Наше путешествие

Девочки, доброго всем вечера!!! Ночи!!!

Наконец-то я оклемалась, теперь могу рассказать, как мы съездили в Беларусь.

Но вначале хочу всех, кто принял участие в обсуждении моего предыдущего топика, поблагодарить нижайше! Спасибо вам!!! Не обижайтесь, что не откликнулась на ваши комментарии. Заболела ужасно. Так вышло, что инфекцию подхватило где-то в поездке. По приезду домой еще вроде ничего было, а потом расклеилась окончательно. Больше всего мучил кашель и полное отсутствие сил! И вроде как пошла на поправку… да нет, по второму кругу… и вот, наконец, второй день как получше...

Ваши комментарии читала лежа в постели… Уверена, что они сыграли не последнюю роль в моём выздоровлении! Спасибо вам огромное!!!

Итак, Беларусь! Любимая, незабываемая! Моя вторая родина. Все детство я провела у бабушки в Брестской области. Вспоминаю с теплом и благодарностью. И, конечно же, с легкой грустью… в нашем доме давно уже живут другие люди, а знакомых в деревне почти и не осталось…, но много родственников и друзей. А теперь еще больше!

Начинаю!

Наше путешествие началось с заезда в Селятино, к нашей форумчанке Ирине (ларчина)

Мы с Ириной подружились благодаря форуму и  уже не первый раз встречаемся. И в Москве (вместе набег делали в Леонардо), и к ней уже раз третий заезжаем на дачу (они по пути, как нам на свою ехать). Вот и в этот раз – мимо не проехали!  Она и ее муж -  замечательные люди! Ирина человек, очень позитивный, добрый, общительный, и живчик!
Мы с Ириной подружились благодаря форуму и уже не первый раз встречаемся. И в Москве (вместе набег делали в Леонардо), и к ней уже раз третий заезжаем на дачу (они по пути, как нам на свою ехать). Вот и в этот раз – мимо не проехали! Она и ее муж - замечательные люди! Ирина человек, очень позитивный, добрый, общительный, и живчик!

Потом мы поехали на дачу, проведали родителей и утром, в 6 часов, отправились в путь.
В  два часа дня уже были в Минске. Но вот, неприятность , уезжали из Москвы было   - 27 градусов тепла, а в Минск приехали – 17! И ветер !!!  Как раз,  два дня назад  прошел ураган, и мы еще захватили  его последствия: поваленные деревья, сорванные крыши… беда…
К вечеру добрались в первую точку своего путешествия – город Барановичи.  Провели  его  у родственников, а на следующий день  встретились – таки еще  с одной нашей форумчанкой, а теперь уже хорошей моей подружкой Инной!!!
Это я у нее дома, а на плече у меня, самый главный член семейства! Болтун еще тот!!!Суперский!!!
Потом мы поехали на дачу, проведали родителей и утром, в 6 часов, отправились в путь. В два часа дня уже были в Минске. Но вот, неприятность , уезжали из Москвы было - 27 градусов тепла, а в Минск приехали – 17! И ветер !!! Как раз, два дня назад прошел ураган, и мы еще захватили его последствия: поваленные деревья, сорванные крыши… беда… К вечеру добрались в первую точку своего путешествия – город Барановичи. Провели его у родственников, а на следующий день встретились – таки еще с одной нашей форумчанкой, а теперь уже хорошей моей подружкой Инной!!! Это я у нее дома, а на плече у меня, самый главный член семейства! Болтун еще тот!!!Суперский!!!

Инночка такой стол накрыла! До сих пор вспоминаю!Вкусняшки!!! Слов нет!!!
Инночка, милая, спасибо тебе огромное!!!
Она еще и с собой мне свою выпечку положила. Я когда на стол в Ивацевичах выложила, все ели и восхищались!!!
Инночка такой стол накрыла! До сих пор вспоминаю!Вкусняшки!!! Слов нет!!! Инночка, милая, спасибо тебе огромное!!! Она еще и с собой мне свою выпечку положила. Я когда на стол в Ивацевичах выложила, все ели и восхищались!!!

Иннуль, поделись рецептиком, пожалуйста. Я тоже хочу, чтобы мной восхищались:))
Иннуль, поделись рецептиком, пожалуйста. Я тоже хочу, чтобы мной восхищались:))

Я передала ей свои скромные подарочки … а она мне! Целую кучу!!! Вот хвастаюсь!
Инночка, дорогая моя! Спасибо за такой прием! И жду в гости  непременно!!!
Я передала ей свои скромные подарочки … а она мне! Целую кучу!!! Вот хвастаюсь! Инночка, дорогая моя! Спасибо за такой прием! И жду в гости непременно!!!

Дальше мы отправились в Брест с заездом в город моего детства – Ивацевичи. Два дня понадобилось, чтобы обойти всех родных и близких, навестить могилки тех, кого уже нет…
А Беларусь это -такой край…. Пока за стол не усадят и не накормят, из дома не выпустят! Вот мы и ходили от стола к столу…  похудеть не удалось….
Это я со своей троюродной сестрой и ее мужем. Они живут в Португалии. Так вышло, что в то же время в том же  месте... встретились:)))
Дальше мы отправились в Брест с заездом в город моего детства – Ивацевичи. Два дня понадобилось, чтобы обойти всех родных и близких, навестить могилки тех, кого уже нет… А Беларусь это -такой край…. Пока за стол не усадят и не накормят, из дома не выпустят! Вот мы и ходили от стола к столу… похудеть не удалось…. Это я со своей троюродной сестрой и ее мужем. Они живут в Португалии. Так вышло, что в то же время в том же месте... встретились:)))

>
    Поездка в Дворец
    Пусловских в Косово...
> Поездка в Дворец Пусловских в Косово...

...и в  усадьбу  Анджея Тадеуша  Бонавентуры Костюшко - военного и политического деятеля Речи Посполитой и США, участника Войны за независимость США, организатора национально-освободительного восстания в Речи Посполитой 1794 года, национального героя Польши, США, Литвы, Беларуси, почетного гражданина Франции.
Это мой муж Андрей - тезка героя. Все ходил вокруг дома и восхищался соломенной крышей, еле утащила:))
...и в усадьбу Анджея Тадеуша Бонавентуры Костюшко - военного и политического деятеля Речи Посполитой и США, участника Войны за независимость США, организатора национально-освободительного восстания в Речи Посполитой 1794 года, национального героя Польши, США, Литвы, Беларуси, почетного гражданина Франции. Это мой муж Андрей - тезка героя. Все ходил вокруг дома и восхищался соломенной крышей, еле утащила:))

|
    Ну вот и Брест!
        В первый вечер же отправились в Брестскую крепость.
| Ну вот и Брест! В первый вечер же отправились в Брестскую крепость.

Мухавец. Это со стороны границы...
Мухавец. Это со стороны границы...

...и Буг.
...и Буг.

Восход солнца в Бресте
Восход солнца в Бресте

Ну и заключительный этап – город Пинск(фото из интернета). Еще родственники и  опять застолье! Мужу хорошо. он за рулем… а я… отдувалась за двоих!:)))
Вот такая у нас получилась поездка...

Что-то  я в этот раз почти ничего не фотографировала...слишком мало времени было...
Но все равно,замечательная была поездка!
Ну и заключительный этап – город Пинск(фото из интернета). Еще родственники и опять застолье! Мужу хорошо. он за рулем… а я… отдувалась за двоих!:))) Вот такая у нас получилась поездка... Что-то я в этот раз почти ничего не фотографировала...слишком мало времени было... Но все равно,замечательная была поездка!

А это у нас закат позавчера такой был.. Это специально для Леночки (Camilla) - она у нас в небо влюбленная!!!
Всем доброй ночи! Спасибо, что посмотрели.
А это у нас закат позавчера такой был.. Это специально для Леночки (Camilla) - она у нас в небо влюбленная!!! Всем доброй ночи! Спасибо, что посмотрели.

+20
1

28 комментариев

19.08.2016 00:16
0
Спасибо за репортаж!!! Я 15 лет прожила в Белоруссии.иногда даже снится.))) очень интересно было посмотреть и понастальгировать. Ещё вояжи планируете? Очень могу рекомендовать Мирский замок. Я застала голые стены с пепелищем и воронами внутри. Сейчас отреставрировали- не узнать. Новодел, но очень завлекательный))) Мне там понравилось даже больше, чем в имении Радзивилов
Маридем (Марина) Автор
19.08.2016 00:27
0
Лена, спасибо за отзыв! Конечно, планируем. Кстати, проезжали поворот на Мирский замок, еще и обсудили, что в следующий раз обязательно надо будет съездить. Очень мало времени, отпуск маленький, бьем на 2 части — хочется еще ведь и к морю, на солнышко… понежиться:)))
tgkh5501 (Татьяна)
19.08.2016 08:58
0
Замечательное путешествие!
А когда увидела Брестскую крепость, то целое стадо мурашей по шкурке… В студенческие времена (лето 1977 года) мы — студенты Казахского политеха — проходили 2-х месячную практику на заводе электроники в Бресте (там делали большие шкафы-память для машин серии ЕС). И мы столько гуляли и по городу и по крепости. Никогда не забуду красный асфальт в крепости в дождь, как будто реки крови текут под ногами… И звуки рядом с памятными плитами…
Маридем (Марина) Автор
19.08.2016 09:30
0
Татьяна, спасибо за отзыв! Я Вас понимаю… сама не впервые в Крепости… и каждый раз такие же ощущения. Я и мальчиков своих возила специально, чтобы увидели, чтобы прочувствовали… Мы исходили ее вдоль и поперек. И с «парадного» входа, и со стороны границы.
Я «заболела» Крепостью в 5-м классе, когда мне случайно попала в руки книга С.Смирнова «Герои Брестской крепости».

я ее в буквальном смысле зачитала до дыр.И каждый раз ревела и не верила… вернее, не хотела верить, что такое могло быть….
22.08.2016 09:36
0
А я, когда планировала в прошлом году знакомство с Белоруссией, обязательно включила Брестскую крепость. На что муж ответил, зачем на руины-то смотреть… После посещения крепости, он с большим интересом смотрел фильм в современной постановке про героев этой крепости. А я осуществила свою мечту школьного времени ещё.
Camilla (Елена )))
19.08.2016 09:17
0
Мариночка ) какая замечательная поездка )))) и спасибо за НЕБО )))
Маридем (Марина) Автор
19.08.2016 09:34
0
Леночка, и тебе спасибо! За искренность души и за позитив, которым пронизаны твои топики:)))
Camilla (Елена )))
19.08.2016 09:37
0
ой ну всё я сейчас как помидор стану ))))
Маридем (Марина) Автор
19.08.2016 09:50
0
:)) Тебе к лицу румянец!
Camilla (Елена )))
19.08.2016 09:55
0
спасибо )) за такие добрые слова )))
tasha (Наталия) (Наталия)
19.08.2016 10:12
0
Хорошая поездка — богатая на встречи, эмоции, новые впечатления, а рассказ такой красочный и вкусный будто вместе ездили и за столом сидели))))))
Маридем (Марина) Автор
19.08.2016 12:56
0
Спасибо, Наташенька, за приятный отзыв!
Скоро встретимся и посидим за столом:))ВМЕСТЕ:))
ларчина (Ирина)
19.08.2016 21:28
0
Мариночка! Спасибо за интересное путешествие! Я по Белоруссии только проезжала (за границу через Брест)и ничего там не видела. А так посмотреть хочется! Сейчас посмотрю, нет ли экскурсий по Белоруссии. Спасибо за фото, скачала в альбом. А тебе дарю сад с маками.
Маридем (Марина) Автор
20.08.2016 00:35
0
Ириша, спасибки!!!
Ediht (Валентина)
20.08.2016 13:45
0
Отличная поездка! Я всю свою жизнь прожила в Минске, правда сейчас далеко от него. Но каждый год возвращаюсь туда, т.к. там все мои. Родители зятя из Ивацевич.
Маридем (Марина) Автор
20.08.2016 15:23
0
Спасибо, Валентина!!! Может быть мы даже и были знакомы с родителями Вашего зятя:)))… Ивацевичи городок небольшой был во времена нашей молодости.
Ediht (Валентина)
20.08.2016 15:36
0
Фамилия зятя Грибло, а девичью фамилию его мамы я не знаю
Irina Kirtoki (Ирина)
20.08.2016 14:39
0
Эх, живут же люди — садятся в машину, путешествуют по гостям и по разным странам! Белая зависть! Однако люди эти щедро делятся впечатлениями, это так приятно — посмотреть фото и порадоваться тоже! Прекрасный рассказ, спасибо!)))
Маридем (Марина) Автор
20.08.2016 15:15
0
Спасибо, Ирина, большое! Путешествовать на машине — это наша давнишняя мечта, осуществилась она не так давно. Но — осуществилась!!! Я верю — мечты сбываются! Главное к ним стремиться и действовать!

Пусть Ваши желания исполнятся!!!
Irina Kirtoki (Ирина)
20.08.2016 15:27
0
А-ха-ха!!! Забрала ёжика! Вместе с вашим пожеланием! Спасибо! Буду следовать!
Mal-Ina))) (Инна)
21.08.2016 18:51
0
Мариночка! Какая насыщенная у тебя получилась поездка))) Будешь в наших краях — обязательно заглядывай! Всегда рада добрым и позитивным людям)))
22.08.2016 09:23
0
Марина, какое фото красивое у Вас получилось на фоне дворца Пусловских! А мне так жаль, что в прошлом году мы пролетели мимо его, когда из Бреста ехали, но я про него информацию как-то пропустила на то время.
Маридем (Марина) Автор
22.08.2016 13:53
0
Спасибо, Наталья!
Может это и к лучшему? Он ведь еще не открыт. Еще идут реставрационные работы. А к следующей вашей поездке возможно уже внутрь заглянуть получится:)))
23.08.2016 08:32
0
Да, я об этом не подумала( Спасибо Вам за совет, Марина!!!
Фахы (Фахира ( можно на ты))
24.08.2016 16:29
0
СЧАСТЛИВАЯ НАША МАРИША.
Маридем (Марина) Автор
24.08.2016 17:26
0
Спасибо большое, Фахира. Поездка была очень интересной и приятной.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
01.09.2016 13:15
0
Хорошо попутешествовали. У меня сын 2года жил в Белорусии, очень хвалил, мечтает вернуться. А я была в молодости по путевке в Белорусии. Жила в Барановичах, а ездила кругом, была в Брестской крепосте. Спасибо за показ, взгруснулось, вспомнилось.
tinovna (Светлана)
01.09.2016 20:02
0
Хорошее путешествие и чудесные встречи! Мы с мужем второй год подряд отдыхали в Белоруссии в санатории, тоже в Брестской области, и в следующем году поедем опять. Замечательный край и открытые, гостеприимные люди! После Чернобыльской катастрофы разбросало моих родственников из Гомельской области по всей стране, разве что в Витебской области никого нет. И, конечно, за одну поездку всех не увидишь, а еще и в санатории оздоровиться хочется, и достопримечательности посмотреть — вот и бываем там почти каждый год.