Тапочки "Лесные"

svlana (Светлана)
09:59

Новые тапочки сделала впервые с набивным декором по трафарету(художник никакой из меня, спасибо есть интернет и принтер) .

Сваляны на стелечном шаблоне, двухслойные, без колодки.

Использовался латвийский кардочёс. Листья вырезаны из префельта, сделанного из зелёной шерсти, приукрашены бисером.

19
6

29 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Natalia-2013 (Наталья (можно на ТЫ !))
10:09
0
Чудесные тапули! А птичка иглой приваляна?
svlana (Светлана) Автор
10:31
0
Спасибо за чудесные!!! Да, Наталья, иголочкой, потом немножко притёрла для надёжности. Нашла в Интернете птичек в виде трафарета, распечатала и вырезала крупные детали, через отверстия набила, а мелкие- в соответствии в рисунком уже без трафарета. Как-то так. Хотелось попробовать и эту технику
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
11:24
0
Классные. А кожа на подошве натуральная? Как получается такая высокая обтяжка без складочек. (Это я про кожу так завернула.)
svlana (Светлана) Автор
12:37
0
Нет, Ирина. В этот раз кожа не натуральная. Мне подбросила будущая хозяйка тапочек кожзам. Он очень тянется, поэтому швы приходилось перешивать кое-где по несколько раз для получения красивой ровной линии. Высокая обтяжка целенаправленно сделана, а на носочке и пяточке под швом гармошечка всё же есть. Да, спасибо за «классные»
zaycevaen (Елена)
12:44
+1
0
Светлана! Какие же аккуратные у вас все работы! Дизайн очень понравился! Оформление подошвы — супер!
svlana (Светлана) Автор
14:37
0
Елена, большое спасибо. Вы такая активная участница нашего форума, а своими работами нас порадовать почему не хотите. Дизайн пробую разный, хочется найти что-то своё. На этих тапочках я впервые попробовала кардочёс и был момент, когда казалось, что вообще с работой не справлюсь: на рёбрах образовались рубцы, чего никогда не случалось с лентой, а на шаблоне-стельке это ужасно выглядело. Не знаю, я одна такая «звезда» или у меня есть подружки по несчастью, но мне пришлось их вывернуть на изнанку и работать дальше (т.е. верх планировался оранжевый). И в целом мне кажется их нельзя назвать испорченными.
zaycevaen (Елена)
12:45
0
Светлана, я здесь на форуме уже полгода. Очень нравится атмосфера. Но валяльщик я начинающий и стесняюсь выкладывать сои работы. Однако, пора выходить из укрытия! Обещаю в ближайшее время показать свои работы!
svlana (Светлана) Автор
19:19
0
Увидели. ПОЗДРАВЛЯЕМ. Нечего «вариться в собственном соку», и нас порадуешь и ля себя чего-нибудь полезного узнаешь. Удачи, ЛЕНОЧКА!!!
Tatiana (Татьяна Ильинова)
18:56
0
Очень славненькие тапочки получились!
А я люблю больше работать с кардочесом, чем с лентой.На первых тоже были рубцы.Потом поняла, что практически не нужно делать припуски, кардочес при намокании сильно растекается.И потом, когда уже притираете на шаблоне, не нужно очень сильно массажером по краям проходить, только в середке.А по краям-руками.Может пригодится мое наблюдение.
svlana (Светлана) Автор
19:03
0
Да, огромное спасибо, Татьяна. Сейчас раскладываю тапочки по мастер-классу Ирины. Стараюсь учесть и свои ошибки и рада, что могу прислушаться к Вашим советам.
Марина (Марина)
20:07
0
Славные тапочки! И как всегда — максимум аккуратности и вкуса! Света, а как ты думаешь, будет кожзам при носке вытягиваться, если он такой «тянущийся»?
svlana (Светлана) Автор
21:36
0
Я всё-таки думаю, что он должен себя хорошо вести, он не тонкий, но мягкий, проблемные места я подняла, и под него подложила жёсткую покупную стельку из какого-то странного материала. Конечно, на продажу такой материал бы не использовала, а подруга рядом, если что — переделаю.
svlana (Светлана) Автор
21:37
0
Мариночка, спасибо за оценку
Марина (Марина)
21:37
0
Хорошо подруга устроилась: и тапки есть, и мастер рядом ))
svlana (Светлана) Автор
23:17
0
Я тоже ей пользуюсь, она классный математик, дочку в университет готовила. К тому же экземпляры пока экспериментальные.
Anna_Babikova (Анна)
11:07
0
Восхитительные тапочки!
svlana (Светлана) Автор
19:20
0
Спасибо боьшое
Liudmila (Людмила)
11:42
0
Так красиво! А подошва как здорово пришита! Нет слов!
svlana (Светлана) Автор
19:20
0
Это нехитрое дело. Совсем
Liudmila (Людмила)
06:28
0
Это Вы сейчас с высоты своего опыта говорите. А для меня, ни разу не валявшей-это нечто!
svlana (Светлана) Автор
11:07
0
Людмила, представьте, что в ноябре прошлого года я вообще впервые узнала, что из шерсти кроме брошек-цветов и валенок, которые делали ещё наши бабушки вообще можно что-то делать. Так что если есть мечта просто обязательно попробуйте сделать что-нибудь, простое для начала, уточняющие вопросы здесь всегда есть кому задать.
Надежда (Надежда)
20:44
0
Хорошенькие тапочки, очень аккуратные.
svlana (Светлана) Автор
00:12
0
Очень приятно
Алёна (Алёна)
21:12
0
Светлана, а можно вопрос? Под кожзамом лежит стелька? такой чёткий угол!!!
21:22
0
Здорово подошва пришита, мне очень понравилось! Хорошенькие и аккуратные тапочки. Есть чему поучиться)
svlana (Светлана) Автор
00:11
0
Спасибо большое, эот стежок показывала Ирина Полубояринова в мастер-классе на ЯМ www.livemaster.ru/topic/312637-podshivanie-podoshvy-k-valyanym-tapochkam?msec=14, только я дырочки делала дырокольчиком из швейной машинки, я про него уже писала
Наталья (Наталья)
08:59
0
Какая красота.
svlana (Светлана) Автор
11:22
0
Спасибо!!!
voilok18 (Катерина)
21:45
0
Птица очень органично вписалась, интересно наблюдать за размахом крыльев. Т е она не просто сидит, а в «движухе». Хвала мастеру за идею. Тапок очень много — идей мало.