Шкатулка для племяшки, ключница для сестрицы и мелочевочка для ёлочки....

Думаю многие сталкивались с ситуацией, когда задуманная вещь становится «долгостроем», причем трудности были на каждом шагу у меня с этой шкатулкой. Заготовка оказалась китайской во всех смыслах этого слова (включая нецензурные...).Началось все с того, что ее внутренности на начальном этапе обработки невероятно перекосило. Вскрыла лаком внутри, постояло, высохло и… перестало закрываться. Шкурила не только наждачкой, в ход пошли и дедушкины надфели и напильнички, разве что болгаркой не поработала… Ну очень проблематично было внутри что-либо сотворить, поэтому ограничилась набрызгом и лакировкой. <cut/><cut/>         

Потом благополучно застряла на последнем этапе, ну не хватало мне чего-то…  Пришлось малевать сиреневенький кант по бортикам…  Ну а баночки между делом сами по себе сваялись, для разной мелочевки. Вопреки моим опасениям, племяшка осталась довольна!
  А это уже для сестрицы ключница
 
 Ну и дребеденьки для елки ( хоть и март на носу, все равно хвастонусь маленько) 
 
 
0
3

22 комментария

dolga61 (Ольга)
24.02.2014 18:15
0
Милая шкатулка получилась, ничего лишнего. Елочные игрушки тоже хороши.
Larkin (Лариса) Автор
24.02.2014 21:55
0
Оленька, спасибо большое. Вот все никак до кракелюра не доберусь, уже и двухшаговый есть, а все никак… Буду наверное вдохновляться твоими работами ( панно с волками впечатляет, да и с цветами не меньше) и все таки знакомиться с этим страшным зверем.
smarina (Марина)
24.02.2014 18:20
0
Дребеденьки )) елочные с ключницей очень понравились!!! Шкатулочка нежненькая получилась! Хотела я тоже такую заготовку купить. Думала, думала…  представила как внутри обрабатывать буду… и  сразу передумала покупать!))))))))))))))))))
Larkin (Лариса) Автор
24.02.2014 22:04
0
Да, Мариночка, заготовка оказалась привлекательной но непредсказуемо сложной в работе. Пока внутренности привела в приличное состояние, энтузиазма поубавилось. В результате при прелести салфетки работу все-таки немного недожала…  Буду учиться, у тебя в том числе. Твои подсолнухи последние просто невероятны!
boxik (Анна)
24.02.2014 18:55
0
«Заготовка оказалась китайской во всех смыслах этого слова» -  это не заготовки китайские это дерево ведет от влажной обработки… Чип-Артовские поделки все поголовоно перекашивает(((… представляю каково ЭТО внутри все было делать.сочувствую… теперь точно знаю что эту можель брать не буду… А ваша КРАСОТКА получилась на слааву!!!
Larkin (Лариса) Автор
25.02.2014 11:00
0
Вы знаете, Анечка, вот таки заготовка китайская, и этим все сказано…  Мало  того, что ее перекосило, так ее и зашкурить было невероятно сложно, ну что тот ёжик, все руки в занозах были. Чип-Артовские заготовки пробовать не доводилось, но те, что делают в Одессе (по интернету покупала) просто бесподобны, не дёшево, но того стоит…  Кстати, мне очень понравилось, как Вы обыграли внутренность Вашей книги- шкатулки, буквы объемные на письмах, это чем? контуром?
boxik (Анна)
03.03.2014 23:20
0
спасибо)… нет это готовая декупажная карта… еще немного ее осталось)
irinabuffy (Ирина)
24.02.2014 19:01
0
Лариса, не зря трудилась.Получилось Очень красиво и достойно!
Larkin (Лариса) Автор
25.02.2014 11:06
0
Ирочка, огромное спасибо, невероятно приятно получить хороший отзыв от такой опытной рукодельницы и очень смелой и решительной девушки ! 
Milli (Людмила)
24.02.2014 20:12
0
Лариса, отличные работы! Вот в шкатулку во внутрь и не хочется что-то добавлять, как раз все в меру (лично мое восприятие).
У меня тоже были проблемы с заготовками, и это скорей всего из-за того, что они с сырого дерева сделаны. Покупала все окей. А полежали дома месяц и крышка в шкатулке перестала закрываться и выгнулась. Как потом оказалось у поставщика вся партия была бракованная. Кстати, поставщик был не китайский.
Larkin (Лариса) Автор
25.02.2014 11:28
0
Да, наверное, дело и в этом также, вообще дерево капризный материал, будь то мелочевка типа шкатулок, но это можно пережить, хуже, когда двери начинают рассыхаться, а они сейчас ой как недёшевы…  Классно, что эта проблема не присуща работам вышитым ( Ваши новогодние игрушки очаровательны), хотя наверняка там свои сложности…
Tamariko (Тамара)
25.02.2014 07:47
0
Лариса, я присоединяюсь к выступавшим ранее ораторам! Вещицы получились чудесные! Мне понравился набрызг! Везде так гармонично! Как я не пытаюсь, то густо, то пусто получается. В чем секрет?
Larkin (Лариса) Автор
25.02.2014 11:55
1
Тамарочка, с удовольствием делюсь своим секретом. Набрызг делаю не весь сразу, а постепенно, сначала один цвет, скромненько, без фанатизма, затем слой лака, высох лак, потом другим цветом, потом опять лак. По высохшему лаку легко смыть краску, если где-то перебор получится. Естественно, при этом не получается идеально гладкой поверхности, но наверное идеальная гладкость и набрызг в принципе несовместимы. Ой, а у меня помидорный вопрос…  а в ваших краях такой страшный зверь, как медведка, водится? у нас он не просто сжирает рассаду, он ее косит…  и уже никакая отрава не берет. Как боритесь, если такая напасть есть?
Tamariko (Тамара)
25.02.2014 12:54
0
Лариса! У нас как-то бог мловал! Мы свежий навоз не завозим, только перегной. Говорят, что чаще всего именно из-за навоза она появляется. У нас другая напасть — майский жук. Когда идет лет, возле берез облако. Клубнику под корень подъедают. В мае мы сбивали их с  рябины вечером, когда они уже спать уляглись на ветках и сразу с земли собирали. Получилось ведро полное. Опасен не сам жук, а его личинки, которые 3 года живут в земле. 
Larkin (Лариса) Автор
25.02.2014 12:59
0
Ох мамочки…  у нас тоже эти самолёты летают, но не в таком количестве…  
lusi (Людмила)
25.02.2014 09:29
0
Какие очаровательные винтажные игрушечки получились! Ну а шкатулка… У меня даже на слово " китайское " аллергия, ))) поэтому восхищаюсь Вашей отвагой и терпением. Короче, Китай вы победили ))Троекратное УРА ! 
Larkin (Лариса) Автор
25.02.2014 12:03
0
Вот-вот…  сама себе медаль за отвагу выписать хотела… Спасибо, Людочка!
Tamariko (Тамара)
25.02.2014 13:30
0
Девушки, простите меня, может не к месту! Хочу сказать слово о «китайском». Проработав с китайцами и в Китае почти 20 лет, насмотрелась всякого. Но если на товаре именно китайская фирма, а не Рибок, Самсунг и прочие Сони, то товар 100% качественный. Вся проблема, что сюда такой не поставляется. Это политика государства. За некачественное исполнение товара с китайской маркой или подделку наказание вплоть до смертной казни (в зависимости от значимости продукции). Например, был казнен публично!!!  директор водочной фирмы за подделку  знаменитой  водки «Великая китайская стена». То есть за подрыв престижа государства. Практически все делается в Китае, но солидные фирмы европейские, японские контролируют технологический процесс и качество, и тогда не указывается, что произведено в Китае, т.к. оборудование, технология,  возможно материалы действительно фирменные  и только рабсила местная (дешевая). Эта  ИТАЛИЯ в продаже в Италии, а не Киталия, что, как правило, у нас в продаже. У нас есть сотовый телефон чисто китайский, которому точно больше 10 лет. Валялся среди всяких запчастей. Ради интереса подключили, не пользовались им лет 7, а может больше. Работает! Конечно, морально устарел. Но было время, когда  была неустойчивая связь, выручал только этот телефон
Larkin (Лариса) Автор
25.02.2014 13:54
0
Тамара, да все к месту! Сама понимаю, что в топике не совсем «политкорректно» высказалась, но это было сказано относительно данного изделия, и вина в общем-то больше лежит не на производителе, а на заказчике, отчасти даже на той ситуации, в которой данный заказчик поставлен по независящим от него причинам. Прекрасно понимаю, что эта штукенция, выполненная из качественного материала после всех растаможек, взяток-даток и т.д. будет стоить не 80 грн (что и так совсем не дёшево), а все 180…  так что дело все в цене вопроса… увы…
demiana_lu (Людмила)
25.02.2014 13:45
0
Все очень понравилось, особенно шкатулка (сама конструкция тоже классная)!
Larkin (Лариса) Автор
25.02.2014 14:00
0
Спасибо, Люда, Ваши работы мне тоже очень нравятся, особенно необычно смотрится сочетание вышивки лентами с нарисованным фоном!
irina-edshevskaya (Ирина)
25.02.2014 18:21
0
Лариса работы очень нежные у меня, тоже, лежит ключница и вот глядя на вашу пора и мне приступить к своей.