Как вам такая идея? ЗАКУСКА "АНАНАС" С КРАСНОЙ РЫБОЙ И ИКРОЙ

Закуска «АНАНАС» с красной рыбой и икрой — шедевр на Вашей кухне!

ИНГРEДИЕНТЫ:

Хлеб белый 1 батон(~400 гр.)
Лосось с/с 300 гр.
Масло сл. 250-300 гр.
Икра красная 1 б.(140 гр.)
Сок лимона
Цедра лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Хлеб нарезать на ломтики и немного подсушить (можно сразу взять подчерствевший).
2. Размягченное масло смешать с 2 каплями лимонного сока и небольшим количеством лимонной же цедры.
3. Вырезать кружки разного диаметра с помощью выемок для печенья или рюмок-стаканов.
4. У меня получилось 4 больших(вырезала креманкой),5 средних (вырезала чайным стаканом),5 маленьких кружков(вырезала рюмкой).

5. Каждый кружок смазать цитрусовым маслом с одной стороны и выложить нарезанную тонко рыбку.За границы хлебных кружков не выходить.

6. Собрать «ананас» (сложив намазанные кружки, рыбой вверх) и придавить слегка сверху.

Обмазать размягченным маслом хлеб сверху и разровнять ножом. Кому кажется, что масла слишком много — можно маслом и не обмазывать или заменить масло на плавленный сорок с семгой или креветками.

7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.

8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.

Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе — полосатые бутерброды.

Можно также сделать ананасики поменьше — порционные.


+10
13

3 комментария

МамаТеща (Алла)
30.06.2016 10:10
0
Просто шедевр! Красота!
Cher (Людмила)
30.06.2016 11:19
0
высший пилотаж!!!
LUBANYA( Любовь) (Любовь)
30.06.2016 17:10
0
Присоединяюсь-шедевр! можно ананас положить на бок, так икринки точно не спадут.