свойств, череда способна оказывать на организм потогонное, мочегонное, антисептическое воздействие, укреплять иммунитет и выступать в роли природного успокоительного.

Каждый из нас индивидуален и является обладателем уникального организма, поэтому и аллергическая реакция у всех проявляется по-разному. В зависимости от того, какими именно симптомами сопровождается аллергия, необходимо подобрать наиболее подходящий способ её лечения при помощи череды.

Настой из череды

При первых симптомах аллергии во избежание осложнений необходимо принять настой из череды. Готовится он достаточно просто и быстро. Залейте кипятком одну столовую ложку высушенного растения, плотно закройте ёмкость с жидкостью и настаивайте её в течение 30 минут. После этого процедите настой и пейте по одному стакану перед едой.

При сильных проявлениях аллергической реакции количество череды в настое можно увеличить до двух ложек. Такой способ лечения достаточно долгий, так как настой необходимо пить регулярно в течение 15 недель, после чего следует сделать перерыв в 10 недель и снова повторить курс лечения. Обратите внимание, что настой из череды нужно готовить ежедневно, чтобы пить его свежим.

Компрессы из череды

Для компресса необходимо приготовить масляную настойку из череды. Для этого понадобится сухое растение и обычное растительное масло. Залейте двумя стаканами масла 50 граммов череды и поставьте смесь на водяную баню на 10 часов, не забывая при этом периодически помешивать её. Готовая настойка используется для наружного применения и наносится на повреждённые участки кожи в виде компресса.

Мазь с чередой

Мазь, в состав которой входит череда, рекомендована при кожных аллергиях. Помимо сушёных листьев растения она состоит из вазелина и ланолина, приобрести которые можно в аптеке. Разогрейте на водяной бане 10 граммов ланолина, после чего смешайте его с пятью чайными ложками череды и добавьте 10 граммов предварительно разогретого вазелина. Хорошо перемешайте все компоненты и используйте мазь до полного исчезновения проявлений аллергии на коже.

Ванна с чередой

Благодаря ваннам с чередой вы сможете снять отёки, избавиться от зуда и покраснений на коже, а также улучшить своё общее самочувствие. Всё, что вам необходимо для приготовления такой ванны, это сушёная череда и кипяток. Приготовьте настой из череды описанным выше способом и вылейте его в ванну. Принимать такую ванну рекомендуется перед сном, в течение двадцати минут. Курс лечения аллергии ваннами с чередой включает в себя 10 процедур

+14
33

18 комментариев

Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
26.06.2016 12:17
1
Всех своих деток маленьких купала в отваре череды. Иногда давала им по чайной ложечке отвара. Помогало- от потнички, от диатеза. Собственно- диатез- это и есть аллергия, проявленная на коже.
Недавно даже прочитала- что отвар череды помогает даже при контагиозном моллюске у детей- это такая неприятная сыпь на коже- вирусного происхождения.
Так что кожные проблемы решит череда.

Я в 2014 году столкнулась с аллергией на пыльцу- долго мучилась, проявилась аллергия сухим кашлем. Но я с ней справилась! «Как лечить аллергический кашель» prostozdorovye.ru/kak-lechit-allergicheskij-kashel/
mamaleunok (Алёнка)
26.06.2016 16:21
0
Деток своих тоже купала в череде, никогда не было потнички.
А у меня третий год аллергия.Как в Вашей статье, первый год даже и не догадалась, что аллергия.Думала простыла.Насморк, чих, слёзы.Улетела на несколько дней в Питер, там вроде всё прошло.Вернулась и опять… месяц… второй… Мне потом девчата и говорят, а может аллергия? И я… оба на… Осенью пошла делать тест и оказалось на овёс и разнотравье.В этом году у нас каждый день дождь, так мне полегче, видимо всё прибивает.А два дня было солнышко и меня понесло прополоть цветы, а то с дождями уже творился хаос.И что? Такой кошмар случился…
Сижу и говорю мужу: Жуть… и это я ещё о саде мечтаю, совсем там загнусь.Самое страшное в этом году, глаза…
Вот теперь думаю, где разыскать череду…
ElenaMa (Елена) Автор
26.06.2016 16:32
2
попробуйте еще такой состав-2 ст.л. игл сосны,1 ст.л. шиповника, все засыпать в термос и залить 0,75 мл кипятка, пить утром и вечером по 50 мл, пить долго, помогает хорошо, мне помогло очень
mamaleunok (Алёнка)
26.06.2016 16:35
0
Спасибо! Но лучше, наверное, всё пить осенью и зимой, чтобы подлечиться к следующему сезону…
ElenaMa (Елена) Автор
26.06.2016 16:37
0
можно пить в любое время ее
mamaleunok (Алёнка)
26.06.2016 16:45
0
Мы в Германии живём и у меня вечная проблема в таких вопросах.То траву не найдёшь, то, по крайней мере, нужно знать как она на немецком называется.В России всё проще, тот же шиповник и на рынке можно купить, а здесь поискать придётся.Хорошо, что хоть иголки можно собрать.Но сосна и шиповник, это как иммуностимулятор, как я понимаю.
ElenaMa (Елена) Автор
26.06.2016 16:55
0
видно не только, мне от аллергии помог
mamaleunok (Алёнка)
26.06.2016 19:21
0
А может быть подняло иммунитет и аллергия отступила :-))
ElenaMa (Елена) Автор
26.06.2016 19:27
0
может быть
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина)
26.06.2016 17:13
0
Алёнка! А Вы попробуйте дыхательные упражнения кодекс Индалло, как в статье, и ещё второй способ- поговорить с цветами, на которые у Вас аллергия. Мне ведь помогло! А череду можно кому-нибудь из родственников отправить посылкой в Германию, а, возможно, заказать в какой-нибудь интернет-аптеке русской. У нас ведь эта трава продаётся в аптеках.
mamaleunok (Алёнка)
26.06.2016 19:20
0
Спасибо, изучу подробнее, попробую.
Поговорить не очень получится, кроме овса- разнотравье.Нет конкретных цветочков, травинок :-((
Коваля (Валентина)
26.06.2016 12:39
0
А я в детстве заразилась от кота лишаем, страшно вспомнить этот зуд и тело, покрытое корой, которая ползла в волосы, врачи чем только не лечили-не помогало, а женщина-травница на рынке маме посоветовала сделать крутой отвар из череды и чистотела 1/1 и купать 10 дней и заворачивать в простынь, не вытирая.Меня купали 3 дня и все прошло без следа!!!
vera39 (Вера)
26.06.2016 12:51
0
даа.(((( я знакома с лишаем, в детстве очень любила котов, затискивала всех и подхватили мы с сестрой лишай. Выжигали всё йодом и болтушкой рецептурной, про череду тогда не знали, а рядом с домом её росло много. Может быстрее вылечились бы, а то за 2 года три раза переболели этой гадостью. Болячки зажили, а вот котов я с тех пор люблю только на картинках… даже маленьких котят гладить не хочется…
Коваля (Валентина)
26.06.2016 20:40
0
А у меня даже аллергия на котиков приключилась)))
tataKV (Татьяна) (Татьяна)
27.06.2016 19:15
0
Спасибо за рецепты! Сейчас, наверное, не найдешь такого человека, у которого не было бы аллергии на что-нибудь.
марина (Марина)
30.06.2016 16:40
0
При приготовлении настоя — написано сколько ложек череды, а какое количество воды на 1 столовую ложку череды надо?
ElenaMa (Елена) Автор
30.06.2016 18:08
0
250 мл
марина (Марина)
30.06.2016 18:37
0
Спасибо!