Салат с баклажанами на каждый день

tastyminute (Оксана)
10:51

Хочу поделиться салатом, который сейчас в нашем меню практически каждый день. Баклажаны на вкус как маринованные, но готовлю салат я не более 20 минут. Не думаю, что кого-то удивлю этим простым рецептом. Но рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, красиво и вкусно!

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт

Помидор — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное (ароматное)

Соль

Лист лавровый — 1 шт

Приготовление:

Очень просто готовится. Смотрите видео (всего одна минутка!):





39
72

33 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Огонек (Елена)
10:57
+1
0
Это действительно вкусно.рекомендую.
Alla (Алла)
11:01
+1
0
очень люблю баклажаны. Обязательно попробую. Спасибо.
11:05
+1
0
Спасибо!!!
tasha (Наталия) (Наталия)
13:20
+1
0
Спасибо, пожалуй, попробую сегодня! Пошла баклажаны варить!
Tina (Тина)
21:41
0
Наталия и как салатик?
tasha (Наталия) (Наталия)
00:00
0
Отведала на ужин — вкусно получилось, спасибо за рецепт, Тина. Он быстрый, конечно, но если время есть, то баклажаны лучше запечь мне кажется. А лук я сначала замариновала слегка. Спасибо!
tastyminute (Оксана) Автор
20:07
0
Да, конечно, баклажаны можно запечь в духовке (или даже в микроволновке), но все же вкус немного другой получается. А с маринованным лучком салатик действительно вкуснее! :))
tasha (Наталия) (Наталия)
20:18
0
Чем мне понравился салат: простой и при этом неординарный, даже зимой можно делать, гостям и себе вполне подойдет. Спасибо, Оксана!
Евгения (Евгения)
13:34
+1
0
Спасибо огромное за рецепт. Действительно очень просто. И очень вкусно.
Персиваль (Светлана)
16:25
+1
0
Какой замечательный рецепт. Люблю баклажаны. Еще очень понравился способ их отжима после варки. Спасибо. Взяла на заметку. Удачи!
tastyminute (Оксана) Автор
20:05
0
Спасибо! :))
Natasha54 (Наташа)
17:11
+1
0
Спасибо!
extrama (Людмила) (Людмила)
19:02
0
Спасибо за рецептик! Пошла готовить.
tany.m (Татьяна)
22:39
0
Спасибо.
04:34
0
Так аппетитно!
Венера (Венера)
08:38
+1
0
Замечательный салат. Я тоже делаю такой салатик, но немножко по другому. Баклажаны я кубиками жарю в подсолнечном масле. Пока они горячие, кидаю в них чеснок. Лук мариную в уксусе. В салат добавляю еще болгарский перец и петрушку.
tastyminute (Оксана) Автор
20:04
0
Попробую пожарить. Спасибо за идею!
AhMarishka (Marishka)
11:15
0
Оксана, спасибо огромное за Ваши рецепты в 1 минутку! Все готовится быстро и просто, а самое главное — вкусно!
tastyminute (Оксана) Автор
20:04
0
Спасибо за внимание и за доверие! Очень приятно! :))
AgLaya (Людмила)
12:54
0
Большое спасибо, Оксана!
Пошла делать ваш салат. Но посмотрев видео, пришла в ужас:) от вашей работы с ножом. Чтобы не порезать руки пальчики на левой руке надо ставить вертикально, тогда нож идет по этой «стеночке», меня так научил муж моей подруги, он профессиональный повар. Посмотрите, когда идут кулинарные шоу, как режут повара. Чту техника безопасности в любой деятельности, жизнь научила.
tastyminute (Оксана) Автор
20:03
0
Спасибо за беспокойство. Техника безопасности действительно очень важна. Учту :))
AgLaya (Людмила)
12:53
0
Я сразу как прочитала ваш рецепт, побежала на кухню — как раз все ингридиенты были:), сделала, домашние оценили и потребовали «продолжение банкета». Еще раз спасибо за салат!
Sun (Люция)
17:24
0
Спасибочки, очень интересное видео, быстро и аппетитно получился, а салат нужно попробовать сделать.
tastyminute (Оксана) Автор
20:01
0
Спасибо! Салатик попробуйте — очень вкусно!
15:23
0
Приготовила салатик, вкусно. Лучок только замариновала и добавила немного чесночка.
tastyminute (Оксана) Автор
20:01
0
Рада, что Вам понравился салатик :))
Надежда (Надежда)
20:20
0
Спасибо! Так просто и аппетитно! Попробую!
Sonrisa (Ирина)
15:41
0
Вкусный салатик! Лук мариновала в винном уксусе, вместо соли заправили своей невареной аджикой, полила льняным маслом. Думаю, что вкусно будет и с горчичным маслом -очень люблю его, — и с малосольными огурчиками. Спасибо.
tastyminute (Оксана) Автор
06:07
0
Рада, что салатик понравился. Не пробовала заправлять аджикой. Спасибо за идею! :))
Sonrisa (Ирина)
10:09
0
Аджика же (не вареная) -острая, солененькая, с чесноком и др. ароматами, придает особую пикантность и гармоничность Вашему салатику. Еще раз спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:39
0
Здорово! Надо попробовать. Я в выходной делала баклажанные котлеты или оладьи. не знаю как их назвать. Баклажаны были, помидор не было и была большая лень, которая не давала выйти из квартиры.
Прокрутила 3 очищенных баклажана, посолила, дала постоять, слила горечь.
Прокрутила луковицу и морковь- по 1шт, добавила в баклажаны.
Добавила 2 яйца, 4 ст ложек манки, приправы по вкусу. Все хорошо перемешала.
Жарила как оладьи, только под закрытой крышкой. Правда в процессе добавила еще 2 ложки манки. Надо было слегка отжать баклажаны- было много жидкости, а я только слила. Получился интересный вкус. Они были не такие острые как обычно, более мягкий вкус.
tastyminute (Оксана) Автор
18:44
0
Никогда так не делала. Спасибо за идею! Супер! Обязательно приготовлю :))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:23
0
Вкус мягче, чем у икры и пр. А вчера вечером затолкала баклажаны к курице. Тоже необычно, вкусно и сочно. Просто нарезала лук, курицу. лук чуть припустила до запаха. Положила чуть замаринованую курицу, немного подержала и добавила баклажаны, нарезаные соломкой и уже без горечи. Мясо не солила, хватило соли с баклажанов. Я на сковороде все делаю с закрытой не плотно крышкой. Обманываю себя, что не жареное. Но оно действительно больше тушеное. Сын одобрил. Мне тоже понравилось. Баклажаны дали много сочности и филе стало вкусней и пикантней.