Прошу о помощи !!! Второй месяц бьюсь над вязанием, боюсь внучка так и не дождётся обновки.

Доброго времени суток. Я вязать только учусь, очень нравиться мне это ремесло. Взялась вязать пальто для внучки, описание в журнале понятное, с узором тоже разобралась. Но не могу правильно убавлять петли в вязании рукава, раз десять уже переделывала, все не так. Может кто знает как правильно убавлять петли в этом рисунке. Очень уж хочется довязать.





+5
11

4 комментария

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.08.2016 12:01
+1
0
А в чем неправильность? Расчитайте нужное количество рядов в головке рукава и количество убавляемых петель, разделите на 2 стороны. Сделайте расчет убавления петель в ряду и все! Только для правильности надо в задней части реглана убавление делать реже, чем в передней. Это посложней, но для внучки возможно все.
MaryB (Марианна)
16.08.2016 12:25
+1
0
Если у вас уже есть готовое связанное полотно (часть спинки например) можно аккуратно, ровно к краю приложить сверху выкройку в части оката рукава и посчитать сколько столбиков уходит под скос реглана в каждом ряду.
AgLaya (Людмила)
16.08.2016 13:14
+2
1
Lan.tru! Рисунок очень простой и поэтому попробуйте когда провязываете ряд со столбиками сделать так: провязать первый столбик не до конца, затем выполнить второй и закончить их вместе. Это называется столбики с общей вершиной, при этом способе убавки дырочки в полотне не будет, а в следующем ряду количество «кустиков» уменьшится. Убавки лучше делать провязав от края 1 или 2 столбика. А насчет оката рукава я делаю так- повторяю убавки так, как делала на проймах, потом вяжу прямо приблизительно на 2/3 высоты рукава, затем вступает метод «тыка» в сочетании с расчетом. Такой небольшой участок изделия не тяжело перевязать раза два, если с первой попытки не получится. Это для втачного рукава, а у вас — реглан, поэтому просто повторите как вязали перед и спинку. Дерзайте, ничего не устрашайтесь!
Tane4ka (Татьяна)
17.08.2016 09:12
0
Я так понимаю перед и спинку вы уже связали. На рукавах убавления надо делать точно так же, одну сторону аналогично переду, вторую спинке. Когда реглан рукава довяжете до высоты переда, надо со стороны переда сделать более резкое убавление для горловины, а со стороны спинки убавки делать такие же как и раньше. Разница в высоте регланной линии переда и спинки примерно ряда 3, вот за эти 3 ряда вам надо убавить все оставшиеся столбики.
У вас в описании всё очень хорошо расписано, когда убавите по 6 столбиков с обеих сторон со стороны переда надо убавить 2 раза по 3 столбика в каждом ряду и 1 раз один столбик, со стороны спинки получается надо сделать ещё 1 убавление.