Метод Хоопонопоно с точки зрения квантовой физики

Публикую ещё одну главу из моей второй книги «ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ. Открой в себе дар целительства».

Мой пост по целительству http://www.passionforum.ru/posts/52302-otkroi-v-se..., видимо озадачил народ, никто не решился повторить.

Этот метод проще.

Метод Хоопонопоно с точки зрения квантовой физики.

Повторюсь ещё раз: мы живём в удивительное время. Столько информации — только успевай брать и усваивать!

Надеюсь, мои просвещённые читатели знают и применяют гавайский метод лечения ХООПОНОПОНО. Про этот метод Дж. Витале написал целую книгу.

Я не буду повторять и приводить примеры из этой книги — это Вы с удовольствием можете прочитать сами.

А сейчас на этот метод мы вместе посмотрим с точки зрения законов квантовой физики.

В прошлом веке все эти знания могли быть объяснены только с помощью эзотерики. А сейчас, когда у всех есть компьютеры, легко найти образ, который будет нам всем понятен безо всякой эзотерики.

Итак, утверждаю, что у Вас есть компьютер (иначе Вы бы и не читали этот текст на моём сайте, так ведь?).

Есть перед Вами экран. Например, жидкокристаллический.

Уже из названия понятно, что он состоит из кристаллов, кристаллы – из удлинённых молекул, молекулы состоят из атомов углерода, кислорода и водорода.

Есть ещё такое загадочное слово пиксели.

Вы, наверное, знаете, что пиксель, согласно Википедии, представляет собой неделимый объект, круглый или прямоугольный, определённого цвета.

То, что Вы видите у себя на экране компьютера, состоит из пикселей, которые расположены по столбцам и строкам

А теперь вы выбираете картинку и на экране перед Вами природа, море, горы, равнина, сад, лес, пустыня, семейное фото или фото с полей сражений, фото красивых людей или фото уродов, картины мирной жизни или репортажи с войны.

Вы здесь наблюдатель. Все эти картины состоят из одного вещества – вещества экрана, жидких кристаллов, пикселей.

Почему же картины или текст на экране такие разные, ведь вещество, из которого состоит экран, не меняется?

Вы можете выбрать такие картины, которые развеселят Вас, или заставят Вас грустить, или заставят вспомнить Ваши обиды и почувствовать былую ненависть к кому-то или к чему-то.

Т.е. от Вашего выбора зависит то, что Вы наблюдаете.

А теперь представьте, что есть наблюдатель и это Вы сами, а картинки на экране – это картинки из Вашей жизни. Ваш компьютер суперсовременный – он как Яндекс — показывает Вам картинки, исходя из Ваших предпочтений.

Вы находитесь в моменте «здесь и сейчас», но Вам доступны картинки из Вашего прошлого, и есть возможность посмотреть варианты будущего.

Вы можете рассматривать в своём прошлом картинки, полные боли и обид, хотя у Вас есть и позитивные моменты – но Вы выбрали почему-то такой странный вариант постоянно испытывать боль.

Если Вы, находясь в таком состоянии, захотите посмотреть, как будут развиваться события в будущем — Вы и в будущем найдёте повод обижаться и страдать, так как, как ни печально, таков Ваш выбор. Хотя Вы можете утверждать — что хотите счастья, покоя и удачи.

И, наоборот, если Вы вспомните светлые моменты своей жизни, успокоитесь и потом захотите подсмотреть — есть ли в будущем что-то хорошее, Ваш компьютер станет Вам показывать позитивные картинки.

Так и в методе ХОПОНОПОНО — когда Вы встречаетесь с чем-то негармоничным – это значит, Ваш компьютер настроен неправильно. Это можно поправить, сделав четыре шага (далее приводится вариант из книги про ХОПОНОПОНО):

1. Мне очень жаль (подразумевается, что Вы осознаёте свою ответственность за выбор такой картинки в своей жизни)

2. Пожалуйста, прости меня

3. Я люблю тебя

4. Спасибо тебе

С точки зрения квантовой физики – вы стали наблюдателем за этой проблемой, а, как я уже писала в главе: prostozdorovye.ru/v-chyom-zhe-sekret-isceleniya/

Открываю секреты. Как всё это действует?», взависимости от Вашего намерения наблюдаемая картина будет меняться. И если Ваше намерение – вернуться самому в гармоничное состояние духа — то и наблюдаемая картина станет меняться в позитивную сторону.

Как всегда, когда я нахожу какой-то способ изменения своей реальности, у меня он несколько видоизменяется. Так получилось и с Хоопонопоно.

Дело в том, что, по моему мнению – когда просишь прощения, то, значит, ты испытываешь (или притягиваешь к себе) чувство вины, а уже это чувство автоматически притянет к Вам и наказание (я об этом писала в главе 7 «Как очистить сознание от негатива. Обиды. Прощение. Чувство вины»): prostozdorovye.ru/kak-ochistit-soznanie/

Поэтому я предлагаю свой вариант Хонопонопоно. Может быть придумаем для него другое название? (жду Ваших предложений в комментариях к статье).

1. Вижу (вижу, что моё сознание не находится в гармоничном состоянии)

2. Осознаю свою ответственность (ведь это Ваш экран компьютера, на котором демонстрируется эта негармоничная картинка).

3. Я люблю тебя (т.е. Вы принимаете этот объект таким, какой он есть).

4. Я благодарю тебя (благодарю за то, что теперь, заметив своё негармоничное состояние, я смогу это исправить).

5. Я благословляю тебя(всё, что Вы благословляете, будет воплощаться с максимальной пользой для Вас и окружающего мира).

Добавлю — те фразы в моём варианте применения Хоопонопоно, которые в скобках — их произносить не надо, — это просто пояснение для лучшего понимания — как это действует...

Источник: http://prostozdorovye.ru/xooponopono-s-tochki-zren...

+12
18

4 комментария

Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
22.08.2016 14:53
0
Получила на своём сайте отличный комментарий от читательницы по имени Наташа:
Благодарю Вас! Теперь-то я, наконец, нашла то, что мне нужно. Именно эти фразы. «Прости меня, пожалуйста», «Мне очень жаль» вызывают отторжение на интуитивном уровне. Все мои попытки практиковать хоопонопоно заканчивались болезнями близких, неприятностями, депрессией, а чем заменить эти фразы, я не знала. Ну не будет ничего хорошо, если сотню раз повторить — «мне очень жаль», пыталась найти объяснение в инете, но оно меня не устраивало, якобы вскрывается «нарыв», а потом будет вам счастье… Оказывается, все так просто — «я осознаю свою ответственность».
Brusnichka (Светлана)
23.08.2016 09:21
0
Как интересно! Сравнение с экраном очень удачное!!! БлагоДарю Вам! Мне это очень пригодится!
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
23.08.2016 10:00
0
Благо принимаю. Удачи!
marina777 (Марина)
23.08.2016 22:43
0
Год назад метод Хоопонопоно очень мне помог. Ваши поправки очень удачные, согласна, что такая интерпретация лучше будет работать!