Яркий салат

Хочу поделиться простым рецептом салата на зиму. Я в него кладу, что есть, в произвольном количестве, получается очень вкусно. Сегодня он такой:

2 баклажана (средних)

2 яблока (с кислинкой)

2 луковицы (крупных)

4 перца болгарских

4 морковки

20 помидорок, лучше зелёных или бурых, чтобы не разварились(у меня были мелкие, по-этому так много)

петрушка (зелень) по вкусу

1 головка чеснока

Дальше так: всё порезать так, как душе угодно, но не мелко! (помидор — по четвертинке, баклажан тоже, лук тонко соломкой, перец тоже, чеснок по пластиночкам, яблоки на дольки), всё сложить в мисочку, сверху засыпать:

5-7 ст.ложек сахара

3 ст.ложки соли

растительного масла — полстакана

уксуса — треть стакана

всё перемешать и оставить на 3-4 часа пустить сок. Теперь 3 варианта развития событий:1) сложить салат в казан, накрыть крышкой и тушить 1 час под крышкой на очень малом огне, после этого — разложить горячим, закатать и укутать. 2) сложить салат в мультиварку и на программе тушение готовить 45-60 мин (вы лучше свою технику знаете), после этого — разложить, закатать, укутать. 3) сложить салат, который пустил сок в банки и стерилизовать 30мин. Вот так. Зимой этот красивый салат порадует всех, кто его попробует.



+16
32

4 комментария

Анна (Анна)
04.09.2016 17:55
0
Спасибо, все что с баклажанами это я люблю))!!!
tato4ka77 (простотаня) Автор
04.09.2016 18:00
0
Приятного аппетита!
alina(Галина) (Галина)
06.09.2016 20:08
0
Спасибо! Я так же делаю, только без яблок и моркови, а за 10 мин до готовности добавляю чеснок.
tato4ka77 (простотаня) Автор
06.09.2016 20:32
0
А я чеснок сразу- он тоже аромат даёт; иногда туда же — капусты на глазок; иногда — кабачки, тогда яблок больше; ещё люблю сельдерея покрошить:))в общем — мудрую:))