Как лечить аллергию

Как лечить аллергический кашель?

Амброзия

Аллергия — это, к сожалению, очень распространённое в настоящее время заболевание.

Практически у каждого второго есть непереносимость или какой-то еды, или лекарств, и самое неприятное — пыльцы растений или просто пыли.

Самое неприятное — потому что человек, зная, какая еда или лекарство ему противопоказаны- просто не будет их использовать для еды или, соответственно, лечения.

А как можно избежать аллергена, если он попадает к нам в организм вместе с воздухом? Дышать избирательно мы ещё не научились.

Вот как определяет аллергию википедия:

Аллерги́я— сверхчувствительность иммунной системы организма при повторных воздействиях аллергена на ранее сенсибилизированный этим аллергеном организм.

Симптомы: резь в глазах, отёки, насморк, крапивница, чихание, кашель и пр.

Лекарственная аллергия у меня была, а вот дышала я всегда без опаски получить от собственных иммунных клеток такую подлянку. Другого определения этому я просто не нахожу.

Июль и август прошлого- 2014 года. Вдруг стала чувствовать себя больной- давление на глаза, из носа течёт, а кашель просто изматывающий. То, что кашель может быть проявлением аллергии, я просто даже не предполагала. Была у врача – она послушала меня- лёгкие чисты, хрипов нет. То, что течёт из носа жидкость- не похоже на проявление ОРВИ.

Я как-то приняла на ночь супрастин, встала утром- не кашляю, жить хочется- выйду на балкон делать дыхательную гимнастику Стрельниковых- возвращаюсь в комнату уже с кашлем. И всё равно до меня не доходило, что это аллергия. Пока мне не раскрыла глаза на это моя невестка.

Как раз в это время неподалёку от нашего дома цвела амброзия.

Узнав, что это аллергия, стало немного легче в том плане, что теперь я осознанно стала принимать таблетки от аллергии именно утром, перед выходом на улицу.

Но жить всё время на таблетках – с этим я никак не хочу примириться.

Поэтому я ищу и нахожу информацию, которая может помочь оставаться здоровой.

Не могу похвастаться, что уже полностью преодолела такую реакцию собственной иммунной системы на разную пыльцу- но, надеюсь, что мои читатели найдут для себя что-то полезное в тех рецептах, которые я приведу ниже в данной статье, а кое-кто, возможно, в комментариях к этой статье поделится своей уникальной информацией- как справиться с аллергией, как стать полностью здоровым.

Итак:

Первый рецепт от аллергического кашля:

Надо взять один лимон, поварить его в кипящей воде несколько минут и выдавить из него сок.

К этому соку добавить 20 мл глицерина (продаётся в аптеке в стеклянных пузырьках по 25 мл) и добавить до верха стакана (200 мл) мёд. Перемешать. Пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Мне помог этот рецепт. Кашель стал реже.

Глицерин- это трёхатомный спирт, химическая формула C3H5(OH)3

С удивлением, покопавшись в интернете, узнала, что он применяется в качестве добавки Е-422 к кондитерским и некоторым алкогольным изделиям. Применяется также в косметологии, а также как лекарство: применяется для снижения внутриглазного давления при глаукоме, для снижения внутричерепного давления, просто как слабительное средство.

Есть противопоказания к приёму внутрь — это сахарный диабет и сердечная недостаточность.

Что ещё может помочь? Я пила настой из листьев грецкого ореха.

Второй рецепт- неожиданный.

Недавно в Ютубе увидела интересный сюжет- женщина рассказала, что с самого детства страдала аллергией на цветущую амброзию. А в 16 лет полностью выздоровела. Как это произошло? Она ехала на велосипеде и увидела это растение- амброзию. Она тогда ещё не цвела.

Остановилась, поговорила с амброзией, попросила у неё прощения.

И всё!

Аллергия для неё закончилась. Когда пришёл период цветения этой травы- никаких признаков аллергии больше с этих пор у женщины не возникает.

Третий рецепт- нетрадиционный.

Наткнулась в Ютубе на интересный ролик «Дыхательные упражнения ЛЕКАРСТВО ОТ аллергии и астмы». КОДЕКС INDALO.

Наша иммунная система воспринимает пыльцу как врага, и как наш защитник – она грудью встаёт на нашу защиту.

Надо убедить нашу иммунную систему, что пыльца — это не враг, а друг, и тогда проблема аллергии уйдёт. Когда наша иммунная система поймёт, что можно жить в мире со всеми его проявлениями- аллергия должна исчезнуть.

Я стала думать- как убедить свою высокоинтеллектуальную иммунную систему, что пыльца- это друг.

Придумала — в пыльце масса всевозможных веществ- это и витамины, и белки, и липиды, и флавоноиды- в общем- белково-витаминный комплекс. Она нам друг и организму надо взять всё полезное, что она нам несёт.

А если аллергия на пыль? Что полезного может быть в пыли?

Тут я призадумалась и немножко растерялась, потом всё-таки Создатель подарил мне такую интересную мысль: что – если пыль является частицей нашей планеты – Земли? Тогда каждая её частица несёт нам послание и дар в виде энергии Земли, её силы. Сама пыль задержится на вдохе в носу и выведется из организма естественным путём, поделившись силой Земли с моим организмом.

А дальше делаем дыхательное упражнение: Встать прямо, ноги на ширине плеч. Развести руки в стороны. Когда руки разведены- вдох, на выдохе соединяем руки ладошками на этом же уровне. Когда сводим ладошки вместе- мы говорим: Мииииррррр.

Я добавляю- пыльца- мой друг, мир…

или пыль- мой партнёр- дарит силу Земли – мир….

Ещё – выполнять дыхательное упражнение, используя позицию INDALO (т.е. встать прямо, можно и сидя- развести руки в стороны, произнести приказ, свести руки на груди), одновременно отдавая конкретный приказ нашей иммунной системе- «Дышу прекрасно носом и ртом, днём и ночью».

Или: «Моя иммунная система находится в мире со всем, что я вдыхаю», или «Пыльца- мой друг».

Произносить приказ надо громким голосом 3 раза, 3 раза «про себя», и таким образом наше сообщение попадает прямо в иммунную систему, и она начинает выполнять этот приказ..

В первые три дня надо делать это упражнение каждый раз не менее трёх раз и утром, и днём, и вечером.

А потом делать это упражнение только один раз утром – и этого достаточно.

Смотрите ролик «Дыхательные упражнения ЛЕКАРСТВО ОТ аллергии и астмы» и ещё один- с теоретическим обоснованием метода КОДЕКС INDALO «Как вылечить аллергию и астму силой ума» на сайте ПРОСТО ЗДОРОВЬЕ

http://prostozdorovye.ru/kak-lechit-allergicheskij...

+12
27

11 комментариев

ElenaMa (Елена)
13.07.2016 06:16
0
спасибо за такую ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ценную информацию, ведь аллергией сейчас страдает 70% планеты, еще раз спасибо, утащила в закрома, сама аллергик
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
13.07.2016 09:28
0
Уверена, что Вам поможет! Удачи!
vera39 (Вера)
13.07.2016 06:45
0
Возможно и этим методам есть место… Я свою аллергию вылечила очисткой организма солью и диетой. Дыхательная гимнастика, довольно забавная, скорее аутотренинг..., но как химик и человек, почти всю жизнь страдавший аллергией, несколько иначе рассматриваю эти процессы… Спасибо за информацию к размышлению.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
13.07.2016 09:31
0
Я тоже химик.
Если будете уверены, что НЕ поможет- так и будет!
А если скажете- «любопытно, дай сделаю- не поможет- так что ж, будем старыми методами лечиться или искать новые, но ведь не навредит же.
А вдруг это мой шанс?»
С такими мыслями — поможет обязательно!
Коваля (Валентина)
13.07.2016 15:14
0
Нина Владимировна, а как насчет детей? им же не вдолбишь такое! Этот вопрос для меня очень актуален ,5- летняя внучка-аллергик, причем и на пищу, и на цветущие колоски, и на березу,(сдавали пробы), а вот уехали отдыхать в Италию, думали, ну там будет нормально, а она кашляет по ночам.по непонятной причине)))
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
13.07.2016 18:22
0
Валентина- 5 лет- это уже можно с ней общаться, расскажите ей — что в воздухе, которым она дышит- пыльца растений, с ней можно подружиться- и покажите ей упражнение- пусть говорит- пыльца- мой друг- ми-и-и-р-р-р. А когда подружится- то и у неё всё в порядке будет со здоровьем. Делать вместе с ней. Когда на прогулке видите берёзу- расскажите ей, что это дерево хорошее, надо с ним подружиться, тогда и её пыльца не будет приносить внучке неприятности… Сочините какую-нибудь сказку на эту тему… Как-то так я вижу…
А на еду- тут, конечно, лучше избегать то, что ей вредно…
Ещё от кашля тот рецепт с глицерином- примените- очень много хороших отзывов именно от мам детей, у которых сухой кашель- поищите в интернете.
Коваля (Валентина)
14.07.2016 10:36
0
Спасибо, Приедут с отдыха, будем пробовать)))
alina(Галина) (Галина)
15.07.2016 00:04
0
Валентине: моя старшая дочь страдала аллергией, кашляла зимой и летом, мы поменяли климат и всё прошло.С глицерином будьте осторожны, это больше наружное средство.
Коваля (Валентина)
15.07.2016 08:55
0
Спасибо огромное! Да с глицерином без врача мы бы и не посмели экспериментировать)))
14.07.2016 10:57
0
Замечательная информация! Я много лет не принимаю никаких лекарств — научилась «договариваться» со своей клеточной системой, со своей квантовой системой, со своими органами. И они «научились» «слышать», «понимать» и «слушаться» меня. Это действительно работает! В природе нет ничего лишнего!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
14.07.2016 11:02
0
Галина! Спасибо за позитивный отклик! Может, поделитесь и научите Вашему способу договариваться со своей квантовой системой?