Как соединить концы. Русский способ.

AgLaya (Людмила)
09:05

Русский способ соединения концов пряжи.

На просторах Интернета есть много чего, что может удивить даже такую опытную вязальщицу как я. Одна дама, то ли англичанка, то ли американка (говорила она по-английски) показывала способ соединения нитей при вязании, который она называла русским. Я первый раз, хотя и живу в России, видела такое. Очень хочу поделиться, так как это, наверное, единственный способ без использования узла. Так я теперь соединяю шерсть и акрил. И так нам нужна будет игла с таким ушком, в которое пройдет наша ниточка, лучше с круглым кончиком (штопальная).

  • 1.Вдеваем нить в ушко, свободный кончик оставляем приблизительно 7-10 см.
  • 2.Разворачиваем иголку по направлению к другой части нити и проходим иглой по ней на 2-3 см. Петлю не затягиваем! Нить из иголки вытаскиваем. (1, 2)
  • 3.Вдеваем в иглу вторую нить и проходим через петлю на первой нити. (3)
  • 4.Затем повторяем проход иголки по второй нити как на первой нити. Иголку вытаскиваем. (4)
  • 5.У нас получилось соединение через петли на ниточках. Теперь надо просто потянуть за короткие кончики нитей и затянуть петли. Расправить короткие кончики вдоль пряжи и ввязать эти концы в изделие. (5, 6)
  • Торчащие хвостики я потом или спрячу, или просто отрежу. (7,8)
















66
140

20 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Маргарита (Маргарита)
09:21
0
Хороший способ и узелка нет на изделии.Я им уже наверное года 3 пользуюсь, тоже в инете увидела
vol27 (Юлия)
09:45
0
впихнуть невпихаемое, соединить несоединимое, действительно по нашему…
СВЕТЛАНА0777 (СВЕТЛАНА)
10:11
0
Спасибо! Интересный и полезный способ. возьму на вооружение.
Комментарий удален
SITANZIS (Зинаида)
13:44
0

Интересный способ (надо попробовать). Я пользуюсь способом описанным в видео на Ютубе Ольгой Папсуевой, там ниточка вдевается в другой конец нитки…
AgLaya (Людмила) Автор
15:58
0
Я пробую все способы соединения, какие узнаю, но этот мне нравится больше всего. Но я часто вяжу где прийдется, поэтому иголку не всегда беру с собой. Тогда связываю кончики «геркулесовым» узлом (название не всегда звучит, но это самый распространенный способ), но тогда имеем узелок.
SITANZIS (Зинаида)
18:46
0
Я обязательно попробую вашим способом (тем более скоро клубочек закончиться и придется соединять кончики).Ещё раз спасибо.
SITANZIS (Зинаида)
20:18
0
Людмила здравствуйте! Хочу сказать спасибо большое за ваш способ, я попробовала и мне очень понравилось. Не только простой вязкой, но даже и в ажурной шали делала соединение и не видно. От души благодарю.
AgLaya (Людмила) Автор
08:47
0
Пользуйтесь с удовольствием! Это ведь не я придумала, нашла и попробовала, понравилось. Вот и подумала, что может еще кому-нибудь пригодится.
Eliza (Елизавета)
02:27
+1
0
Спасибо! Для меня это тоже новый способ. Обязательно попробую! И, наверное, нам его надо называть -американским… По аналогии с аттракционами. У нас американские горки, а у них русские :)
AgLaya (Людмила) Автор
08:53
-1
0
Точно! Так и будем называть это соединенние.
Gala1403 (Галина)
05:58
-1
0
А зачем нам своего русского стесняться? Способ старый, меня ему еще когда тетя тетя научила! Я им пользовалась, когда из старых носков «новые» перевязывала при дефицитных временах, чтоб узлов не было.
Eliza (Елизавета)
01:01
-1
0
Никто и не стесняется своего родного, русского. Просто Людмила написала, что узнала о таком способе от американки(возможно, говорила на английском и назвала его русским. )Отсюда я в ШУТКУ предложила его назвать так. Мы наши «горки» называем американскими, они -русскими. Не надо быть такими серьезными.Всем Мира и добра! :)
Ясо4ка (Ярославна)
08:23
0
Жаль, что такой способ не всегда можно применить
Tatmachut (Татьяна)
11:10
0
Хороший способ для толстых ниточек, на пледах соединяла даже без петельки, просто протягивала нитку в нитку на 7-10 см держится хорошо и утолщения почти нет.
Svetlana21 (Светлана)
16:54
0
Спасибо, хороший способ, незаметный. А как вы относитесь к ткацкому узелку?
AgLaya (Людмила) Автор
07:30
0
Что вы подразумеваете по ткацким узелком? Я под таким названием видела два вида узлов. Один мне не понравился — он прощупыпается в полотне и, если оставить короткими кончики при обрезании ниточек, то он может развязаться. А вторым, он завязывается так называемым геркулесовым узлом, я часто пользуюсь, когда вяжу в транспорте и иголку с собой не ношу.
Svetlana21 (Светлана)
11:00
1

Второй вариант — это ваш геркулесов узел?
Я пользуюсь и тем и другим вариантом…
AgLaya (Людмила) Автор
12:00
0
Да, именно он. А первый способ у меня не прижился.
Svetlana21 (Светлана)
14:01
0
Вот и определились! Спасибо за общение-подтверждение.