Мои похвастушки

Девочки, я тоже решила похвалиться своими запасами.

Вот чем я занималась вчера весь день.И таков итог:3 баночки с огурчиками и 18 разного формата баночек с компотом Ассорти (крыжовник+малина, малина+вишня+смородина и (или) крыжовник.Ну и ещё 3 кг вишни,2,5 малины и около 2 кг смородины в морозилке.





+14
0

23 комментария

eternity (irina)
17.07.2016 21:16
0
вкуснотищааааа
Олеся Автор
17.07.2016 21:35
0
Спасибо.ещё какая!
Бабулечка (Наталия)
17.07.2016 21:30
0
Да… Наступила жаркая пора))) Я уже 30 банок компотов 3-х литровых закрыла. И ведь это только начало)))
Олеся Автор
17.07.2016 21:36
0
Вот и у меня тоже самое.Сколько закрыто умолчу… А это только за вчера.С утра рвали, спасибо моей доче-помощнице, и до ночи всё закрывала.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
17.07.2016 21:31
0
ВОТ это кладовая солнца! МОЛОДЧИНКА!
Олеся Автор
17.07.2016 21:38
0
Без этого никак)
Nfyz (Татьяна)
17.07.2016 21:33
0
Ну вот, дразнилка.))))))) Правда у нас тоже уже 4 3х литровых банки огурчиков и клубничное варенье.
Олеся Автор
17.07.2016 21:40
0
Спасибки Танечка)Огурчики только начала солить, кушали только.
memka (Ирина)
17.07.2016 22:12
0
Вкусно как!!! А малина морозилку как переносит! Вишню и смородину замораживала, малину не пробовала.
Олеся Автор
17.07.2016 22:25
0
Спасибо.Малина морозится прекрасно, уже несколько лет морожу.
Tina (Тина)
17.07.2016 22:56
0
красота вкуснота
а как компоты делали поделитесь плиз
Олеся Автор
18.07.2016 00:08
0
Спасибо)
Tina (Тина)
18.07.2016 23:16
0
Спасибо)
Фахы (Фахира ( можно на ты))
19.07.2016 13:28
0
Тина, я, с твоего позволения, могу поделиться, как компоты делаю.Набираю в баночку или бутылку фрукты, заливаю кипятком, выливаю всю воду из бутылки или баночки в кастрюлю, добавляю сахарного песка из расчёта пол стакана на литр, кипячу, выливаю обратно в бутыль и закупориваю крышкой.Не стерилизую, оставляю или боком или вниз крышкой до остывания и в подвал.Попробуй, это совсем не сложно.УДАЧИ!
Олеся Автор
19.07.2016 14:21
0
Фахира, спасибо.Я не стала писать, думала, что это умеют все.И просто решила похвалиться своими хомячьими запасами.
Tina (Тина)
19.07.2016 16:28
0
Фахира огромное спасибо!!!
ой два коментария вышло
удалила двойник
Фахы (Фахира ( можно на ты))
20.07.2016 12:37
0
Тиночка, вот квашеную капусту я не умею делать, кто бы научил, у нас её не бывает ни в продаже, ни дома никто не делает, только солят.А капусты полно, девать некуда.
Олеся Автор
20.07.2016 12:52
0
Девочки, не сердитесь, но пожалуйста, делитесь рецептами в отдельном топике, мимо моего или в личных сообщениях.
Комментарий удален
21.07.2016 22:28
0
А рецептыыыыы?
Олеся Автор
21.07.2016 22:38
0
Я не думала.что это так актуально!)Ну что ж, пишу.хотя, по сути, повторю слова Фахиры.
В вашу тару (подготовленную заранее)складываете любые ягоды пропорции тут произвольные, кому, что больше по душе.Заливаем кипятком, постояли так банки минут 15-20, воду кипятим второй раз.Я сахар сыплю прямо в банки стакан (250 гр)на 3 литра.Заливаю закиппевшую воду обратно в банки, закатываю и под «шубу» до остывания.Единственное.что на вишню сыплю чуть больше сахара, чем на остальные ягоды.Зимой открываем банку и пьём, не надо ничем разбавлять и добавлять.НО… количество сахара-дело вкуса.
Наталья (Наталья)
25.07.2016 21:04
0
хороши заготовки.молодец!
Олеся Автор
26.07.2016 09:34
0
Спасибо)