Ельцин-центр в Екатеринбрге

Мила
20:36

У нас в Екатеринбурге по инициативе дочери Бориса Ельцина был построен и недавно открыт для публики Ельцин-центр.

Очень достойное место. Рекомендую. Фото-отчет прилагаю.

перед входом гортензии
перед входом гортензии

памятник Ельцину перед входом в Ельцин-центр
памятник Ельцину перед входом в Ельцин-центр

на фоне ельцин-центра
на фоне ельцин-центра

одна из композиций внутри ельцин-центра
одна из композиций внутри ельцин-центра

советский магазин времен Ельцина
советский магазин времен Ельцина

я с Ельциным внутри Ельцин-центра
я с Ельциным внутри Ельцин-центра

6
0

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ильинична (Ольга)
22:15
0
Мои дети и внуки уже были в этом центре. Сын сказал, что многое ему знакомо по детству, внуки же очень удивлялись. Говорят, что там есть что посмотреть. Вряд ли только это в радость, но сходить не мешает.
Мила Автор
19:43
0
Согласна, Оля. Это может быть интересно молодым и в определенном смысле полезно. А для тех, кто проходил времена Б.Н., это была обычная жизнь, многое из которой «приукрасили» для музея… Мне главным образом понравился весь архитектурный ансамбль, супер современный в стиле хай-тек, куда не стыдно сводить гостей нашего города…
tajana (Татьяна)
22:49
0
Вот вы сидите на скамейке рядом с «ним», а это фигура Ельцина в настоящий рост или изменена??? На этом фото рядом с вами — он высокий какой-то?
Спасибо, что показали это путешествие!
Мила Автор
19:48
0
Он, действительно, был высокий и статный. А вот соответствует рост скульптуры его росту, точно сказать не могу. Но мне кажется, что соответствует. Потому, что очень давно, случайно столкнулась с Б.Н. при входе в Обком КПСС в Свердловске. Я была ему до «подмышки».
tajana (Татьяна)
22:50
0
Вот так история________личные встречи!
Мила Автор
17:42
0
Пути Господни не исповедимы… тогда и думать не могла о том, как жизнь сложится и кто кем станет…
Фекла (Наталья)
00:27
0
Благо дарю за экскурсию.
Мила Автор
19:48
0
Спасибо, Наталья.
06:23
+9
0
Интересно, на чьи деньги построено все ЭТО? Разрушителю страны и пособнику одурачивания народа надеюсь государственных средств не использовалось. Конечно, кто обогатился в то время, они его и должны боготоворить.А вообще это страшно, когда так превозносят губителей нашего народа.Хотя это для нас не удивительно, все это мы уже проходили, только уроки не извлекаем. Обидно!!!
RIZIDA (Ризида Муратовна)
07:12
+7
0
я Вас поддерживаю, когда просматривала фотографии на душе было мерзко «Кого прославляют?». Не спорю, первый президент нашей страны. Но сколько сгубленных душ? Спирт «Роял», наркота и прихватизация…
Мила Автор
20:00
0
Бутылка спирта «Роял» стоит как музейный экспонат, видели? Про наркоту и прихватизацию — до сих пор пожинаем плоды…
vol27 (Юлия)
09:39
+2
0
вот эта идея меня тоже посетила… на какие шиши дочурка построила этот мавзолей?
08:03
0
в то время были выпущены облигации с очень большим процентом дохода (не помню, как они называются) для «своих». Так вот — все доходы страны и кредиты из-за границы шли на погашение этих процентов… я вспоминаю — в 90-е ходили слухи, что какой-то кредит даже в страну не поступил — осел на зарубежных счетах любимой дочки…
08:04
+1
0
а мы удивляемся — что ж мы так стремительно обнищали и долгов немеряно набрали…
Мила Автор
17:44
0
Заводы у неё в Германии…
svetljchoksim (Светлана)
15:24
+1
0
7 млрд рублей из федерального бюджета было вбухано в этот «шедевр».В это время солнцеликий с премьером плакали по всем каналам о дефиците бюджета, а в Челябинской области (и не только) снизили прожиточный минимум на 400 руб.
Мила Автор
20:20
0
У небожителей другая система координат… для них 7 млрд. р как средняя з/п
Мила Автор
19:58
0
При входе на огромном стенде перечислены на табличках золотого цвет фамилии всех тех, кто обогатился во времена Б.Н., и кто, естественно, стал спонсором проекта. Где-то читала, что америкосы дали 4 млрд. руб., остальное — с миру по нитке… Всем процессом руководила дочь Татьяна Дьяченко, потрачено всего 7 млрд.руб. Говорят, что на ошибках — учатся. Но это не про нас.
08:37
0
интересно, а какого цвета таблички должны быть с именами тех, кто не пережил их экспериментов и кто обнищал до нитки? Такие таблички там висят? или это все расходный материал, как сказал не к ночи будь помянутый Гайдар?
Мила Автор
17:40
0
Места для табличек с именами обнищавших не хватит не в одном мемориале… да и вряд ли кому-то из урвавших захочется омрачать себе душу мыслями об обнищавших…
07:49
0
на ОЧЕНЬ большие деньги… причем — государственные....(((((( как говорят наши либерасты — лучше бы пенсии добавили или бюджетникам премию выдали…
svet (людмила)
12:24
-2
0
Скульптура сидящего хорошо сделана. Я к Ельцину отношусь так: все равно что бы ни говорили, он был мужиком! А сейчас столько субтильных мужчин, которые на девочек похожи… малыши какие-то. И еще его стоит уважать за то, что он признал свои ошибки и САМ ушел с поста. Сейчас как получат власть, так вцепятся в кресло-никакой силой их не выковырять… а он сам ушел и попросил прощения у народа… Президентом быть очень тяжело, стрессы и напряжение ежедневно. Не всякий сумеет, а еще окружение давит… подхалимы и льстецы вокруг.
08:21
0
ага… мужиком… разорил страну и прощения попросил....) народу сразу стало легче от этого прощения…
vol27 (Юлия)
09:54
+1
0
Мужик?? да по мне лучше гомосек анорексичный, но от воли которого не зависят судьбы народа.Сам ушел?? уполз точнее… с инсультом и гниющими ногами от алкоголизма… а власть то даа давит… оно же как тяжко придумывать новый способ обворовать народ. а подхалимы то все к кормушке, а жалко самомоу мало… вот и дочурке надоо. а то как помру ктожеж памятничек поставит?
13:41
+2
0
Из неофициальных источников известно, что на строительство Ельцин центра потрачено порядка 7-9 млрд. рублей, из которых 2 млрд.рублей это «кредит» предоставленный Свердловской областью. Официальные цифры думаю известны только тем кто участвовал в строительстве данного памятника эпохи. А вот сумму которая будет уходить из бюджета ежегодно на содержание этого сооружения найти ни где не удалось. Думаю что она будет не из маленьких учитывая всю широту данного сооружения.
Мила Автор
20:07
0
Там много помещений, которые сдаются в аренду под картинные галереи, концертные залы, конференц-залы… может еще и зарабатывать будут на этом хай-теке…
08:08
0
ага… и лекции заморские благодетели будут там читать… вы уж там не очаровывайтесь стеклянными бусами — НИКОГДА чужие дяденьки НИЧЕГО не сделают от широты душевной…
Мила Автор
17:57
0
На широту душевную они не способны. Будут забашлять — каждый, чем может, под крышей ельцин-центра…
Yulia (Юля)
15:05
-2
0
интересное место! я бы тоже сходила.
Альбина Петровна (Альбина Петровна)
15:15
0
Дочери надо бы не такой х-й заниматься. Этот с позволения сказать «президент» развалил такую державу ради всласти, весь народ вверг в нищету. Не так много времени прошло после его царствия и уже все оценили его роль в развале страны. И чему тут радоваться и воздавать почести?
Мила Автор
20:18
0
У богатых свои причуды… им на нас…
vol27 (Юлия)
09:54
0
это точно в монашки грехи отцовские замаливать
moss13201 (Евгения)
16:57
+3
0
Спасибо за топик! Вот, уж, квинтэссенция подлости! Уничтожителю своего народа центры, памятники, заводы, пароходы и т.д., и т.п.! Это позорище для властей! Для нас, свидетелей перестройки это оскорбление!
Мила Автор
20:17
0
абсолютно с вами, Евгения, согласна…
08:13
+2
0
никогда с сыном не забудем — шли пешком домой (на автобусе была роскошь проехать), я с работы, он — с садика — и бутылки по дороге собирали, чтобы назавтра молока купить, Т.К. зарплаты на неделю хватало, а детские мне перестали платить — на три рубля больше прожиточного минимума получала…
08:17
+1
0
и так каждый день все 90-е....(((((((
vol27 (Юлия)
09:59
0
да Леночка, как я Вас понимаю, но историю переписывают в угоду правящей власти… вот на Украине успело вырасти поколение, для которых Бандера- герой… и ладно я не присутствовала в те времена, когда Укры черное море рыли, но в каждой л\деревне на Украине проклинали бэндеровцев- так как были они прихвостнями фашистов, расстреливали. пытали, насиловали даже маленьких детей!!! и имя Бэндэры бвло проклятием… а нет же Герой!!!
Мила Автор
18:01
0
А я никогда не забуду, как во времена Б.Н. зашла после работы в булочную и судорожно считала копейки в кошельке, чтобы понять, на какую булку хлеба мне хватит денег… большего унижения в своей жизни не помню…
Марусик (Маша)
17:12
0
Приплатите мне — не зайду в этот центр. Самое главное, чего не могу простить этому человеку, — привод к власти нынешней кремлевской камарильи.