Палантин

После нескольких проб что-то получилось. Спасибо ВАЛЕНТИНЕ за м-класс.

Шерсть австралийский меринос на шифоне. Волокна шелка и волокна льна. Размер отреза не помню, по краям розовые полосы выкладывала розовой шерстью, но в тон не попала, а на фото совсем шерсть выглядит белесой. Готовый получился 170*67см. Это лицевая сторона. Там, где положила толстую прядку шелка — торчат небольшие гребешки, пришила в тон бусинки, там, где тонкие пасмочки — привалялся хорошо. Золотистый — шелк, а светлые кучери ( в натуре розовые) это лен.





 На стороне шерсти сделала розочки (срезанная кромка с ткани) - тоже привалялись  отлично.
На стороне шерсти сделала розочки (срезанная кромка с ткани) - тоже привалялись отлично.



На краях небольшой �олан
На краях небольшой �олан

|
     Тоненький. драпируется, по всей площади вроде-бы равномерный.  Раскладка паркетная.
| Тоненький. драпируется, по всей площади вроде-бы равномерный. Раскладка паркетная.

+10
2

18 комментариев

Svetla4ok (Светлана)
07.08.2016 10:18
0
Очень красиво! Спасибо! Скоро осень и уже хочется заняться чем-то мягким и тепленьким — свалять что-нибудь!
07.08.2016 11:49
0
Это первая работа Ваша, Наталья, такая большая? Тогда хорошо, млолодец! А хотелось бы, чтоб Вы не только фрагменты показали, а полностью в развёрнутом виде и на модели. А эти фото, что Вы представили показали, что валяние удалось, вроде доваленное полотно, много элементов применили Намучились или всё гладко прошло? Сколько шерсти, вискозки пошло? Раскладка паркетная во сколько слоёв? Спасибо, что поделились! Успехов!
Ната (Наталия) Автор
07.08.2016 13:59
0


Это на шерстяной стороне ярккие полосы льна.
Это просветы шифона ( на фоне светлого кресла заметно)
Ната (Наталия) Автор
07.08.2016 15:03
0
Сверху (темная сторона) шерстяная, низ- розовый- шифоновая сторона. Все края выкладывала долевыми прядками, поэтому внизу немного сделала волан, хотя я не любитель воланов, специально не тянула его, просто расправляла в процессе работы. Паркетная раскладка в один слой. У Нины Демидовой на м-кл. увидела. За счет одного слоя на стороне шерсти проглядывают островки шифона в тон шерсти (на фото не заметно). шерсти ушло граммов 70- 80. темной, всего было100, но валяла до этого образцы на разных тканях, пришлось добавить розовую. Весов дома нет, но думаю граммов 100 ушло. Шелка — совсем тоненькие прядки бросала для блеска, кое-где потолще, опять-же ВИДЕТЬ, ЧТО ИЗ ЭТОГО получится. Скорее набрасывала для приобретения опыта, т.к. добраться в Киев на м-класс для того, чтобы ПОЩУПАТЬ не близко. да и проводят м-классы по 2 дня. Очень порадовал лен. на ощупь очень жесткий. а ври намокании красивые кучеряшки и мягенький стал. Возилась полтора дня, оставляла на ночь в мыле. даже не знаю, может быть надо было сушить. а потом снова мылить?, собрала в комок и накрыла пленкой, оставила на столе. короче — опыт и опыт. Мучения в объеме, в большой площаде. А когда изделие стало поменьше уже уверенность появилась и интерес. Как валяют пальто???.. это что-то.


Ну вот как-то так. Спасибо за проявленный интерес
07.08.2016 16:43
0
Спасибо большое за дополнение, Наталья! Теперь понятнее стало! Хорошенький палантинчик получился, Вам идёт! Ничего, усталость проходит, а новые идеи появляются. Я тоже недавно начала валяние, но шарфики-шапочки мы не носим здесь, хотя нет- шарфиков просто много у меня. Так я валяю крупнее немного изделия, тоже Валентина Давыдова давала много советов. Я сваляла удлиненную тунику из префельта и сейчас платье из мериноса- такая довольная этими вещами!!! Давайте вместе держаться, будем делиться навыками, сайтами и т. д. Не боги горшки обжигали! Добро пожаловать в дружную семью валяльщиц!
Ната (Наталия) Автор
07.08.2016 17:03
0
Спасибо, Виктория!.. будем держаться! Я только с компом не очень дружу, регистрировалась дважды, топик не всегда выкладывался, ответы куда-то улетали, сегодня тоже долго колупалась, всему учусь
07.08.2016 17:26
0
Это ничего, спрашивайте, вроде проблем у меня нет с компом. Чтобы ответы не улетали: на этой странице вверху, там где «количество комментариев» рядом должна стоять птичка в графе «отслеживать комменты». Потом на Вашей электронной почте должно приходить сообщение: «на ваш топик… пришёл новый комментарий от такой- то». Если не приходит, то может ложиться в спам. Это на той же электронной почте следующая строчка после «сообщения», ниже- спам, на неё нажимаете и потом каждое сообщения с форума нажимаете, там Вас спросит в табличке:«спам это или нет» то Вы даёте компу комманду что это не спам. Потом только следите по своей электронке новые сообщения. Если что- то не понятно, то спрашивайте, не стесняйтесь.
А я когда выкладываю топик с валянием или поздравлением, то сначала всё готовлю в программе Word, а потом быстро и легко по частям переношу на форум «Создать топик#. Не забывайте нажать сохранить и отправить.
Ната (Наталия) Автор
07.08.2016 17:43
0
Спасибо за понимание, буду спрашивать, поэтому сегодня дважды и дополняла топик. все методом тыка.
07.08.2016 18:08
0
Всегда пожалуйста- заходите ещё! Уже появляются новые идеи по валянию? У меня столько идей, буду по мере поступления вискозки, кудрей, льна и т. д. воплощать в жизнь. Жаль, что на продажу пока не получается, здесь ничего не знают о мокром валянии и соответственно, купить что- либо нет возможности, только в других странах заказываю. А у Вас как, не хотите на продажу в дальнейшем валять? У вас можно купить всё для валяния в магазине? Рада знакомству! Удачи, Наталья!
Ната (Наталия) Автор
07.08.2016 18:37
0
Спасибо, Виктория! Задумки есть! Если все СОСТОИТСЯ — обязательно выложу. Городок у нас маленький, в магазинчике рукодельном шерсть по 10 граммов высокой тонины — для игрушек и сумок, ни о каких волокнах для украшалок речь не идет, при последнем визите отмахнулись со словами: «Только под заказ, со 100-процентной предоплатой, так как еле выживаем». Чернигов от нас в часе езды, но магазины с той-же расфасовкой и ассортиментом. Поэтому все выписываю по интернету. Кто-то из девочек выкладывал предложение о продаже, но я тогда еще не прикасалась к шерсти, может быть еще будет информация. Валяльщиков много на сайте. Подобное притягивает подобное. Конечно о продаже задумываюсь, т. к. я на пенсии с марта месяца этого года. Народ при слове ВАЛЯНИЕ округляет глаза. Понятие только о валенках. Детям говорю: «Вас обваляю — будете ходить рекламой — смеются» Вам тоже удачи и успехов!
LIKA9966 (Лилия)
08.08.2016 10:51
0
Первый блин не комом! Вы молодец! Валюша нас научит и заразит! Конечно опыт приходит с работами!
В целом очень не плохо, а небольшие огрехи… так может это задумка такая!!!
Ната (Наталия) Автор
08.08.2016 11:18
0
Спвасибо, Лиля! Действительно, пробовала, когда начинаешь — не знаешь, что получится. Это только опыт даст понимание, что будет на выходе… Ну а зрителю не всегда удается угадать. что в головушке у художника.
svlana (Светлана)
08.08.2016 17:39
0
Здорово получилось, Наталья. Делитесь с нами почаще.
А я с тонкой раскладкой и тонкой шерстью никак не рискну начать. Подарили 100г. бленда шерсти с шелком и никак не придумаю, что сотворить.
Ната (Наталия) Автор
08.08.2016 21:38
0
Спасибо, Света. Это ваш пинок заставил меня взять в руки планшет и фото выложить и то не сразу все получилось. Раз Вам подарили такое сокровище — значит человек уверен в том. что у Вас все получится, осталось только поверить Вам в себя. Сегодня просмотрела урок №12 Нины Демидовой. Там она объясняет как повлиять на толщину войлока. Приготовила все для следующей работы, пока колдую над выкройкой- одежду еще не делала, тоже хочу гладкое тонкое полотно. Удачи Вам и всем нам. Дерзайте!
svlana (Светлана)
08.08.2016 22:33
0
Ой. Очень приятно. Мне нравится на форуме, что можно почитать и про процесс, и про удачи, и про ошибки. И повосхищаться супер-мастерицами, и порадоваться за таких же как сам «петь не умею, но люблю». А то сделаешь что-нибудь, и то не так, и это. А поделишься, и оказывается не так всё плохо. Дальше топать хочется. Удачи во всём.
Ната (Наталия) Автор
09.08.2016 00:50
0
Спасибо.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
10.08.2016 15:57
0
Как-то я ваш топик пропустила, а зря! Фактуры получились просто замечательные! Надо взять на заметку.
Ната (Наталия) Автор
10.08.2016 16:37
0
Спасибо, от специалиста особенно радостно получать хорошие отзывы. я фактурой тоже осталась довольна