А сделаем нуно-тапочки?

svlana (Светлана)
23:37

Очень хотелось облегчённый вариант тапочек. Для себя, любимой. Чтобы мягонькие. То что у меня сейчас на ножках по ощущениям очень НРАВИТСЯ. Внутренний меринос ласкает, а внешний шелк позволил сделать облегчённый вариант со 100г. шерсти. Правда на войлочную подошву ушло ещё 50 более грубого болгарского топса.





40
16

34 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
skarletta (Татьяна)
00:00
0
Ну очень хороши! Так и хочется поместить в них ножки, они такие приятные и красивые!
svlana (Светлана) Автор
00:08
0
Спасибо. Какая классная техника у хозяйки в руках!!!
Mila (Людмила)
02:59
0
Тапочки просто супер!!! Мастеру, как говорится на молодежном языке, респект и уважуха!!! Вот бы мне такие!!! Класс!!!
svlana (Светлана) Автор
11:35
0
Спасибо Людмила. Если бы попробовали этот процесс, Вас бы тоже затянула. Я тоже, кстати, купила крючок для тунисского вязания. Сделала фрагменты в свитере в технике фриформ и, наверное он ждёт нового вдохновения. Обязательно покажите., что у вас получилось
Mila (Людмила)
12:18
0
обязательно буду держать в курсе!
Марина (Марина)
04:43
0
Светланка, ну просто класс! Молодец!!! Красиво, аккуратно, изысканно и с большой фантазией! Почему никто ещё не делал тапки нуно? Ведь это так красиво!
svlana (Светлана) Автор
11:29
0
Спасибо за «класс». Делают, Мариночка. Я под впечатлением работ Ирины Полубояриновой делала. Она иногда фрагменты на носочке делает, иногда полностью.
Nelly (Нэльчик) (Нэлли Борисовна Иванова)
08:01
0
Полный ВОСТОРГ! Браво!
svlana (Светлана) Автор
11:38
0
Спасибо большое, очень приятно
Комментарий удален
vera39 (Вера)
08:08
0
Замечательные тапочки!
svlana (Светлана) Автор
12:20
0
Спасибочки!!!
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
09:46
0
Сказочная красота получилась! И аккуратненькие такие!
svlana (Светлана) Автор
12:29
0
Спасибо, Наташа. А мне покоя не даёт твой чёрный топ. Супер стильно
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
12:57
0
И тебе спасибо на добром слове! Да в топе все просто, как апельсин! Вместо подкладки слой вискозы и 2 тонких слоя мериноса 18-микронного, уложенных перпендикулярно.Для декора использовала кусочки натурального шифона и шелка-сари.Способ валяния самый обычный.
svlana (Светлана) Автор
14:17
0
Но чтобы так сел тонкий войлок!!! Это же не тапки обстучать( хотя тоже не всем терпения хватает). Моей дочери 19. Но она пока снисходительно смотрит на мои увалюшки. Будем считать, что ключевое слова ПОКА.
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
15:27
0
Так я после предварительной увалки и промера доваливаю на манекене-трансформере.Мои дочери тоже поначалу снисходительно смотрели на мои попытки в валянии, а теперь просят свалять то одно, то другое и себе и подругам.Так что ключевой слово точно «ПОКА»! Удачи!
svlana (Светлана) Автор
16:10
0
Спасибо
Надежда (Надежда)
09:50
0
Очень симпатичные тапульки!!!
svlana (Светлана) Автор
12:46
0
Спасибо, очень ценно мнение мастера
09:59
0
svlana (Светлана) Автор
12:52
0
СПАСИБО. Попробуйте, вам тоже захватит
13:40
0
mozhet sbroste sylku, gdie mzho posmotret master — klass. nu prosto super
svlana (Светлана) Автор
14:11
0
Материалов очень много, и я уже затрудняюсь сказать откуда и что для себя взяла. Вот ссылочка по которой я храню всё, что или заинтересовало, или чем пользовалась. ru.pinterest.com/svark67/. Если решите что-то попробовать пишите в личные сообщения. С удовольствием поддержу
22:02
0
Светлана, тапочки классные!!! подшиты очень аккуратно.
svlana (Светлана) Автор
22:24
0
Спасибо, Ирина. Аккуратность появилась благодаря подсказке мужа. Использовать приспособление из швейной машинки для прорезания дырочек
19:12
0
Светллана, ждем более подробный топик!!! Очень, очень понравились тапатулечки!!!
zaycevaen (Елена)
14:05
0
Светлана! До чего же хороши ваши тапочки! И лёгкие, и красивые, и удобные! Забираю вашу идею себе в копилочку. Давно присматриваюсь к нуно-тапочкам! У вас все работы очень качественно, оригинально, с большой фантазией выполнены! У дачи в творчестве!
svlana (Светлана) Автор
14:36
0
Елена, огромное спасибо. Сделаю ещё один топик боле подробный. Вдруг ещё кому-нибудь понадобится. Они действительно очень удобные. Делаю вторую пару, чтобы поставить под стол в кабинете и снимать шпильки, пока никто не видит. А уж тем, кто в командировки частые ездит вообще на мой взгляд вещь незаменимая
jando (Елена)
19:58
0
просто класс! прямо улыбнуло когда открылась картинка!
Настёна (Anastasia V.)
08:50
0
Очеровательные тапули! А МК будет, спрашиваю и чуточку смущаюсь? Хотелось бы попробовать свои силы. Тапок не воляла, пока.
svlana (Светлана) Автор
10:20
0
Спасибо, Настёна. Вот смущаться совсем не стоит. Ты умеешь делать другие вещи весьма замечательно. В середине июня я уходила в отпуск с планами сделать первый тапочки. Очень хотелось, так что мой опыт ещё не позволяет назвать себя мастером (т.е. сказать людям делай как я). Но топик с подробным рассказом как я это делала обязательно сделаю.
Людмила (Людмила)
11:51
0
Потрясающая обувь (тапками и не назовешь)
svlana (Светлана) Автор
12:52
0
Ой Людмила, спасибо большое. Соглашусь не в смысле, как это круто сделано, а с точки зрения дамы, у которой ножки уже просят, чтобы их жалели, но дама ещё хочет быть дамой. Их носить просто удовольствие.