Салат с баклажанами на каждый день

Хочу поделиться салатом, который сейчас в нашем меню практически каждый день. Баклажаны на вкус как маринованные, но готовлю салат я не более 20 минут. Не думаю, что кого-то удивлю этим простым рецептом. Но рекомендую всем, кто не пробовал. Быстро, просто, красиво и вкусно!

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт

Помидор — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло подсолнечное (ароматное)

Соль

Лист лавровый — 1 шт

Приготовление:

Очень просто готовится. Смотрите видео (всего одна минутка!):





+39
72

33 комментария

Огонек (Елена)
22.08.2016 10:57
+1
0
Это действительно вкусно.рекомендую.
Alla (Алла)
22.08.2016 11:01
+1
0
очень люблю баклажаны. Обязательно попробую. Спасибо.
марина (Марина)
22.08.2016 11:05
+1
0
Спасибо!!!
tasha (Наталия) (Наталия)
22.08.2016 13:20
+1
0
Спасибо, пожалуй, попробую сегодня! Пошла баклажаны варить!
Tina (Тина)
22.08.2016 21:41
0
Наталия и как салатик?
tasha (Наталия) (Наталия)
23.08.2016 00:00
0
Отведала на ужин — вкусно получилось, спасибо за рецепт, Тина. Он быстрый, конечно, но если время есть, то баклажаны лучше запечь мне кажется. А лук я сначала замариновала слегка. Спасибо!
tastyminute (Оксана) Автор
24.08.2016 20:07
0
Да, конечно, баклажаны можно запечь в духовке (или даже в микроволновке), но все же вкус немного другой получается. А с маринованным лучком салатик действительно вкуснее! :))
tasha (Наталия) (Наталия)
24.08.2016 20:18
0
Чем мне понравился салат: простой и при этом неординарный, даже зимой можно делать, гостям и себе вполне подойдет. Спасибо, Оксана!
Евгения (Евгения)
22.08.2016 13:34
+1
0
Спасибо огромное за рецепт. Действительно очень просто. И очень вкусно.
Персиваль (Светлана)
22.08.2016 16:25
+1
0
Какой замечательный рецепт. Люблю баклажаны. Еще очень понравился способ их отжима после варки. Спасибо. Взяла на заметку. Удачи!
tastyminute (Оксана) Автор
24.08.2016 20:05
0
Спасибо! :))
Natasha54 (Наташа)
22.08.2016 17:11
+1
0
Спасибо!
extrama (Людмила) (Людмила)
22.08.2016 19:02
0
Спасибо за рецептик! Пошла готовить.
tany.m (Татьяна)
22.08.2016 22:39
0
Спасибо.
23.08.2016 04:34
0
Так аппетитно!
Венера (Венера)
23.08.2016 08:38
+1
0
Замечательный салат. Я тоже делаю такой салатик, но немножко по другому. Баклажаны я кубиками жарю в подсолнечном масле. Пока они горячие, кидаю в них чеснок. Лук мариную в уксусе. В салат добавляю еще болгарский перец и петрушку.
tastyminute (Оксана) Автор
24.08.2016 20:04
0
Попробую пожарить. Спасибо за идею!
AhMarishka (Marishka)
23.08.2016 11:15
0
Оксана, спасибо огромное за Ваши рецепты в 1 минутку! Все готовится быстро и просто, а самое главное — вкусно!
tastyminute (Оксана) Автор
24.08.2016 20:04
0
Спасибо за внимание и за доверие! Очень приятно! :))
AgLaya (Людмила)
23.08.2016 12:54
0
Большое спасибо, Оксана!
Пошла делать ваш салат. Но посмотрев видео, пришла в ужас:) от вашей работы с ножом. Чтобы не порезать руки пальчики на левой руке надо ставить вертикально, тогда нож идет по этой «стеночке», меня так научил муж моей подруги, он профессиональный повар. Посмотрите, когда идут кулинарные шоу, как режут повара. Чту техника безопасности в любой деятельности, жизнь научила.
tastyminute (Оксана) Автор
24.08.2016 20:03
0
Спасибо за беспокойство. Техника безопасности действительно очень важна. Учту :))
AgLaya (Людмила)
26.08.2016 12:53
0
Я сразу как прочитала ваш рецепт, побежала на кухню — как раз все ингридиенты были:), сделала, домашние оценили и потребовали «продолжение банкета». Еще раз спасибо за салат!
Sun (Люция)
23.08.2016 17:24
0
Спасибочки, очень интересное видео, быстро и аппетитно получился, а салат нужно попробовать сделать.
tastyminute (Оксана) Автор
24.08.2016 20:01
0
Спасибо! Салатик попробуйте — очень вкусно!
24.08.2016 15:23
0
Приготовила салатик, вкусно. Лучок только замариновала и добавила немного чесночка.
tastyminute (Оксана) Автор
24.08.2016 20:01
0
Рада, что Вам понравился салатик :))
Надежда (Надежда)
24.08.2016 20:20
0
Спасибо! Так просто и аппетитно! Попробую!
Sonrisa (Ирина)
28.08.2016 15:41
0
Вкусный салатик! Лук мариновала в винном уксусе, вместо соли заправили своей невареной аджикой, полила льняным маслом. Думаю, что вкусно будет и с горчичным маслом -очень люблю его, — и с малосольными огурчиками. Спасибо.
tastyminute (Оксана) Автор
29.08.2016 06:07
0
Рада, что салатик понравился. Не пробовала заправлять аджикой. Спасибо за идею! :))
Sonrisa (Ирина)
29.08.2016 10:09
0
Аджика же (не вареная) -острая, солененькая, с чесноком и др. ароматами, придает особую пикантность и гармоничность Вашему салатику. Еще раз спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.09.2016 12:39
0
Здорово! Надо попробовать. Я в выходной делала баклажанные котлеты или оладьи. не знаю как их назвать. Баклажаны были, помидор не было и была большая лень, которая не давала выйти из квартиры.
Прокрутила 3 очищенных баклажана, посолила, дала постоять, слила горечь.
Прокрутила луковицу и морковь- по 1шт, добавила в баклажаны.
Добавила 2 яйца, 4 ст ложек манки, приправы по вкусу. Все хорошо перемешала.
Жарила как оладьи, только под закрытой крышкой. Правда в процессе добавила еще 2 ложки манки. Надо было слегка отжать баклажаны- было много жидкости, а я только слила. Получился интересный вкус. Они были не такие острые как обычно, более мягкий вкус.
tastyminute (Оксана) Автор
05.09.2016 18:44
0
Никогда так не делала. Спасибо за идею! Супер! Обязательно приготовлю :))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
06.09.2016 08:23
0
Вкус мягче, чем у икры и пр. А вчера вечером затолкала баклажаны к курице. Тоже необычно, вкусно и сочно. Просто нарезала лук, курицу. лук чуть припустила до запаха. Положила чуть замаринованую курицу, немного подержала и добавила баклажаны, нарезаные соломкой и уже без горечи. Мясо не солила, хватило соли с баклажанов. Я на сковороде все делаю с закрытой не плотно крышкой. Обманываю себя, что не жареное. Но оно действительно больше тушеное. Сын одобрил. Мне тоже понравилось. Баклажаны дали много сочности и филе стало вкусней и пикантней.