Попытка имитации глины.

Доброго дня уважаемые рукодельницы. Представляю вашему вниманию мою жалкую попытку имитации глины. Дважды мой хомяк не дал мне выбросить эмалированную кружку двадцати с чем-то летней давности. Решила сделать из нее кашпо под цветы, вот и пришла идея глиняной кружки. Мучали мы друг друга долго и вот что получилось. Жду тапки.







12
4

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
марина (Марина Торопова)
11:18
+1
0
А по моему имитация удалась…
Светуся, расскажите пожалуйста как делали))
11:49
0
Спасибо, Мариночка. Я как обычно снаружи покрыла кружку акриловым грунтом, а изнутри — грунтом строительным в балончике, т.к. там все таки вода будет. Сделала трафарет, потом пыталась гуашью покрасить, но получилась у меня полная ерунда. Тогда смешала краски акриловые: белила+сиена натуральная+совсем чуть-чуть умбра натуральная и красного маленько и мазюкала этой смесью. Сверху лак акриловый матовый, но не Кива, тот очень блестел. Вот и все вроде
марина (Марина Торопова)
12:21
0
Светланка, спасибо, что поделились))
12:38
0
Всегда рада.
Солнышко (Ирина)
11:26
+1
0
И мне понравилось. Трафаретик такой симпатичный. И цветок с места на место переносить удобно. Отличная идея, как сохранить любимую вещь
11:51
0
Спасибо, Ирина, за оценку. Трафаретик симпатичный, но очень тонкий на клеевой основе, я с ним намучалась, больше не буду связываться.
junkus (Наталья)
11:27
0
Молодец! Муки творчества не прошли даром!
11:52
0
Спасибо, Наташа, рада, что понравилось, а то как-то сомнения одолевали.
Undine (Людмила) (Людмила)
11:38
0
И мне понравилось! Очень стильно вышло!)
11:53
+1
0
Большое спасибо за оценку, Людмила.
nataliaa (Наталья)
11:41
0
Очень интересная идея, и не отличить от керамики!
11:56
0
Спасибо, Наташа, я старалась.
lusi (Людмила)
11:53
0
Ну Вы уж как нибудь босиком ))) Мы тапки кинем, кому нужнее. Кашпо классное. А если сухой кистью подчеркнуть орнамент золотишком, не? Ну что бы со шторами подружить
11:56
0
Спасибо, Людмила. А по поводу золотишка- кружка будет на кухне, и я если честно пробовала, но мне показалось, золото с глиной как- то не очень сочетается по стилю. Может я и неправа?
lusi (Людмила)
12:06
0
Свет, если сухой кистью ,( подчеркиваю, сухой !) то будет не золочение, а только отсвет, блики кое где. А впрочем, если на кухне стоять будет, то и не надо. Само потом затрется
12:11
0
Я сухой и пробовала. Я ее все одно себе делала, может и созрею. Спасибо.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
12:20
0
Очень даже удалась имитация! Класс.
12:38
0
Спасибо, Елена, за оценку
Хелена (Галина)
14:40
0
Цвет очень удачно подобран, если бы не кружка, а кувшинчик или горшочек, вообще не отличить. Еще бы немножечко оттенить поперечной сухой кистью, чтобы цвет не был идеально однородным… Отличная идея. И салфеточка очень понравилась.
15:38
0
Спасибо, Галина. Хотела сделать набрызг, чтобы цвет не был однородным, пыталась сухой кистью оттенить и золотом и коричневой краской, не понравилось. Я ж говорю, хотела выбросить, хомяк не дал, вот и оставила как есть.А салфетку выкладывать не стала на форуме т.к. связала ее из остатков ниток, на работу отнесу.
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
20:20
0
Ну натурально глиняная кружка! Никаких сомнений!
04:25
0
Спасибо, Белла, огромное.
Наталья (Наталья)
05:58
0
оригинально!
07:50
0
Спасибо, Наталья.
Love (Любовь) (Любовь)
09:57
0
Настоящая глина получилась, единственное- хочется выделить рельеф. Может внутри рельефа попачкать.
15:13
0
Спасибо, Люба, я пробовала т.к. и мне тоже хотелось его выделить, но… не получилось. Мне хотелось только грани, а краска внутрь рисунка забивается, видимо не хватает высоты рельефу.
Алла (Алла)
19:34
0
Очень милое кашпо получилось. То, что надо.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Love (Любовь) (Любовь)
20:59
0
Светочка, в том то и дело, что темный тон внутри! Пачкается жидкой темной краской, она чуть подсохнет, а затем стереть влажной тряпочкой. Что затечет внутрь-то и подчеркнет рельеф.
05:59
0
Спасибо, буду знать на будущее, если попробую — покажу. что получилось.