Домашние панировочные сухари для хрустящей корочки

Пару раз купила в магазине старые, с неприятным запахом, панировочные сухари (я уверена, что многие с этим сталкивались). Всё! После этого в магазине я панировку не покупаю. Теперь использую только домашние сухарики! Особенно мне нравится готовить в панировочных хлопьях. Хлопья впитывают меньше масла. Корочка с такими хлопьями получается золотистая и очень хрустящая! А приготовить их дома можно в любой момент. Очень просто!

Простейший способ приготовления панировочных хлопьев для суперхрустящей корочки.
Хлеб нужно использовать не очень свежий.

Как приготовить такие сухарики, смотрите здесь (видео меньше минуты):

+19
27

9 комментариев

05.07.2016 07:57
+1
0
Я делаю чуть по-другому. Сначала хлеб нарезать кусочками и подсушиваю в духовке при 50 градусах. Потом измельчают в кухонном комбайна до состояния крошки.
tastyminute (Оксана) Автор
05.07.2016 15:55
+1
0
Раньше тоже так делала. Но этот способ с теркой намного быстрее. Попробуйте.
Margo (Марина)
05.07.2016 09:42
0
Да ну девченки, я батон, который уже не свежий сразу ломаю на небольшие кусочки и складываю в судочек в шкафчике, они там сами себе подсушиватся, затем эти сухарики перемолола в комбайне(или в электромясорубке), у кого что есть, и пожалуйста тебе, сухари готовы.Иногда добавляю кусочки и черного хлеба и смешиваю все вместе.А то еще в духовуку, сушить… Зачем лишние затраты??? Я так уже не знаю даже сколько лет делаю.Еще пробовала мешать с овсяными хлопьями, тоже прикольно получается(где-то высмотрела такое)
tastyminute (Оксана) Автор
05.07.2016 16:00
0
Я остатки хлеба в холодильнике храню. И готовлю из него греночки или такие вот сухарики, когда нужно. Сухарики в комбайне получаются слишком мелкие. А на терке — как хлопья. Попробуйте. Разница есть. И в духовке они готовы за 5 — 7 минут!
Спасибо за идею с овсяными хлопьями!
Margo (Марина)
05.07.2016 16:11
0
Но вы же в комбайне можете молоть подольше, чтоб были мелкие, или наоборот пару раз буквально нажать и они будут крупнее.Кому как нравится.Просто я очень часто их делаю буквально на ходу жарятся котлеты или нагетсы и сухарей не хватает тут же бросила в комбайн сухарики смолола и уже готовы а если тереть, сушить то быстро уже никак не получится.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
05.07.2016 20:45
+1
0
Оксаночка, спасибо ОГРОМНОЕ!
Смысл есть т.к. поджаренные хлопья меньше впитывают масла при жарке. Конечно всегда делала традиционно — сушила и молола
Персиваль (Светлана)
06.07.2016 16:55
+2
0
Спасибо большое. Хотя редко использую панировку, мне этот способ (с теркой) кажется намного удобнее, чем с комбайном: кухня маленькая, и комбайн хранится где-то в глубинах кухонных шкафов. Терка же всегда под рукой. И в плане очищения тоже терка намного проще комбайна. Удачи!
tastyminute (Оксана) Автор
06.07.2016 18:42
0
Спасибо!
Ольга (Ольга Александровна)
07.07.2016 12:38
0
ЭТОТ СПОСОБ ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ, СПАСИБО!