Картофель Анна

Ингредиенты:

6 средних картофелин (1,3 кг), очистить

6 столовых ложек растопленного сливочного масла

соль крупного помола и молотый перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 230 градусов. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.

Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).

Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть — картофель должен пропечься и стать мягким). Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Подавайте теплым или горячим.

Картофель Анна — фотографии

Фото к рецепту: Картофель Анна



Фото к рецепту: Картофель Анна



Фото к рецепту: Картофель Анна

+15
27

2 комментария

Персиваль (Светлана)
27.06.2016 15:06
0
Я делала «Картофель Анна» немного по-другому: картофель режется, укладывается и солится/перчится так же, но заливается гораздо большим количеством растопленного сливочного масла (граммов 100-150), а потом. без предварительной жарки, отправляется запекаться в духовку. Конечно, очень калорийно, но ооочень вкусно. Теперь надо попробовать по Вашему рецепту.Спасибо и удачи!
Julia Nicol (Юлия)
27.06.2016 23:35
0
А я прльзуюсь подобным рецептом, который называется «Картофель по-французски». Картофель и лук — слоями. Заливается сливками, специи и сыр. В духовку. Отличный рецепт для праздников. Даже дети это едят :-)

Спасибо вам за рецепт, Елена. Очень красиво получается. Надо попробовать длЯ разнообразия. Думаю, вкусно!