Блюда из баклажан - лучшие рецепты приготовления.

Слоеный салат с баклажанам

1368299876_sloenyiy-salat-s-baklazhanami (450x337, 34Kb)


Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 50-70 г
Майонез — 150 г
Зелень — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, солим и обжариваем на растительном масле до готовности.
Шаг 2 Болгарский перец мелко нарезать.
Шаг 3 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 4 Чеснок измельчить и смешать с морковью.
Шаг 5 Помидоры нарезать кружочками, посолить.
Шаг 6 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7 Салат выложить слоями: баклажаны, болгарский перец, морковь с чесноком, помидоры. Смазать майонезом.
Шаг 8 Украсить тертым сыром и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник

Салат «Восточный»



1389709125_salat_vostochnyj (450x337, 143Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.
Огурцы — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Зелень петрушки.
Растительное масло — 100 г
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, посолить и оставить на 15-20 минут, для выделения горечи. После промыть куски баклажан и обжарить на растительном масле.
Шаг 2 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Чеснок почистить и измельчить при помощи чесночницы. После этого смешать с помидорами.
Шаг 4 Огурцы помыть и нарезать кусочками.
Шаг 5 Все подготовленные овощи смешать, полить растительным маслом.
Шаг 6 Украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник

Острая закуска из баклажанов



1364632954_zakuska-iz-baklazhan-s-chesnochkom (450x336, 50Kb)



Ингредиенты

Болгарский красный перец — 10 шт.
Перец горький красный — 1 шт.
Чеснок — 2 шт. (головки).
Баклажаны — 1 кг
Уксус винный — 1 ч.л.
Соль — 1 ст.л..

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать не очень толстыми кружочками и хорошо обжарить с двух сторон.
Шаг 2 Остальные компоненты через мясорубку. Укладывать слоями. Посолить. По-желанию добавить уксус.
Шаг 3 Не закатывать. Хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Перед употреблением дать им выстоятся минимум сутки. Украсить укропом.
Приятного аппетита!
Источник

Закуска из баклажанов с помидорами



1364729724_bashnya_bakl (450x294, 35Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез — 100 г
Сыр — 50 г
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец и зелень — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, посолит и поперчить.
Шаг 2 Обжарить баклажаны на разогретом растительном масле с двух сторон, пока не зарумянятся.
Шаг 3 Нарезать помидоры кружочками.
Шаг 4 Измельчить чеснок и зелень.
Шаг 5 На каждый кружок баклажанов положить чеснок и зелень, сверху немного майонеза, а затем кружок помидора.
Шаг 6 Чередовать слои 2-3 раза.
Шаг 7 Полить башенку майонезом и посыпать тертым сыром.
Шаг 8 Запекать в духовке при t 180°С, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
Источник

Салат с баклажанами «Вечернее Танго»



1396804317_vechernee-tango (450x349, 305Kb)



Ингредиенты

Баклажан (небольшой) — 1 шт.
Помидоры (средние) — 2 шт.
Яблоки (антоновка) — 2−3 шт.
Сыр — 70-80 г
Яйца — 2 шт.
Колбаса (копченая салями) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 150 г.
Чеснок — 1−2 зубчика
Петрушка — 1 пучок.
Соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны порезать кружочками, посыпать солью и оставить на несколько минут для выделения сока. Затем их промыть и обсушить полотенцем. Затем обжарить с двух сторон на растительном масле. Выложить кружочки на салфетку для пропитки лишнего жира.
Шаг 2 Кружочки баклажана порезать пополам и уложить в салатник. Смазать майонезом и посыпать рубленым чесноком.
Шаг 3 Сверху выложить помидоры, порезанные полукругами. Смазать майонезом.
Шаг 4 Следующий слой — варёные яйца, порезанные соломкой. Слегка посолить, смазать майонезом и посыпать чёрным молотым перцем.
Шаг 5 Сверху посыпать рубленой петрушкой.
Шаг 6 Далее — яблоки, натёртые на крупной тёрке. Слегка смазать майонезом.
Шаг 7 Сверху выложить салями, порезанную соломкой, слегка слои прижать ложкой, смазать майонезом и посыпать мелко нарезанным луком.
Шаг 8 Накрыть салатник крышкой и поставить на холод минут на 20−30 для пропитки.
Шаг 9 Потом охлаждённый и пропитанный салат и перевернуть на плоское блюдо. Сверху обсыпать тёртым сыром и сделать решётку из майонеза. Можно украсить зеленым виноградом и орехами (по желанию).
Приятного аппетита!
Источник


Салат из баклажанов с чесноком и орехами



1383919584_iz-baklazhanov (450x270, 239Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Орехи грецкие — 70 г
Майонез — 250 г
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны порезать кубиками, примерно 1х1 см. и залить водой, посолить, пусть горечь уйдет.
Шаг 2 Помидоры порезать кубиками.
Шаг 3 Орехи порубить. Чеснок порубить
Шаг 4 Баклажаны поджарить на растительном масле до готовности. Переложить баклажаны в дуршлаг, чтобы стекло масло.
Шаг 5 Все соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Заправить майонезом.
Шаг 6 Листья салата уложить на большую плоскую тарелку, перевернуть на них тарелочку с салатом, украсить половинками орехов, лучком, семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Источник

Фаршированные баклажаны по-египетски



1374086173_-baklazhany (450x289, 205Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 100 г

Начинка:

Зелень петрушки — по вкусу.
Баранина — 200 г
Мякоть из баклажанов
Чеснок — 1 зубчик.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль, удалить сердцевину с зернами и заполнить половинки фаршем. Фарш — баранину, мякоть из баклажанов, чеснок перекрутить через мясорубку, посолить, поперчить.
Шаг 2 Фаршированные половинки накрыть кружочками помидоров, посыпать тертым сыром и запечь в течение 30 минут.
Шаг 3 Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник

Закуска «Башенки» из баклажанов



1368549073_365 (450x297, 38Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Мука — 1,5-2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Морковь — 2 шт.
Чеснок — 3 зубца.
Майонез — 100 г
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм.
Шаг 2 Обваливаем баклажаны в муке и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Шаг 3 Морковь отварить в кожуре, остудить, очистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Морковь соединить с пропущенным через пресс чесноком, добавить по вкусу майонез и соль.
Шаг 5 На обжаренные баклажаны выкладываем по полной чайной ложке полученной массы.
Шаг 6 Украсить помидорками черри и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Источник


Закуска «Павлиный хвост»



1361000712_getimage (450x340, 52Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Сыр — 150 г
Чеснок — 4-5 зубчика.
Майонез — 100 г
Масло растительное — 1 ст.
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Мука — 3 ст.л.
Маслины — 7 шт.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, оставить на 20 мин. Затем тщательно промыть под струей холодной воды.
Шаг 2 Каждую дольку баклажана запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 5 Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
Шаг 6 Горячие дольки баклажана промазать сырной смесью.
Шаг 7 Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками помидора, огурца и половинками маслин.
Приятного аппетита!
Источник


Баклажанные башни запеченные с сыром.



1306922258_zapechenye-baklazhany (310x450, 27Kb)



Ингредиенты

Баклажан — 1 шт
Сыр — 100 г
Помидоры — 5 шт
Чеснок — 1 зубчик
Мука — 3 ст ложки
Оливковое масло — для жарки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажан нарезать дольками (0,5 см) и поставить в воду на 10-15 мин. Нарезать тонкими дольками сыр.
Шаг 2 Помидоры очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками, обжарьте помидоры на оливковом масле с добавлением чеснока, соли и перца по вкусу, до тех пор пока не загустеет, затем снять с огня и протереть через сито.
Шаг 3 Баклажаны тоже обжарьте на сковороде в оливковом масле, разложите на салфетку, что бы она впитала лишнее масло.
Шаг 4 Пришла пора формировать башни. Возьмите форму для запекания смажьте дно нашей томатной поджаркой (1 ложкой), выложите дольку баклажана сверху дольку сыра, затем смазать томатным соусом, накрываем еще долькой баклажана, опять сыр, томатный соус, долька баклажана последний слой долька сыра. Таким образом формируем башенки. Запекаем башни в духовки 15 мин при температуре 220 градусов. Подавать к столу горячими украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Источник

Рецепт фаршированного баклажана



1314338978_baklazhan-farshirovannyy (448x336, 42Kb)



Ингредиенты

Баклажан – 4 шт,
Подсолнечное масло – 4 ст.л.,
Рас – 180 г,
Измельченный орех – 1 ч.л.,
Тертый сыр – 50 г,
Соль.</i>

Соус:

<i> Лук репчатый – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Сливочное масло – 50 г,
Креветки — 150 г,
Сметана – 200 г,
Красный перец.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны тщательно прочистить, добавить соли и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Разместить в более теплом месте.
Шаг 2 Начинка. Рис промыть и сварить. Соус. Лук с чесноком почистить, мелко нарезать и немного обжарить на сковороде со сливочным маслом. Туда добавляем креветок и тушим в течение 3 минут, после чего выкладываем на блюдо. В жареный лук подлить немного вина и сметаны, и немного упарить. У нас получился соус. Туда нужно добавить креветки и добавить красного перца. Немного позже добавить сыр и рис.
Шаг 3 Баклажаны нужно прорезать вдоль так, чтобы надрез напоминал карманы. Эти карманы забиваются рисом. Когда блюдо готово, его можно полить соусом из креветок и при желании, можно украсить листом базилика.
Приятного аппетита!
Источник

Баклажаны «Ароматные»



1395168343_aromatnye (450x295, 22Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.
Яйцо — 1
Панировочных сухарей — 5 ст.л.
Сушеной травки (майоран и базилик) — 2 ст.л.
Растительное масло
Соль

Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать баклажаны кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 30 мин.
Шаг 2 Затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Перемешать панировочные сухари с сушеной травкой.
Шаг 4 Взбить яйцо, посолить и обмакнуть баклажан.
Шаг 5 Обвалять в панировке и выложить на сковороду.
Шаг 6 Жарить на растительном масле до золотистого цвета по 6 минут с каждой стороны.
Источник


Баклажаны фаршированные



1310551017_baklazhany (450x253, 32Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт
Сыр твердый — 150 г
Мясной фарш (любой) — 300 г
Помидоры — 2 шт
Чеснок — 3 зубчика
Соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны разрезаем вдоль на две половинки, очищаем мякоть из середины, перемешиваем ее с мясным фаршем, добавляем чеснок, соль и перец по вкусу. Полученным фаршем заполняем дольки баклажанов, сверху укладываем кружочки помидор, обильно посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 20 мин при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Источник

Закусочные баклажаны с чесноком, орехами и пармезаном



1390767365_2650 (450x372, 65Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг
Орехи грецкие — 100 г
Чеснок — 2 зубчика.
Пармезан — 50 г
Сметана нежирная — 200 г
Базилик (нарезанный) — горсть.
Масло растительное — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
Шаг 2 Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану (можно использовать майонез).
Шаг 3 Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
Шаг 4 Для украшения использовать измельченные орехи, посыпать ими сверху баклажаны.
Приятного аппетита!
Источник

Баклажаны фаршированные грибами и сыром



1291635735_baklazhany (450x288, 42Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Яйца — 3шт.
Масло сливочное — 2 ст ложки
Грибы — 200 г
чеснок — 3 зубчика
Зелень — по вкусу
соль — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Хорошо промыть баклажаны, отрезать ножку, разделить на две части, чайной ложкой удалить семена, затем опустить в кипящую подсоленную воду на 5 мин.
Шаг 2 Готовим фарш, мелко режем яйца сваренные в крутую, режем грибы и жарим до готовности, сыр и сливочное масло трем на крупной терке. Все перемешиваем, солим по вкусу.
Шаг 3 Готовым фаршем фаршируем баклажаны и обильно посыпаем сверху остатками сыра.
Шаг 4 Смазываем противень сливочным маслом, укладываем баклажаны и выпекаем 30 мин при температуре 180 градусов. В конце посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник

Рецепт баклажанов по-грузински



1318401996_baklazhany-po-gruzinski_ (450x337, 48Kb)



Ингредиенты

Баклажаны,
морковь,
петрушка,
чеснок,
соль,
сахар,
красный горький перец стручковой,
уксус,
растительное масло.

Способ приготовления

Шаг 1 Обрезаем у баклажанов края. Баклажаны отвариваем до тех пор, пока они не станут мягкими, кладем под гнет на несколько часов.
Шаг 2 Морковь натираем на крупной терке, петрушку рубим, чеснок давим в чеснокодавилке. Все это перемешивается тщательно. Шаг 3 Уксус смешиваем с растительным маслом 1:1, добавляем сахар и соль.
Шаг 4 Теперь необходимо баклажаны поместить в кастрюлю. Баклажан разрезаем на две части вдоль, одна часть смазывается смесью, в которую входит чеснок, петрушка, и морковь, после чего эта часть накрывается второй частью баклажана.
Шаг 5 Между слоями баклажанов насыпается нарезанный стручок горького перца. Когда все баклажаны вы уже поместили в кастрюлю, они заливаются смесью, в которую входит масло и уксус.
Шаг 6 Через сутки баклажаны можно уже употреблять, в прохладном месте они хранятся весьма продолжительное время. Перед тем, как подавать к столу, баклажаны нарезаются на поперечные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник


Фаршированные баклажаны с мясом



1331141163_baklazhany-farshirovannye-myasom (450x303, 28Kb)



Ингредиенты

Баклажаны – 2 шт,
Мясной фарш – 400 г,
Помидоры – 1 шт,
Репчатый лук – 1 шт,
Чеснок – 1 зубчик,
Соль,
Перец,
Тертый сыр,
Зелень,
Майонез.

Способ приготовления

Шаг 1 Промываем баклажаны, срезаем плодоножки, после чего разрезаем на две части. Вынимаем при помощи ножа мякоть, солим получившиеся лодочки и оставляем на полчаса.
Шаг 2 Выделившийся сок сливаем с баклажанов, добавляем перца и выкладываем начинку.
Шаг 3 Начинка: Лук мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле, пока не получится золотистый цвет. Пропускаем через чеснокодавилку чеснок и добавляем его к луку. После этого добавляем фарш. Обжариваем фарш, солим и перчим.
Шаг 4 Подготавливаем противень, смазываем его маслом и помещаем на него баклажаны. Кладем в лодочки фарш при помощи ложки, сверху размещаем дольки помидора. Добавляем майонез и ставим в духовку на полчаса. За 10 минут до готовности, посыпаем баклажаны тертым сыром. В конце посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
Источник

Мини-сэндвич с жареными баклажанами



1360153379_eggplant-appetizer (450x300, 25Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 150 г
Масло растительное — 1 стакан.
Зелень для украшения
Соль — по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1 Помыть, нарезать кольцами баклажаны. Посыпать солью и оставить на 20-25 минут, для удаления горечи.
Шаг 2 Помидоры также помыть и нарезать кольцами.
Шаг 3 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Промыть баклажаны от лишней соли и горечи, обжарить на растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Шаг 5 Теперь на каждый кружок баклажана положить кольцо помидора, посыпать сыром и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник

Готовим баклажаны по сельскому типу



1317019400_baklazhany-po-selski_ (450x337, 38Kb)



Ингредиенты

Баклажан – 4 шт,
Лук репчатый – 4 шт,
Помидоры – 6 шт,
Сладкий перец – 8 шт,
Растительное масло – 0.5 стакана,
Соль,
Молотый черный перец,
Зелень.

Приготовление:

•Шаг 1 баклажаны разрезаются на части, после чего ломтики кладутся на разогретую сковороду, добавляется соль. Все это на слабом огне. Шаг 2 Перцы помещаются в духовой шкаф, где пекутся. Их необходимо очистить от кожуры и семенной сумки. Помидоры натираются на крупной терке, а лук мелко нарезается. Все это обжарить вместе с баклажанами.
•Шаг 3 Баклажаны, лук, перцы печеные перемешиваются, добавляется перец, после чего ставится все это на огонь. Блюдо должно тушиться порядка 7-10 минут. Дальше блюдо помещается в глубокую посуду, после чего украшается перцами по бокам, которые остались, а так же зеленью.
Приятного аппетита!
Источник

Баклажаны в мясной шубке



1382687877_s-myasnoy-nachinkoy (450x209, 195Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2-3 шт.
Фарш куриный — 0,5 кг
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика.
Масло растительное — 1-2 ст.л.
Мука — 2-3 ст.л.
Соль, перец, любимые специи — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать баклажаны наискосок.
Шаг 2 В фарш добавить 1 яйцо, измельченный лук, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, специи любимые. Все хорошо перемешать.
Шаг 3 На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Шаг 4 Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и подсоленном яйце.
Шаг 5 Обжариваем с двух сторон, сначала фаршем вниз.
Приятного аппетита!
Источник

Баклажаны, запеченные с грибами



1395687538_zapechennye (450x302, 36Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 500 г
Шампиньоны — 400 г
Сметана — 200 г
Лук — 150 г
Растительное масло
Соль

Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать баклажаны кубиками.
Шаг 2 Посолить баклажаны и оставить на 30 мин.
Шаг 3 Промыть в холодной воде и отжать.
Шаг 4 Мелко покрошить лук и нарезать ломтиками грибы.
Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 6 Следом добавить баклажаны и жарить 7 минут.
Шаг 7 Добавить грибы, посолить, жарить еще 5-7 минут.
Шаг 8 В форму для запекания выложить грибы с баклажанами.
Шаг 9 Залить сметаной.
Шаг 10 Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.
Источник

Жаркое с баклажанами



1287946630_baklazhany-v-duhovke (450x299, 30Kb)



Ингредиенты

Мясо свинина — 0,5 кг
Картофель — 0,5 кг
Лук — 2 шт
Баклажаны — 0,5 кг
Помидоры — 4 шт
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Мясо обжарить на растительном масле до полу готовности
Шаг 2 Порезать кубиками баклажаны, картошку, помидоры, лук мелко нарезать.
Шаг 3 Уложить в казанок или в горшочки следующими слоями Мясо Лук Картофель Баклажаны Помидоры
Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Добавить воды и тушить в духовке 30 мин при температуре 170-180 градусов
Приятного аппетита!
Источник

Баклажаны «Остатки сладки»



1393440018_e04ba08e0412 (450x337, 40Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Перец острый — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 400-500 мл
Уксус — 50 мл
Зелень — по вкусу.
Чеснок — 1 зубчик.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны порезать соломкой, посолить и оставить на 3-4 часа.
Шаг 2 В это время нарезать соломкой лук и все перцы (сладкий и острый), смешать в большой чашке.
Шаг 3 Отжать баклажаны и обжарить, в кипящем масле, небольшими порциями (минут 5), выкладывать на дуршлаг, чтобы стекало масло (оно нам понадобиться для заправки).
Шаг 4 Остывшие баклажаны добавить в перцы, перемешать, заправить уксусом и растительным маслом, которое у нас осталось после баклажан. Еще раз хорошенько перемешать и разложить по баночкам, плотно утрамбовывая.
Шаг 5 Поставить в холодильник на 15-20 часов.
Приятного аппетита!
Источник

Острый салат из баклажанов с говядиной



1379338343_8da3729bf4ff (450x300, 36Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.
Говядина — 300 г
Болгарский красный перец — 1 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соевый соус — 2 ст.л.
Кунжут — 1 ч.л.
Перец чили молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать брусками, посолить и оставить на 30 минут. Сполоснуть под краном холодной воды, дать стечь лишней жидкости.
Шаг 2 Болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Мясо отварить и порезать тонко.
Шаг 4 В масле обжарить баклажаны, добавить болгарский перец и мясо, соевый соус и чили.
Шаг 5 Жарить на большом огне несколько минут. Добавить измельченный чеснок и кунжут. Перемешать.
Шаг 6 Добавить зелень (укроп или петрушку).
Приятного аппетита!
Источник

Пирог с баклажанами



1375516402_io_396_650x467 (450x323, 35Kb)



Ингредиенты

Слоеное тесто — 250 г
Баклажаны — 2 шт. (крупные).
Перец красный (сладкий, болгарский) — 1 шт.
Шалот (или сладкий репчатый лук) — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Перец черный свежемолотый -по вкусу.
Оливковое масло — 2 ст.л. + для смазывания овощей
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Лимонный сок -1 ст. л.
Зелень (петрушка, кинза) — небольшой пучок.
Желток — 1 шт.
Острый перец (чили) — по желанию.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны и сладкий перец наколоть вилкой с разных сторон, слегка смазать маслом и запечь в духовке (примерно 25 мин).
Шаг 2 Пока овощи запекаются, нарезать лук (полукольцами или мельче), измельчить чеснок, нарезать зелень. Все смешать, заправить маслом, уксусом, лимонным соком. Посолить, поперчить, при желании добавить чили.
Шаг 3 Баклажаны и перец очистить от кожуры, у перца вынуть семена. Нарезать мелкими кубиками. Добавить к луково-чесночной смеси, хорошо перемешать, попробовать на вкус, при необходимости добавить соли, перца.
Шаг 4 Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Отправить в разогретую духовку на 5 минут (чтобы слегка тесто подсушить).
Шаг 5 Достать форму из духовки, немного остудить. Выложить начинку, выступающие части теста смазать взбитым желтком. Запекать в духовке при t 180 градусов минут 10.
Шаг 6 Подавать пирог теплым.
Приятного аппетита!
Источник

Баклажаны фаршированные овощами



1374001949_yzmtm2zlm (450x337, 40Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 6-8 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук — 2-3 шт.
Помидоры — 2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Перец чили — 1 шт.
Растительное масло — 5-6 ст.л.
Приправа хмели-сунели — 1-2 ч.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны помыть, отрезать хвостики, разрезать вдоль книжечкой и опустить в кипящую подсоленную воду, варить минут 30. Достаем на блюдо, раскрываем, остужаем. Ложкой вынимаем сердцевину и рубим ее немного ножом.
Шаг 2 Начинка: Пассеруем, натертую на терке морковь и нарезанный лук. Затем добавляем очищенные от кожуры и семечек помидоры, чили перец без семечек (для любителей острого семечки можно не доставать), сладкий перец и вышеупомянутую сердцевину баклажан. Все это солим, перчим, приправляем любимыми специями (хорошо подходят хмели-сунели) и доводим до готовности. Этой массой фаршируем баклажаны, закрываем их, связываем ниточкой, укладываем в форму и поливаем соусом (растительное масло смешанное с чесноком).
Шаг 3 Выпекаем в разогретой духовке минут 15, затем поливаем этим соусом баклажаны еще раз и запекаем еще 15 минут.
Шаг 4 Подавать с зеленью, можно украсить рубленными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

http://www.jrati.ru/ovoschnye-garniry/farshirovannye-baklazh...

Как приготовить пикантные баклажаны с мясом



1373916212_-iz-baklazhanov-s-myasom (450x331, 41Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт. (большие)
Помидоры- 3 шт.
Сыр — 50 г
Чеснок — 2 зубчика.
Говядина или баранина — 300 г
Лук — 1 шт.
Аджика — 1 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 2-3 ст.л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Перекрутить мясо на мясорубке вместе с луком, добавить соль, аджику (или томатную пасту), черный перец. Все тщательно перемешать. Если фарш получается густой и плотный, добавим в массу небольшое количество воды, если фарш жидкий, то добавим панировочные сухари.
Шаг 2 Баклажаны нарезаем гармошкой с шагом в 1 см, но не прорезаем до конца, затем отрежем по два кружка, чтобы получился кармашек.
Шаг 3 Приготовленные таким образом кармашки солим и оставляем на 30 минут, чтобы они пустили сок. После этого необходимо обязательно промыть и обсушить баклажаны на бумажном полотенце.
Шаг 4 На следующем этапе нафаршируем кармашки приготовленным мясным фаршем. Затем обваляем баклажанные кармашки в муке, окунем в предварительно подготовленную яичную смесь (взбитое яйцо с молоком и солью).
Шаг 5 Обжариваем на подсолнечном масле баклажаны с мясом с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Шаг 6 Помидоры нарежем кольцами толщиной не более 1 см.
Шаг 7 Форму для выпекания предварительно смажем подсолнечным маслом. Красиво разложим в форме жаренные баклажанные кармашки и помидоры. Посыплем измельченным чесноком (чеснок можно не добавлять). Сверху посыплем тертым сыром. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Баклажаны и помидоры должны стать мягкими.
Шаг 8 На стол можно подавать в форме для запекания или аккуратно выложить баклажаны на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
Источник

Кебаб с баклажанами



1371497277_patkebapy (450x337, 67Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 6 шт.
Помидоры — 2 шт.
Фарш бараний или говяжий — 500 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 5 зубчиков.
Сода — 1/3 ч.л.
Молотый красный перец — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, чёрный перец, красный перец, соду и соль.
Шаг 2 Закройте фарш плёнкой и дайте ему отдохнуть в течение 4-5 часов в холодильнике.
Шаг 3 Сформировать из фарша небольшие фрикадельки, размером с грецкий орех.
Шаг 4 Нарезать баклажаны кольцами.
Шаг 5 Уложите в круглую форму баклажаны и фрикадельки поочередно, как на фото. Сверху выложите дольки томатов.
Шаг 6 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекайте баклажановый кебаб 45 минут, до мягкости баклажанов.
Приятного аппетита!
Источник

Баклажаны как грибочки



1369829369_76059031_3910691_bludo2_020_2_ (450x337, 47Kb)



Ингредиенты

Лук — 2 шт.
Яйца — 2-4 шт.
Грибной кубик — 1 шт.
Растительное масло — для жарки.
Чёрный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 С баклажан срезать кожицу и нарезать их пальчиками — 2 см длиной.
Шаг 2 Яйца взбиваем до пенки и вливаем яйца к баклажанам. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3 Закрываем крышкой — чтоб не обветривались. В течение 1 часа ещё 5-6 раз перемешиваем будущие грибочки. В результате яиц не останется даже на дне мисочки.
Шаг 4 Лук нарезать кубиками.
Шаг 5 Баклажаны слегка поджариваем на растительном масле. Потом добавляем лук. Мешаем и продолжаем жарить минуты три.
Шаг 6 Высыпаем измельчённый грибной кубик и черный молотый перец, доводим до готовности.
Приятного аппетита!
Источник

Террин из баклажанов и перцев



1374164918_sote-iz-baklazhan-poshagovoe-prigotovlenie (450x337, 28Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 700 г
Перец сладкий красный (паприка) — 2 шт.
Перец сладкий оранжевый — 2 шт.
Чеснок — 1 головка.
Лавровый лист — 1 шт.
Моцарелла — 400 г
Оливковое масло — 100 мл.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Вымыть овощи. Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинами толщиной 0,5 см. Перцы очистить от семян и разрезать каждый вдоль на 4 части. Чеснок разобрать на дольки, но не чистить.
Шаг 2 Кусочки перцев разложить на противне, смазанном маслом, кожицей вверх. Туда же положить половину долек чеснока и 1 лавровый лист. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 190 градусах в течение 45 минут.
Шаг 3 Баклажаны посолить, выложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. На противень добавить оставшийся чеснок и лавровый лист, запекать в духовке, не накрывая, около 20 минут (до мягкости).
Шаг 4 Запеченный перец положить в кастрюлю, плотно закрыть и оставить на 10 минут. После этого снять кожицу.
Шаг 5 Большую миску (около 1,5 л) смазать растительным маслом и выложить пищевой пленкой в два слоя так, чтобы концы свисали из миски с четырех сторон. Ломтики баклажанов выложить вертикально по стенкам миски так, чтобы они покрыли ее стенки без просветов.
Шаг 6 Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Выкладывать в миске слоями разноцветный перец и сыр. Миска должна быть наполнена примерно до половины.
Шаг 7 Свободные концы баклажанов загнуть внутрь так, чтобы они плоско закрыли начинку. Накрыть пленкой и поставить сверху груз (кастрюлю с водой, например). Поставить в холодильник не менее чем на 12 часов.
Шаг 8 По истечении указанного времени перевернуть террин на блюдо, развернув пленку.
Приятного аппетита!
Источник

Салат из баклажан (маринованный)



1381686725_104488103_large_1377707031_3jssgfcaurw (450x316, 26Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Морковь — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Уксус — 100-150 г
Подсолнечное не рафинированное масло — 100-150 г
Соль — 1 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1 Вскипятить 2 литра воды с 4 ст. ложками соли. Кинуть туда порезанные баклажаны и проварить минут 5. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.
Шаг 2 Нарезать ломтиками болгарский перец.
Шаг 3 Морковь нарезать соломкой.
Шаг 4 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, добавить морковь и болгарский перец. Все вместе потушить 10 минут.
Шаг 5 Заправка: Смешать черный перец, паприку, сахар, соль, раздавленный чеснок, уксус и подсолнечное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 6 Добавить баклажаны к луку с морковью и болгарским перцем. Полить сделанной заправкой. Дать настояться. Поставить в холодильник на сутки.
Приятного аппетита!
Источник

Баранина, тушенная с баклажанами



1395167739_tushenaya-s-baklazhanami (450x295, 29Kb)



Ингредиенты

Филе баранины (или свинины, говядины) — 500 г
Баклажаны — 500 г
Помидоры — 350 г
Лук — 150 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло
Соль
Перец

Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать кубиками баклажаны.
Шаг 2 Нарезать лук полукольцами.
Шаг 3 Нарезать кубиками помидоры.
Шаг 4 Нарезать мясо небольшими кусочками.
Шаг 5 Лук обжарить на растительном масле.
Шаг 6 Добавить мясо, обжарить, затем добавить баклажаны и жарить 20 минут под крышкой.
Шаг 7 Добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить под крышкой до готовности (около 20-30 минут).
Шаг 8 Добавить выдавленный чеснок за 5 минут до готовности.
Шаг 9 Посыпать зеленью при подаче.
Источник

Фаршированные баклажаны «Папутцакья»



1383476630_veerom (450x254, 258Kb)



Ингредиенты

Баклажан — 4 шт.
Фарш мясной (говядина/свинина 1:1) — 500 г.
Томатная паста — 1-2 ст.л.
Петрушка (зелень) — 1 пучок.
Лук (большая головка) — 1шт.
Молоко — 1.5 стакана.
Мука — 3 ст.л.
Масло сливочное (для крема) — 3 ст.л.
Масло растительное — для обжарки баклажан.
Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны хорошо промыть, разрезать пополам, сделать на них надрезы крест-накрест, посолить и оставить на время (знакомый процесс для удаления горечи). Опять промыть баклажаны от соли, хорошенько протереть бумажным полотенцем и приступить к их обжариванию.
Шаг 2 Баклажаны обжарить с двух сторон и сразу же разместить их в удобную форму для запекания в духовом шкафу.
Шаг 3 В другую посуду влить немного оливкового масла, обжарить в нём немного мелко нарезанный репчатый лук, добавить мясной фарш, постоянно его переворачивать до изменения цвета, затем добавить томат-пасту, зелень петрушки, соль, перец, немного воды и оставить на огне до полнейшего выпаривания жидкости. На баклажанах при помощи ложки сделать углубление, в которое выложить затем готовый мясной фарш.
Шаг 4 Затем приступить к приготовлению крема. В греческой кухне очень популярен данный крем(это тот самый соус Бешамель), но здесь он выступает в роли крема, называется — Бесамель.
Шаг 5 Растопить масло, поджарить немного в нём муку, добавить (лучше горячее) молоко, посолить и мешать обязательно венчиком, чтобы не было комков (проверено на практике!). Когда крем начнёт пузыриться — он готов. На этом этапе многие добавляют яйцо, от этого крем становится глянцевым. Оставить крем на некоторое время, после того как он немного остыл, выложить его в кондитерский мешок с любой насадкой, какая нравится.
Шаг 6 На готовые баклажаны выложить крем из кондитерского мешка.
Шаг 7 В форму с «башмачками» влить осторожно на дно 1/2 кофейной чашки воды и запекать при t 225-250 градусов до образования у крема красивой золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Источник

Жан-баклажан



1365961746_-zhan-baklazhan (400x300, 29Kb)



Ингредиенты

Баклажан — 3 шт.
Мясо (свинина, телятина, или смешанный фарш) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Вода — 1 ст.
Паста томатная — 1 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны помыть, обрезать хвостики и сделать ножом продольные бороздки.
Шаг 2 Нарезать кружочками 5-6 мм, чуть присолить, дать постоять 10 минут.
Шаг 3 Из мяса и лука приготовить фарш (можно добавить чеснок), посолить, поперчить по вкусу, можно добавить специи. Хорошо перемешать.
Шаг 4 Форму смазать сливочным маслом.
Шаг 5 Ставить вертикально кружочек баклажана, придерживая рукой, к нему прикладывать лепешку из фарша по размеру кружочка, затем снова баклажан и снова фарш. Так чередовать по кругу, пока не заполнится вся форма.
Шаг 6 В воде или бульоне развести томатную пасту и сметану, посолить и поперчить по вкусу. Залить выложенное мясо с баклажанами и поставить в горячую духовку на 40 минут для запекания при t 200градусов (до готовности мяса).
Шаг 7 Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник

Салат «Баклажаны слоеные»



1394083663_91c4492288d4 (450x337, 39Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Растительное масло — 100 мл
Майонез — 100 г
Грецкие орехи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 С баклажан снять шкурку, нарезать на кругляшки, сложить на смазанный подсолнечным маслом противень, присыпать приправой с солью и смазать сверху майонезом (совсем чуть-чуть). Запекать в духовке при t 180 градусов 20 минут до готовности.
Шаг 2 Также запечь и репчатый лук.
Шаг 3 Помидоры нарезать на кружочки и прижарить на сковороде на подсолнечном масле с двух сторон.
Шаг 4 На красивое блюдо выложить слоями баклажаны, помидоры, лук и опять баклажаны. Каждый слой смазать майонезом и каждый слой посыпать мелко порезанным чесноком. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Шаг 5 Дать салату пропитаться (желательно на ночь).
Приятного аппетита!
Источник

Как приготовить холодную закуску из баклажанов



1333120696_zakuska-holodnaya-iz-baklazhanov (450x336, 33Kb)



Ингредиенты

Баклажаны – 1 кг,
Репчатый лук – 0.5 кг,
Помидоры – 0.6 кг,
Перец,
Соль.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны тщательно промываем, мелко нарезаем, кладем в дуршлаг и посыпаем солью. Спустя полчаса промываем баклажаны водой и даем стечь воде.
Шаг 2 Обжариваем баклажаны на сковороде с подсолнечным маслом, после чего перекладываем их в утятницу.
Шаг 3 Нарезаем мелко лук и обжариваем. Нарезаем помидоры и также обжариваем.
Шаг 4 Все овощи помещаем в утятницу, перемешиваем, солим и перчим. Смесь полученную доводим до кипения, постоянно помешивая. Раскладываем по банкам. Закатать.
Приятного аппетита!
Источник

Закуска «Три кита»



1367261704_zakuska_tri_kita (450x323, 41Kb)



Ингредиенты

Баклажаны (крупные) — 3 шт.
Куриная грудка — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 1 шт.
Рис — 0,5 стакана.
Соль, перец — по вкусу.
Чеснок — 2 зубчика.
Растительное масло — 3 ст.л.
Зелень — для украшения.

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить рис в подсоленной воде.
Шаг 2 Баклажаны вымыть, отрезать хвостик, разрезать вдоль, подержать в подсоленной воде минут 5-10, достать, обсушить, смазать растительным маслом, запечь в разогретой до 200С духовке.
Шаг 3 Приготовить начинку: куриное филе мелко нарезать, обжарить с мелко нарезанным луком, натёртой морковью, и добавить натёртый помидор, тушить до готовности.
Шаг 4 Готовую грудку с овощами соединить с отварным рисом, добавить мякоть из запеченного баклажана, посолить, хорошо размешать, добавить по вкусу измельченный чеснок.
Шаг 5 Наполнить начинкой половинки баклажана, соединить, украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Источник

Баклажаны, фаршированные гречкой, грибами и беконом



1398186495_farshirovannye (450x302, 35Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 1 кг
Грибы — 150 г
Гречка — 100 г
Бекон — 100 г
Сыр — 100 г
Лук — 100 г
Перец
Соль

Способ приготовления

Шаг 1 Отварить гречку до готовности.
Шаг 2 Разрезать баклажаны вдоль на две части и вынуть мякиш.
Шаг 3 Мякоть и лук мелко нарезать.
Шаг 4 Нарезать кубиками грибы.
Шаг 5 Мелко нарезать бекон.
Шаг 6 Слегка обжарить бекон на сковороде.
Шаг 7 Добавить лук с грибами и немного обжарить.
Шаг 8 Добавить нарезанные баклажаны, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9 Жарить 15 минут.
Шаг 10 Добавить гречку, перемешать и убрать с огня.
Шаг 11 Остудить и натереть сыр на средней терке.
Шаг 12 Выложить баклажаны в форму для запекания.
Шаг 13 Нафаршировать и посыпать сыром.
Шаг 14 Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.
Источник

Салат из жаренных баклажанов



1404491771_wpid-51bcd82dc29ec (450x337, 37Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 3 шт.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Грибная приправа — 1 кубик
Яйца — 3 шт.
Майонез — 2-3 ст.л.
Плавленный сырок — 1 шт.
Растительное масло — для жарки баклажанов
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны очистить от кожуры и порезать кусочками, обжарить на растительном масле.
Шаг 2 Когда баклажаны будут почти готовы, посолить приправой, добавить порезанный лук, обжарить все до готовности.
Шаг 3 Помидоры обдать кипятком, снять кожуру и порезать кусочками. Затем помидоры добавить к баклажанам, перемешать и тушить.
Шаг 4 Когда помидоры потушатся, вбить яйца, посолить, все перемешать и обжарить.
Шаг 5 Когда яйца будут готовы, добавить майонез, сверху натереть сыр.
Шаг 6 Готовый салат из баклажанов украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Источник

Запеканка с баклажанами и фаршем с соусом «Бешамель»



1400521136_s-baklazhanami (450x299, 31Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 500 г
Фарш — 500 г
Помидоры — 500 г
Лук — 200 г
Сыр — 200 г
Растительное масло
Зелень по вкусу
Перец
Соль
Соус:
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 30 г
Мука — 30 г

Способ приготовления

Шаг 1 Нарезать кубиками баклажаны, посолить и оставить на 30 минут.
Шаг 2 Затем промыть в холодной воде.
Шаг 3 Мелко нарезать лук и зелень.
Шаг 4 Снять шкурку с помидор и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Обжарить лук на растительном масле, добавить фарш и жарить 15 минут.
Шаг 6 Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7 Обжарить баклажаны на растительном масле, посолить и поперчить.
Шаг 8 Добавить помидоры и тушить 5 минут.
Шаг 9 Добавить зелень, убрать с огня и перемешать.
Шаг 10 Для соуса растопить масло, добавить муку и слегка обжарить.
Шаг 11 Добавить молоко, посолить, поперчить, перемешать и убрать с огня, как только загустеет соус.
Шаг 12 Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 13 Выложить фарш в формочки для запекания.
Шаг 14 Добавить соус и выложить баклажаны.
Шаг 15 Посыпать сыром и поместить в духовку.
Шаг 16 Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Источник

Салат «Баклажанный рай»



1375890638_103418310_baklazhanovuyy_ray (450x337, 45Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Морковь сырая — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Майонез, зелень

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10-15 мин, чтобы вышла горечь. Промыть баклажаны в холодной воде.
Шаг 2 Обжарить в растительном масле до золотистого цвета с 2-х сторон. Выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3 Морковь натереть на мелкой тёрке, помидоры нарезать полукольцами.
Шаг 4 Выкладываем слоями на тарелку баклажаны, сверху посыпаем измельченным чесноком.
Шаг 5 Наверх натёртая морковь, смазать не много майонезом.
Шаг 6 Потом помидоры, смазать майонезом. Сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Источник

Баклажаны веером



1369135260_dd49ell3 (450x300, 37Kb)



Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 200 г.
Чеснок — 2 зубчика.
Зелень — по вкусу.
Соль — по вкусу.

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажаны разрезать вдоль на пластинки не дорезая до основания.
Шаг 2 Положить в холодную соленую воду на 20-30 минут.
Шаг 3 Слить воду, баклажаны промыть.
Шаг 4 Баклажан разложить веером, на каждую пластинку баклажана положить по 2-3 кружочка помидора, сверху натереть сыром.
Шаг 5 Сверху намазать майонез смешанный с чесноком.
Шаг 6 Запекать примерно 30 минут.
Шаг 7 Готовые баклажаны украсить рубленной зеленью.
Приятного аппетита!

+30
76

9 комментариев

Коваля (Валентина)
28.06.2016 09:37
0
Вот спасибо, сразу так много рецептов, я тоже большая любительница баклажан, а здесь есть, что выбрать и попробовать!
Юлия (Юлия)
29.06.2016 06:18
0
Спасибо! Бесценная подборка!
Наталья (Наталья)
29.06.2016 09:59
0
Спасибо за рецепты, нарастут баклажаны начнём пробовать.
29.06.2016 14:29
0
Спасибо. Какое разнообразие рецептов.
Irina Kirtoki (Ирина)
29.06.2016 14:58
0
Вы нам открыли баклажановый рай! ))) Я их настолько люблю, что могу сварить и съесть, прям без соли и хлеба! Лучший универсальный рецепт для баклажан — отварить, а дальше, что хотите, то с ними и делайте, всё равно будет вкусно! А если серьёзно, то это такой хороший овощ! В нём море полезных веществ, он сытный, вкусный! Я выращивала чёрные, синие, фиолетовые и белые баклажаны. Но осторожнее надо быть с количеством или всегда снимать кожицу. Столько рецептов! Все сняла на скриншот, теперь их надо в отдельную папку. Как-нибудь выложу несколько рецептов своих баклажан, сейчас нет записей под рукой. А также есть шикарный рецепт «Имам баилды». Думаю, любовь к баклажанам у меня в крови. Я русская, но имеются греческие корни. Да и живу на юге. Ещё раз спасибо, Елена!))))
Galina (Галина)
29.06.2016 19:48
0
Большая коллекция рецептов. Проверим, у меня целая грядка баклажанов, пристрастилась когда жила в Волгограде, а вот вареную кукурузу, которую там активно едят кастрюлями, не поняла.
ElenaMa (Елена) Автор
29.06.2016 19:52
0
я тоже ее не понимаю
irincherepanova (Ирина)
01.07.2016 15:33
0
Спасибо Вам большое! Такая замечательная подборка! Очень люблю баклажаны!
Daiva (Дайва)
07.07.2016 17:05
0
Боже, какое богатство! Спасибо, спасибо! Обожаюбаклажаны в любом виде, а тут столько всего…