Моя новая задумка

Доброго утра!
Девочки, у кого какие машины швейные, есть оверлоки или коверлоки?
Мне муж подарил на день рождения, я никак не наиграюсь с ней. Что только не может сшить моя машинка! Называется Baby Lock. У кого нибудь есть машины этой марки?
Купила набор лапок к ней и теперь все думаю, чтобы такое сшить, чтобы лапку присобачить)))
Вот затеяла блузку с валаном по плечам на резинке. По валану кружево. Красиво получается. У меня такой маленький кусочек шелка лежал, всего метр. Хватило))
Скоро покажу, что выходит))
А пока видео выкладываю с новой лапкой, может кому полезно будет, как она работает-

Моя задумка на фото



+7
13

10 комментариев

29.06.2016 10:14
0
ага есть -и оверлог и просто шв машинка(ну не просто-она там строчки всякие делает и шьёт и петельки) и еще одна есть… Игрушечка я ее в 2007 купила (ДОРОГУЩАЯ-Я...)(работала тогда еще)как я радовалась, что приобрела ее… Она компьютерная, швейно-вышивальная.Можно вышивку установить, лапку прижать и делать свои дела.а она вышивает… И когда нитка закончится и когда другой цвет поставить все пишет на дисплее.К ней еще дополнительно программу можно было купить, но только программы тогда не было в наличии, с программой даже портрет вышить можно по фотографии, но и без нее можно было и вышить, то что в ее памяти было, и шить -строчки всевозможные, анаграмы вышить любые(несколько видов шрифта)… но речь то вот о чем-«поиграла» я в нее в прямом смысле(решила нитку автоматически заправить, а ее заело, в инструкции показано как-отвинтите болтик(а на сколько не сказано-)-ну я и отвинтила… Теперь она на дисплее пишет-отпустите прижимную лапку и еще чего то… раньше я ее включу-выключу-надпись пропадает и она шьет, потом перестала… и стоит моя золотая мертвым грузом(мастерской такой у нас нет, а мастерам по объявлениям я ее доверить не могу)вот может переедем в Иркутск отнесу в сервисный центр -там спрашивала, сказали везите, сделаем… а мы живем от Иркутска за 1600 км… в автобусе боюсь везти-растрясу… вот такая у меня игрушка есть…
lovetosew (Екатерина) Автор
30.06.2016 10:12
0
Здравствуйте! Это моя мечта, такая машина) А какая у Вас модель? Мне так нравится вышивка, я мечтаю научиться вышивать. Сколько вы за нее в 2007 отдавали? Сейчас наверно тысяч 300… Я вообще так рада, что кто-то отозвался. Мне так нравится моя машина, а людей, которые по-настоящему поняли бы мою радость практически нет. Дорогие они, заразы))
02.07.2016 16:15
0
Здравствуйте, Екатерина! В 2007 я отдала за неё 89000.Модель «Джаноме» и чего то еще написано Но сейчас, если бы были у меня деньги я бы купила все по отдельности… Тем более, что шв.электрическая у меня есть, тоже «Джаноме»(у неё тоже много разных функций, но без вышивки)А оверлог-«Ягуар» Продавец- консультант посоветовал, сказал, что в шить лучше брать «Джаноме», а обметывать-«Ягуар».Не пожалела ни разу что так купила… У меня и промышленая есть, просто я занималась раньше пошивом, ремонтом одежды… Сейчас шью очень редко, чаще ремонт, переделки для своих близких и знакомых… Я в Иркутске в фирменном магазине «Все для шитья» в прошлом году видела каверлог, ой как мне его хочется-ведь тогда все платьишки из трикотажа и футболочки можно внучке самой шить… Он не тянет, вернее не растягивает трикотаж… А вышивальную(промышленную!, а значит и более мощную.видела за 130 000, есть и дороже и чуть меньше… Но вот для того, чтобы что то свое вышивать, а не то, что заложено в память машины, нужны программы, пяльцы дополнительные(в мою например шло 2 комплекта пялец, а большие вышивки и средних размеров-нет… Нужно заказывть… А это все дополнительные деньги… и не маленькие… программа для моей в 2007 стоила 25 000… Но к сожелению ее тогда в магазине не было, а потом у меня денег не стало… Желаю вам творческих успехов в пошиве одежды для дочке, да и для себя тоже… Да, чуть не забыла-для оверлока мне предлагали купить комплект лапок, там можно и потайком подшивать, и в сбоку собирать, я не купила… Хотя для машинки тоже наверняка есть… У меня когда то в молодости было приспособление к простой шв.машине-подшивать потайком, потом кому то дала и так и исчезло… Получилось целое письмище…
Анна (Анна)
30.06.2016 10:14
0
мечта-машинка, но не для моего кошелька.
lovetosew (Екатерина) Автор
30.06.2016 10:16
0
Мне муж на 45 подарил, сама бы не купила ни за что((
Наталья (Наталья)
30.06.2016 14:21
0
Здравствуйте, Катюша! Вы молодец, что так увлеченно шьёте своей милой доченьке, думаю, что не только ей! И муж — молодец, что подарил вам такую замечательную машинку! Вы пишете:… людей, которые по-настоящему поняли бы мою радость практически нет." Есть люди, готовы оценить и порадоваться! Я, скажем так, «слежу» за вашим творчеством, потому что сама люблю шить и фильмы делаю иногда, но не о своих работах, а поздравительные (на 23 февраля и т.п.) Так вот, о чём я хочу сказать! Обратите внимание — чем короче фильм, тем больше просмотров и комментариев. Не у всех есть время и, главное — возможности интернета, чтоб скачивать видео, которое, ещё не известно, пригодится или нет, а трафик сожрёт. Я на собственном опыте заметила, что для активного восприятия, видео не должно превышать 5 минут, в идеале — ещё короче. Хочу посоветовать воспользоваться очень простенькой в освоении и, с достаточно большими и интересными возможностями, программой для обработки видео: AVS Video Editor. я её за несколько часов освоила, а вы моложе и ум, соответственно, живее! А звук записываю на диктофон отдельно, обрабатываю в Audacity и накладываю после. Надеюсь, вы не обидетесь за мой коммент. Желаю вам больших творческих успехов!
lovetosew (Екатерина) Автор
01.07.2016 09:22
0
Спасибо большое за советы))
30.06.2016 14:49
0
Rada za Vas, Ekaterina! Vspominau, kak mesjacev 5 nazad moj myg podaril mne novyu machinky chvejnyu, toge ochenj radovalasj, no tihonjko! Radovalasj i osvaivala, do sih por osvaivau razlichnie chvi, bolee 360. A lapki vse k machinke prilagalisj! I instrykcija dostypna, hotj i po chvedski. I vse ravno, spasibo za topik!
Natochka (Наталья Овчаренко)
30.06.2016 15:14
0
Катя, я вас поздравляю с роскошным приобретением!!! Я сама очень люблю шить и конечно без ума от швейной техники. У меня машинка и коверлок JUKI — конечно гораздо скромнее, про дополнительные лапки я и не слышала. Видео звук и очень профессиональное — супер!!!
lovetosew (Екатерина) Автор
01.07.2016 09:20
0
Наточка, спасибо большое!