Воздушный металл

Michelle McKinney: мастер, сделавшая металл невесомым


Michelle McKinney: мастер, сделавшая металл невесомым | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Британская художница Мишель Маккинни (Michelle McKinney) ранее занималась созданием ювелирных украшений, но со временем ее пленил другой способ работы с металлами. Она создает потрясающие арт-объекты! Это воздушные, эфирные скульптуры из листьев, семян и бабочек. Ее работы — это контраст между искусственными материалами и природными формами. Художница создает свои творения из сотканной вручную металлической сетки. Мишель использует мягкие металлы медь, латунь или стальную сетку.

Произведения Michelle McKinney олицетворяют изящную простоту, которая наполнена гармоничным сочетанием противоположностей: движение заключено в неподвижность; хрупкость и эфемерность природы соседствует с прочностью и долговечностью искусственных промышленных материалов; непреклонная свобода граничит с категорично определенными пространственными ограничениями. Это своеобразный диалог, который имеет место между этими полярностями, пересекающимися в ее работах.

Для работы с металлом Мишель использует инновационные методы, благодаря чему ее материалы имеют настолько тонкую обработку, что даже при самом близком рассмотрении скульптур, вы не получите ни намека их происхождения. Эта игра между вневременным и непосредственным лежит в основе работы Мишель.

вдохновениевоздушный металлприродаскульптуры из металларабота с металломинсталляциялистьякрыльяпроволокадизайн интерьеровхудожних по металлуработа с медьюприрода в металле
+12
3

4 комментария

Татьяна (Таня)
16.08.2016 08:41
0
Какое все легкое и воздушное:))) никогда бы не подумала, что все это из металла!
zenya_z (Евгения Жукова)
16.08.2016 22:03
+1
0
Талантливо — слов нет.
Наталья (Наталья)
17.08.2016 08:42
0
Сколько талантливых людей, с разу и не поймёшь что металл.
Ната (Наталия)
17.08.2016 19:47
0
Металл! Как звучит и как выглядит! Кто-бы мог подумать!