Заливной ягодный пирог

Наконец-то пришла долгожданная ягодная пора. В саду поспела вишня, малина и смородина. Самое время испечь заливной ягодный пирог: сочный, ароматный и невероятно вкусный. Делюсь рецептом:

150г сливочного масла,100г сахара, щепотка соли, 1 яйцо и 250г муки. Из этих продуктов замесить мягкое эластичное тесто и распределить его по разъемной форме, обязательно сделать бортики. На тесто выложить любые ягоды, которые имеются в наличии и сверху покрыть их заливкой, приготовленной из 200г сметаны, 150г сахара, 2 яиц и 2 ст. ложек муки (все это предварительно взбивается).

Выпекать в прогретой до 180 градусов духовки примерно 20-30 минут до готовности. Дать полностью остыть и только после этого вынимать из формы и нарезать на кусочки. Я не вытерпела, разрезала горячим, поэтому заливка слегка «потекла».

З, Ы, Пирог получается кисло-сладким. Для тех, кто любит послаще, рекомендую добавить больше сахара в заливку





+39
79

34 комментария

Слюньки потеклииии, а уже спать пора))))
Olegova (Светлана) Автор
06.07.2016 17:22
0
У нас тоже уже время ко сну, но дети диету не соблюдают, наворачивают пирог за обе щеки)
Коваля (Валентина)
06.07.2016 17:15
+1
0
Спасибо, как вовремя, вот только думаю, что бы сладенькое испечь? Попробую!
Olegova (Светлана) Автор
06.07.2016 17:22
0
Пробуйте на здоровье!
Коваля (Валентина)
06.07.2016 17:25
0
Да вот сейчас побегу в магазин за сметаной и начну, спасибо!
Olegova (Светлана) Автор
06.07.2016 17:32
+1
0
Потом поделитесь впечатлениями)
Коваля (Валентина)
06.07.2016 17:34
0
Обещаю!
Ильинична (Ольга)
06.07.2016 17:34
+1
0
Ах, вкуснятина какая,
Ай да, Света, молодец!
И рецептик не забыла
Под малиновый хлебец!

Olegova (Светлана) Автор
06.07.2016 17:39
0
Какие стихи! Браво!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06.07.2016 17:53
+2
0
Ах ах ах какая вкуснота!!!
самая моя любимая заливка, я частенько делаю «Цветаевский» только
с яблоками, а вот ягодки у нас дифсыт, север однако, енто по праздникам шутю… сейчас стала продаваться прекрасного качества заморожеая самая разная ягода российского производителя
А чтобы сочни всегда были сухие, не промокали — посыпьте сочень щедро крахмалом, высыпать ягоду и заливка
Olegova (Светлана) Автор
06.07.2016 17:56
0
Спасибо! Попробую и с крахмалом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06.07.2016 18:08
0
lazy (Татьяна)
06.07.2016 23:09
0
Людочка, или манкой…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06.07.2016 23:50
0
Танечка, тоже вариант!
У меня овсяные хлопья и манка расходуются быстро, а вот крахмал меньше. Хотя я панировку делаю почти без муки с крахмалом, сухими травками-приправками, отрубями, молотыми овсяными хлопьями
lazy (Татьяна)
07.07.2016 12:05
+1
0
Я помню наша «шефова» как-то раз сыпанула соли вместо манки в вишню (вареники лепили)- вот было потом блюдо!!! А вообще, очень многие незнатные этого трюка, как и то, что «Веллингтоны» (мясо, рыба и т.д., запечённые в слоеном тесте) обязательно заворачиваются в блинчики, а потом в слойку… Так что да…
Привет тебе от меня!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07.07.2016 14:37
0
представляю…
Я вот не знала что они так называются величаво «Веллингтоны», хотя готовлю но ооочень редко, ножичком чикатся не так красиво получается. Да, это так и верх тестечка нарезается полосочками в шахматном порядке, а потом слегка натягивается и получается сеточка… но я такой разрезыватель никак не могу найти.
З привет СПАСИБИЩЕ!!! И тебе от меня СЕРДЕЧНЫЙ ПРИВЕТ И МАССА НАИЛУЧШИХ ПОЖЕЛАНИЙ!!!
lazy (Татьяна)
07.07.2016 21:25
0
Людочка, глянь на Aliexpress… Если найду — сброшу тебе в личку ссылку… У меня сейчас такой сахар, что никаких пирогов, сахара, и прочих вредных углеводов… Увы… А все присобосбления есть…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
08.07.2016 00:00
0
Спасибо ОГРОМНОЕ, Танечка! я уже заказала
06.07.2016 18:03
0
Спасибо, обязательно попробую приготовить!
Olegova (Светлана) Автор
06.07.2016 18:10
0
И поделитесь вкусовыми ощущениями)
06.07.2016 20:20
0
Конечно, но мне уже кажется, что вкусно очень!
Шарна (Анна)
06.07.2016 18:32
0
Спасибо за рецепт))), так аппетит но выглядит! Надо попробовать!
Коваля (Валентина)
06.07.2016 21:28
0
Света, испекся пирог, я с вишней сделала, остывал, еле утерпели, до конца не дали остыть, разрезали, вкусный получился, но заливка жидковатая, думаю, что больше и не застынет, ну что я сделала не так? Ведь все, как написано, делала)))Или все-таки надо ждать очень долго? Может, даже на следующий день, так кто ж утерпит?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
06.07.2016 22:17
0
В Цветаевском 1 яичко, еще от муки зависит.
Коваля (Валентина)
07.07.2016 11:19
0
Людочка, вот и я подумала, что заливка была жидковата, может и муки маловато, а может, мука негодящая, сейчас все продукты не такие стали, как раньше, ничему верить нельзя)))
lazy (Татьяна)
07.07.2016 12:09
0
Яйца надо было чуток взбить, и корректировать по сметане… Я если делала на домашней сметане,- то и муки иной раз не давала… Если жидкая сметана — 150 мл +2 взбитых яйца+ 2,5 ложки муки и взбииииить… Удачи
Коваля (Валентина)
07.07.2016 12:27
0
В рецепте было 200 г сметаны, я столько и положила, теперь понимаю, что надо было меньше, сметана была не домашняя
Olegova (Светлана) Автор
07.07.2016 13:52
0
У меня сметана была магазинная, но очень густая, практически как домашняя.
Коваля (Валентина)
07.07.2016 17:18
0
Ну, теперь мне понятно, а я купила не очень густую, но на вкус пирог очень понравился!
lazy (Татьяна)
07.07.2016 21:29
0
Лови

Look what I found on AliExpress
s.aliexpress.com/yQJbaEVV
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
07.07.2016 23:58
0
Танечка, спасибо большое пребольшое! Я уже заказала, бум ждать....
irincherepanova (Ирина)
07.07.2016 07:53
0
Спасибо за рецепт! Очень своевременно!
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
07.07.2016 23:51
0
Спасибо, очень актуально! Как пост кончится, непременно сделаю! У меня у младшей внучки Лизоньки 17 июля день рождения, аж 4 года!
Иришка (Ирина)
10.07.2016 23:31
0
Спасибо за рецепт. Попробовали с малиной. Очень вкусно. Не смогли удержаться и разрезали теплым, ничего не потекло. Теперь будем пробовать с другими ягодами.