От улыбки станет всем светлей

Неожиданные сюрпризы из школьных учебников

Боюсь даже предположить.

По дороге с Катей случилось что-то неладное.

Вы серьезно?

Ну, бывает, что уж там скрывать!

Учебник русского языка советует нам поторопиться.

Хочешь — сочини, не хочешь — как хочешь.

Этот вопрос так и останется без ответа.

Уроки безысходности для изучающих немецкий.

Я тоже не умею читать по-корейски.

Обычная иллюстрация из учебника истории для 6-го класса.

П — право.

Странные опыты с жидкостью и глазами.

До этого момента я был уверен в своих знаниях по истории.

А еще мальчики у вас остались?

Найден самый ленивый в мире автор учебника по химии.

Какая-то у меня совсем слабая интуиция.

Учебник по литературе, что ты делаешь, прекрати!

Легкий способ порадовать одноклассников.

Кто здесь самый умный? Пусть решит все задачи!

+9
4

8 комментариев

victoria251935 (Виктория)
16.08.2016 14:30
+1
0
Неужели такое возможно? Да тут не улыбнешься, а заплачешь! Спасибо.
zhannaS (Жанна)
16.08.2016 14:33
0
Вот это «перлы»!
Beruthiel (Лариса)
16.08.2016 15:59
+1
0
Если учиться по таким учебникам, то написать, о чем думает пенёк, не составит труда.
В свои школьные годы нашла у бабушки в сарае немного сохранившихся учебников 50-х годов (Учпедгиз), использовала, как дополнительную литературу. Там не то, что ошибок, опечаток не было!
Персиваль (Светлана)
16.08.2016 17:13
+1
0
И чего я удивляюсь повсеместной безграмотности?! Теперь понятно, что ждать от людей грамотного изложения свои мыслей (если таковые вообще имеются) неразумно: их этому не учили.
Надежда (Надежда)
17.08.2016 17:08
0
Только и осталось написать — да уж! и еще пожелание родителям современных деток — читайте с ними старые добрые книжки! Как у меня сынок в полтора года повторял — кукути, кукути, это я ему книжку читала постоянно перед сном, днем и вечером, там речь шла о птицах, но почему то полюбились ему кукушки. Потом в два года наша любимая книга сказка Сдобная Лиза, ее перечитывали практически до трех лет. помимо других. С трех до 5 лет — детская энциклопедия, там картинок много, по много раз перечитывали разные статьи. Без нее спать не ложился… Зато и в школе и во взрослом возрасте пишет без грамматических ошибок. С математикой, да были проблемы.
Тагильчанка (Людмила)
19.08.2016 11:17
0
По поводу интуитивного понимания. Как-то нашего преподавателя замещала очень суровая на экзаменах Месис А.Г. Так вот именно в тех местах, где нам было непонятно, она говорила «это очевидно», «это всем понятно», «это вы сами знаете».
Однажды на родительском собрании папа пятиклассника возмущался, что его (!) решение сошлось с ответом, а учительница посчитала неверным. Что-то про количество рельсов на участке дороги. Так вот ответ был для монорельсовой дороги; в следующем издании учебника ответ был исправлен. Не повезло папе.
Наблюдала в учительской. Учительница-заочница консультировалась у русоведа по поводу своей контрольной работы. Не забуду такие перлы русоведа: «ПередАвик — потому что он перевыполняет план, передАёт». Ну если приставки пере- и пре- идентичны, то передАвик и предатель — однокоренные.
ludmylla52 (Людмила)
20.08.2016 00:11
0
Очень печально.
Клара (Кларик)
11.09.2016 06:47
0
И чего же мы хотим от детей, которые учатся по таким учебникам? Это же дебилы не только те, которые составляют эти задания, их ведь должны проверить перед тиражом.Не помню точно в каком-то городе учителя объявляли забастовку, хотели перейти на учебники, по которым учились сами(1950-1960года).Азбука, Букварь…