Горячие бутерброды - пицца

Девочки, хочу поделиться рецептом бутербродов, несколько лет назад нашла в интернете, с тех готовлю часто, да и родные мои все начали готовить такие бутерброды. Это что-то по типу пиццы. Всем нравятся, и дети едят, только за ушами свистит. Такие бутерброды можно подать и на праздничный стол в качестве горячей закуски, если за основу взять, к примеру, французский багет и тонко нарезать.

Берем свежие помидоры, болгарский перец, колбасу или ветчину, сыр, примерно в равных пропорциях (можно чего-то больше, чего-то меньше, главное, чтобы сыра было достаточно). Все мелко порезать (примерно 1 на 1 см), сыр натереть на терке, лучше помельче, смешать вместе, не солить. Смесь выложить толстым слоем на тонкие кусочки хлеба на противне, обильно смазанном растительным маслом, и в духовку минут на 10 при 200 градусах, пока не поджарятся немного снизу. Хлеб лучше брать для тостов, или любой хороший пшеничный хлеб тонкую нарезку.

Вкуснее всего получаются бутерброды на домашнем хлебе из хлебопечки, но это уже, так сказать, изыски. А вообще рецепт варьируется, можно без колбасы делать такие бутерброды, можно добавить зелень по вкусу, какая вам нравится, или порезать только помидоры, или только перец, все равно вкусно. Зимой я делала такие бутерброды из замороженных помидор и перца, достаточно разморозить и слить лишнюю жидкость, затем порезать. Готовые бутерброды по вкусу не отличишь, как со свежими овощами.

Это я делала просто к ужину, поэтому они такие разнокалиберные.

Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецепт.  Сама неоднократно пекла пиццу, а про бутерброды раньше как-то мысль не пришла в голову.
Приятного аппетита!
Это я делала просто к ужину, поэтому они такие разнокалиберные. Надеюсь, кому-нибудь пригодится этот рецепт. Сама неоднократно пекла пиццу, а про бутерброды раньше как-то мысль не пришла в голову. Приятного аппетита!

+18
25

10 комментариев

MarinaRy (Мариша)
01.07.2016 00:02
0
Благодарю за идею! Люблю, когда просто и вкусно, и вариаций много. Короче, чем холодильник богат. Главное, принцип взять за основу. Вкуснятинка!
Анна (Анна)
01.07.2016 00:34
0
Надюша, я тоже такие часто делаю, но я еще люблю лучку репчатого туда меленько нарезать, а так действительно удобно и быстро, и вкусно, и остатки из холодильника уничтожаются)
Надежда (Надежда) Автор
01.07.2016 10:59
0
Я добавляю, если есть, зеленый лук или укроп, петрушку. С репчатым луком дети не любят, приходится учитывать их вкусы.
tgkh5501 (Татьяна)
01.07.2016 08:25
0
Надежда, спасибо за рецепт! Правда, очень просто! Я раньше сама делала что-то похожее
GalinaMan (Галина)
01.07.2016 16:37
0
я часто делаю похожие бутерброды. зеленый лук сырое яйцо сливочное масло на терке и сыр на терке. очегь вкусно. иногда добавляю колбасу или сосиски. нужно попробовать ваш вариант.
Надежда (Надежда) Автор
01.07.2016 21:25
+1
1
А я делала еще бутерброды с творогом, зеленым луком, укроп и яйцо. Тоже вкусно. Для детей сладкие — творог, морковь на мелкой терке, немного сливок, яйцо, сахар, пакетик ванильного сахара. Уплетали, а так творог никто не хотел есть.
02.07.2016 19:59
0
Благодарю за рецептик! И просто, и вкусно, и полезно!
03.07.2016 06:52
0
Утащила, действительно очень просто и быстро. Спасибо
Daiva (Дайва)
11.07.2016 09:35
0
Отличная закуска. Я делаю такие бутерброды: натереть сыр на тёрке, вбить яйцо и всё перемешать. Затем намазываем на белый хлеб, батон и жарим на сковороде на растительном масле. На разогретую сковороду ложим хлеб намазанной стороной, когда зажариться, переворачиваем на другую, что бы и не намазанная сторона подрумянилась. Кол-во сыра и яиц берём в зависимости от кол-ва едоков. Мой сын такие бутерброды поедает без счёта. Очень вкуно на завтрак с чашечкой кофе или чая. Очень сытно. Иной раз я туда натираю на тёрке колбаску, ложу любую зелень.
Надежда (Надежда) Автор
11.07.2016 19:38
0
Да, попробую, моим точно такое понравится. спасибо за рецепт!