Книга ФИЛЕ-ГИПЮР

В дополнение к топику ЧТО ЗА КРАСОТА.

Мы развернули оживленный диспут по очень редко встречающейся, может из-за ее трудоемкости, технике вышивки по сетке. Сетку можно сделать несколькими способами. Первый — выдернуть нитки из ткани и обвить их швом, это чистая вышивка. Второй — сначала сплести сетку (как рыбацкие сети, только с угла), затем уже вышивать по ней. И третий (испробованный мной в молодости, просто по неумению плести челноком) — я связала кофту крючком филейной сеткой и вышила впереди двух геральдических львов и решила больше никогда этим не заниматься..

Я побещала выложить старую книгу по технике филе-гипюр. Качество печати невысокое, фото и в оригинале просматриваются плохо. Технику плетения сетки можно найти на сайтах рыбаков, а челноки для нашей сетки можно приобрести в специализированных магазинах рукодельных товаров. У меня куплен был набор фирмы «PRYM» и еще один челнок давно получила в подарок.

Наслаждайтесь! Автор Анна Александровна Петрова-Горбатова.

Фото оказались очень «тяжелые», буду делать по странице, ждите



































+20
43

7 комментариев

Додельница :) (Татьяна)
22.08.2016 22:38
0
Какая древняя книга, Людочка! И сколько труда пока доберёшься до самой вышивки! Зато результат, конечно, бесподобный… Не знаю, решусь ли я когда-либо к этому чуду прикоснуться… Спасибо за интересную информацию!!!
Тагильчанка (Людмила)
23.08.2016 08:52
0
Людмила! Спасибо за такой труд! Будем собирать в папочку.
Natasha54 (Наташа)
24.08.2016 03:41
0
Спасибо большое!
AgLaya (Людмила) Автор
24.08.2016 08:57
0
Такое же пожалуйста! Смотрите второй топик — продолжение.
Cher (Людмила)
24.08.2016 11:30
0
Здравствуйте! Я вот даже заказала такой крючок, но мне так и не привезли, а трудно им выполнять сетку? а там есть инструкци?
AgLaya (Людмила) Автор
26.08.2016 13:06
1
Я сама каждый раз когда решалась на очередную штучку, то приходилось заново вспоминать приемы, когда редко используешь технику, то руки не помнят. В плетении сетки все очень просто, но есть одна хитрость — нельзя убирать мизинец пока узел не затянулся. Сейчас есть несколько видео как плетут рыбаки, каждый показывает свои приемы, можно пробовать и выбрать тот, который больше понравиться. Еще — размер палочки (не важно круглая она или плоская) дает размер ячейки сетки — получается в два раза крупнее и надо помнить о том, что челнок с намотанной нитью должен пройти в ячейку. Вот я опять сунулась в тему и стала ее расширять, «теоретик», мне интересны техники рукоделия, особенно редко встречающиеся. Но как только я попробую, то мне уже не всегда интересно. С другой стороны я почти всегда могу дать основы тем, кого это увлечет. Если найдутся желающие, то могу подготовить МК по плетению основы для этой вышивки, но не ждите скоро.
Cher (Людмила)
26.08.2016 17:25
0
Супер! я вот собралась попробовать, но этот набор никак не куплю, то не выполнили мою заявку, а теперь я его не вижу даже
Очень хочется попробовать-настоящее ведь кружево… интересно