Кабачки на зиму без стерилизации

tastyminute (Оксана)
10:08

Мой любимый рецепт маринованных кабачков. Просто, быстро и вкусно. Съедаются мгновенно! Сладенькие, пикантные, хрустящие.

Для рассола:

  • Вода — 1,5 л
  • Сахар — 190 г
  • Соль — 70 г
  • Уксус (9%) — 190 мл

На 3 литровых банки:

  • Кабачок (примерно) — 1,8 кг
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 12 зуб.
  • Гвоздика — 6 шт
  • Перец черный (горошком) — 2 ч. л.

Как всегда, на видео я успеваю всё за минутку! Смотрите, как все просто :))







34
87

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
luba62 (Люба)
10:58
0
Сделаем!!! Спасибо! Я таким способом мариную томаты. Только воду использую ту, которой заливала…
memka (Ирина)
13:57
0
Оксана, спасибо.! Замечательные видеоуроки!
tastyminute (Оксана) Автор
01:20
0
Спасибо! :))
марина (Марина Торопова)
13:58
0
утащу! сезон начался)) Спасибо)
Наталия (Наталия)
14:46
0
Спасибо огромное за рецепт! Как раз завтра собираюсь на огород — будет чем заняться потом.
ariadna (Алла)
16:25
0
Спасибо! здорово! хороший рецепт.
Наталья (Наталья)
06:34
0
надо попробовать
МамаТеща (Алла)
10:29
0
Оксана, спасибо за рецепт! Как раз в сезон кабачков. Подскажите, а в квартире баночки хранить можно?
tastyminute (Оксана) Автор
15:13
0
Да, я храню. Стоят отлично!
maugli (Елена)
12:02
0
Спасибо огромное за рецептик, как раз время!
Daiva (Дайва)
12:46
0
Спасибо, забрала.
надежда (надя)
14:51
0
кабачки-кабачками, а вот видио классное, у меня мало маленьких кабачков, но можно и большие так переработать- думаю хуже не будет.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
tastyminute (Оксана) Автор
01:18
0
Спасибо! :)) Большие кабачки тоже подойдут. Просто порезать немного по-другому нужно. Можно, например, брусочками.
Sun (Люция)
21:53
0
Можно, наверное, таким способом и огурчики и помидорчики мариновать. Нужно попробовать.
tastyminute (Оксана) Автор
01:18
0
Для огурчиков слишком сладко… А помидорчики пробовала — вкусно!
Sun (Люция)
14:04
0
Попробуем помидорчики значит, помидорчики люблю в собственном соусе.
14:28
0
Спасибо, мы любим кабачки
tastyminute (Оксана) Автор
19:26
0
Значит, этот рецептик понравится.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
17:53
0
Оксана! А вода для маринада, когда добавляем в неё сахар, соль и уксус, должна быть уже горячей или кипящей?
tastyminute (Оксана) Автор
19:24
0
Я добавляю в почти закипевшую.
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
19:44
0
Благодарю! Сейчас делаю огурцы в собственном соку, а затем по вашему рецепту маринованные кабачки!!!