ПОВЯЗЫВАЕМ НА ГОЛОВУ ПЛАТКИ И ШАРФЫ-актуально летом

Повязываем платки и шарфы

История русского головного платка, который назывался убрус, теряется в XII веке. С глубокой древности носили и «платно» из куска тонкой и лёгкой ткани.

Возвращаясь с базара мужчина привозил своей женушке платок. Придя домой со службы служивый дарил матери и сестрам по платку. Любящие мужья, отцы, сыновья дарили к празднику традиционный подарок — платок. Самый красивый и дорогой платок одевали только на большие праздники.

Отличным подарком женщине и по сей день остается платок. .

Сложите платок в форме треугольника, приложите его ко лбу широкой стороной, а концы завяжите под волосами.

.Способ Голливуд создает гламурный вид, особенно в паре с солнцезащитными очками.

Сложите платок треугольником (палантин пополам вдоль длинной стороны), разместите центр диагонали чуть выше линии роста волос. Скрестите концы платка под подбородком, заведите назад и завяжите в узел.

1. Платок на голове — тренд модного сезона. Для того, чтобы красиво его повязать, нужно взять его за две стороны (два уголка) и по очереди сложить их с обеих сторон по направлению к центру. Должна получиться пятисантиметровая полоска. А теперь укладываем ее на голову «ободком», соединяя два конца на затылке и завязываем их в узел.

2. Модный приемчик — пряжка в виде «восьмерки». Укладываем наш платок на шею. При этом, концы платка должны быть спереди. Продеваем оба кончика в отверстие пряжки и каждый конец платка поднимаем на голову. Завязываем их сзади под локонами, если требуется, то поправляем прическу и выравниваем складки на платочке.

3. Классический стиль — интересный и всегда уместный вариант. По диагонали складываем платок и аккуратно укладываем на голове таким образом, чтобы край платка, то есть, его кромка, оказался над бровями. В узел связываем сзади два конца. Один конец лучше выложить сверху второго и все подровнять.

Повязать как бандану

  • Пиратский способ , защищает волосы от солнца, ветра и песка. Этот способ очень похож на предыдущий, только узелок завязывается не под волосами, а поверх третьего центрального конца, на манер банданы.

  • Повязка на голове – это очень простой и эффектный способ завязывания платка. Сложите платок по диагонали, а затем согните его несколько раз так, чтобы получилась полоска шириной 5 см. Оберните полоску вокруг головы и завяжите концы на затылке под волосами. Как вариант, концы могут находиться поверх волос, тогда вы получите модный образ.

  • Цыганский способ – похож на пиратский, но узел завязывается не сзади, а сбоку. При этом концы могут быть спрятаны под платок.

  • Тюрбан. Вам понадобится более длинный платок, концы которого можно обвернуть вокруг головы. Сложите платок треугольником, накиньте на голову, перекрестите концы на затылке, а затем оберните концами голову и завяжите надо лбом. Концы можно оставить свободными или заправить под платок.

ЧАРЛЬСТОН. Самый популярный способ завязывания – чарльстон.

Чем не стиль начала прошлого века – такого модного сегодня? Хоть сейчас на площадку для кокетливого чарльстона!

Такой вариант интересно использовать как стильное дополнение к купальному костюму

+25
40

5 комментариев

Наталья (Наталья)
30.06.2016 16:59
0
Спасибо! Утащила к себе в копилку идей.
Валентина (Валентина)
30.06.2016 21:41
0
Спасибо, за интересные идеи.
Lisaweta (Елена)
01.07.2016 11:13
0
Супер! Спасибо!!!
Ediht (Валентина)
01.07.2016 13:29
0
Спасибо! Очень актуально!
Dirina (Ирина)
01.07.2016 23:46
0
обожаю платки, шарфы, просто палочка- выручалочка, когда нет времени помыть голову, завязал шарф и выглядишь стильно, и никому в голову не прийдет что у тебя волосы грязные