Особый взгляд в фотографии

Особый взгляд в фотографии от Helmut Newton


Особый взгляд в фотографии от Helmut Newton | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Огромное количество людей знакомо с творчеством Хельмута Ньютона. Я очень люблю творчество Ньютона, но портреты звезд у меня на особом месте. На мой взгляд они фантастически притягательные, образы неузнаваемы и узнаваемы одновременно. Музей фотографии Хельмута Ньютона в Берлине — это одно из мест, которое надо посетить, как говорится «must see». Впечатления необыкновенные, одно дело рассматривать фото на странице журнала или на мониторе, но совсем другое увидеть их в истинном размере, окунуться в эту атмосферу с головой. Я не буду подписывать фотографии, мне кажется они слишком узнаваемы. Я не буду писать биографию Хельмута Ньютона, я приведу несколько цитат из его автобиографии. Просто смотрите.

хельмут ньютон

«Желание стать лучшим сжигало меня изнутри.»

фотография

«Маленький кровяной сгусток вылетел из моего сердца и попал в мозг, а само сердце было неестественно увеличенным от того безумного образа жизни, который я вел, заваливая себя работой, беспокоясь за нее и сгорая от желания стать лучшим фотографом в Европе, а может быть, и во всем мире. С самого начала меня снедало огромное честолюбие. Я хотел быть самым лучшим.»

мастера фотографии

«Я стал фотографировать актеров и режиссеров, чьи удивительно интересные лица завораживали меня»

портреты звездпортреты известных людейпортретфотопортрет

«Отец говорил мне, что я кончу свою жизнь на дне, потому что думаю только о девчонках и фотографиях.»

«Маргарет Тэтчер всегда завораживала меня. Я попросил ее выпрямить голову и быть посерьезнее. Она возразила: „Но человек выглядит так неприятно, когда не улыбается.“ В какой-то момент она перестала улыбаться, и я щелкнул затвором»

«Дали знал, что я предпочитаю фотографировать при дневном свете, поэтому заставил меня целых два дня без толку околачиваться в гостинице и вызвал к себе, когда метеорологи обещали сильную грозу. Когда небо окончательно почернело, я приступил к работе. Дневной свет почти померк и мне пришлось воспользоваться пятисотваттной вспышкой, чтобы сделать этот последний исторический снимок Дали.»

+10
2

2 комментария

Персиваль (Светлана)
16.08.2016 18:06
+3
0
Все-таки, качественное черно-белое фото намного «глубже» цветного, на мой взгляд. Очень талантливо снятые фотопортреты. Спасибо и удачи!
Вера (Вера)
17.08.2016 14:10
0
Полностью с Вами согласна! Чёрно-белые фото очень элегантны!