Моя самая первая староанглийская роза.

ol10ga (Ольга)
23:32

0
0

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
krasulkia (Татьяна)
00:14
0
Оленька, я даже не смотрю уже чьи это произведения искуства, я уже точно уверена, что это твои шедевры… Великолепная роза, Браво, мастер!
mamochka81 (Ксения Корнева)
02:52
0
О, да! Очень красивая получилась!!!.. и листья такие же, как в природе бывают. Мне очень нравится!
ol10ga (Ольга) Автор
09:40
0
Ксюша, я как всегда недовольна собой.Листья должны были быть другими. Но я подклеила с изнанки их плотным атласом. И они не хотели обрабатываться. Потому пришлось так.Сама роза староанглийская не бывает такой раскрытой. Она круглая. Я в последний момент распушила лепестки последнего ряда.А не нужно было. Но для тех кто не «в теме» это не очень заметно. Спасибо, Ксюша.
mamochka81 (Ксения Корнева)
09:53
0
Оленька! Да я «не в теме», но то, что я вижу мне очень нравится. Пусть вас матера критикуют. Я обычный покупатель и сужу так: кппила бы или нет. однозначно купила бы!!!
ol10ga (Ольга) Автор
10:15
0
Спасибо, Ксюша! Для меня это самый лучший комплимент! Хотя я делаю цветы не для продажи, а потому что нравится. И я чувствую себя счастливой, если вижу радостное лицо, когда дарю.
Larkin (Лариса)
10:27
0
Эти цветы нельзя назвать искусственными, они РУКОТВОРНЫЕ! В них есть частичка души мастерицы, поэтому они тоже живые!
ol10ga (Ольга) Автор
12:14
0
Спасибо, Лариса за прекрасные слова! Согласна-частичку души я вкладываю в свои работы.
arlekino_nataly (Наталия)
10:54
0
Розочка, красивая! Гармоничная подборка цвета.Молодец, что видишь недостатки и признаёшь их. За смелость -5. На обратную сторону листа, надо клеить самую тонкую ткань и не по всей площади листа, а, только по контуру и по литону-ПВА.
ol10ga (Ольга) Автор
12:13
0
Наташа, я всегда так делала как ты говоришь. А тут в интернете новую информацию увидела. И решила попробовать. Там пишется: Зубной щеткой нанести клей ПВА тонким слоем на гладкую поверхность.Потом, листик вместе с летоном приложить на клей, слегка придавить.А потом приклеить на кусочек подклейки. Слой получается очень тонкий и не мешает обработке листа.  У меня был нажелатинен атлас подходящего цвета, вот я и попробовала.
demiana_lu (Людмила)
12:11
0
Получилось здорово! Ольга, а как у Вас получаются такие листья с прожилками? Спасибо за Ваши работы!
ol10ga (Ольга) Автор
12:17
0
Людмила, спасибо! Есть специальный инструмент-одножильный нож. Его нагреваю, кладу листик на спец. подушечку и провожу жилки.Сначала с одной стороны, потом переворачиваю и между прожилками провожу с другой стороны. Они получаются как буд то немного гофрированные.
demiana_lu (Людмила)
15:06
0
Ольга, спасибо, что-нибудь придумаю, пока из положения выходила примитивным способом…
ol10ga (Ольга) Автор
16:03
0
Прожилки можно делать обычным столовым ножом. Я где то видела мастер класс. Там девушка сделала изумительную розу только чайной ложкой, ножом… в общем подручными средствами.
tenteva (Татьяна)
10:20
0
Оля! Мы с Вами берём уроки у одного мастера.(Мне так кажется) Но в таком варианте староанглийская роза тоже очень красивая!!! Самокритика дело хороше, но мы парой не замечаем как «перегибаем палку» и для себя я сделала вывод, что необходимо чтобы работа нравилась не только мастеру, а и окружающим (покупателям или одариваемым) Со временем и мастеру станут нравится свои работы. Может я и не права, но по опыту знаю, что такое самокритика и как трудно «не видеть» свои не дочёты…
ol10ga (Ольга) Автор
10:46
0
Таня Вы правы.Я самокритична во всем, что касается меня.Я учусь по урокам Оли Бодак на ее сайте.Вот делала вторую попытку сделать старо английскую розу Оливия. Получилась копия первой розы. Уже написала Оле. Может подскажет. сейчас выставлю в топике.