ЯННИМ-КОРЕЙСКАЯ ПРИПРАВА

Делаю эту приправу уже лет 20 и не знала что она так называется, ну очень вкусная приправа, острая, которая придает особый пряный вкус и аромат блюдам, в которые добавляется. Например, в салаты, супы, вторые блюда или просто на бутерброд.

Ингредиенты:

Чеснок 500 грамм

Перец болгарский красный 200 грамм

Перец острый 300 грамм

Соль 120 грамм

Способ приготовления:

Острый перец нарезать пополам, освободить от семян (делать это стоит в перчатках, я семена не убираю ), с семенами Янним будет даже гуще и более жгучее. Сладкий перец также моем, чистим, режем. Чеснок очищаем от шелухи. Все это перемалываем в мясорубке на самой мелкой решетке.Теперь добавляем соль. Перемешиваем. Даем часик постоять. Далее распределить Янним по чистым баночкам и такую приправу можно хранить даже в умеренном тепле, без холодильника.

+40
73

16 комментариев

марина (Марина Торопова)
26.07.2016 10:28
0
Утащу себе в норку)) Люблю такие приправы… остренькое)
Спасибо)
26.07.2016 10:31
0
Спасибо, Елена! Как всегда у Вас — отличный рецепт!!!
ElenaMa (Елена) Автор
26.07.2016 10:32
0
спасибо большое
tgkh5501 (Татьяна)
26.07.2016 10:52
0
Елена, спасибо за рецепт!
26.07.2016 18:44
0
Спасибо!
Елена72 (Елена)
27.07.2016 06:02
0
Елена, спасибо за рецепт!
Sun (Люция)
27.07.2016 08:51
0
А как вы его используете? Это же бомба.
ElenaMa (Елена) Автор
27.07.2016 08:56
0
по маленьку добавляю в соусы, супы, в намазки, мой так вообще любит просто намазать на хлеб, я просто беру часть и развожу растительным маслом, иногда делаю со сливочным маслом немного
27.07.2016 17:38
0
а еще добавлять, когда делаешь капусту по-корейски между листиками перекладывать: чим-чи
ElenaMa (Елена) Автор
27.07.2016 18:40
0
кимчи очень вкусная капустка
m19752008 (Маргарита)
27.07.2016 20:15
0
Вкусно!
redkova.marina (Марина)
27.07.2016 23:26
0
Спасибо! Утащила) Мы любители разного рода приправок и соусов)))
Мечтатель (Светлана)
28.07.2016 11:00
0
А мы всегда ее называли «Огонек» или «Зверобой». Почему-то...)))
Очень вкусно! С хлебом с маслом — ммммммммм! И в чимчи (или кимчи) тоже кладем, точно!
ElenaMa (Елена) Автор
28.07.2016 11:06
0
а почему зверобой?
Мечтатель (Светлана)
28.07.2016 11:14
0
Понятия не имею))) Почему-то так говорила моя бабушка))
ElenaMa (Елена) Автор
28.07.2016 11:28
0
ясно