Из дурнушки в красавицу за 5 минут

Как увлажнить сухую кожу, как правильно пользоваться подводкой, как уложить локонами прямые волосы. Возможно что-то вы уже знаете, но остальное вас просто потрясет!

Как наносить основу под макияж

  1. Нанесение основы под макияж сделает вашу кожу более гладкой и позволит сохранить макияж дольше.
  2. Нанесите небольшое количество основы на обе щеки, подбородок, нос и лоб.
  3. Легкими движениями распределите крем от центра лица к краям

Как создать прямую линию, используя жидкую подводку для глаз

  1. Нанесите тонкую пунктирную линию на минимальном расстоянии от ваших ресниц от внутреннего угла глаза к внешнему.
  2. Легкими и точными взмахами соедините точки. Если вашей руке не хватает твердости, обопритесь локтем о поверхность.
  3. Заканчиваете линию там, где заканчиваются ваши ресницы. Косметологи советуют слегка расширить линию, если вы хотите получить так называемые «кошачьи» глаза.

Как использовать щипцы для ресниц

  1. Подкручивайте с их помощью ресницы еще до нанесения туши, так как иначе вы можете повредить ваши реснички.
  2. Для создания основного изгиба используйте щипцы для ресниц стандартного размера, а для того чтобы придать большей выразительности взгляду, используйте щипцы маленького размера, которые лишь слегка подкрутят ресницы в уголках глаз. Расположите щипцы максимально близко к веку, задержите на несколько секунд.
  3. Перемещайте щипцы по всей длине ресниц, задерживаясь на несколько секунд при каждом перемещении.

Основные инструменты для макияжа

Основа под макияж: отдавайте предпочтение основе с выравнивающим тоном, если ваша кожа красная или желтоватая. Выбирайте основу-гель, если ваша кожа жирная и основу-крем, если ваша кожа сухая.

Тональный крем: чтобы найти свой идеальный оттенок, протестируйте продукт рядом с линией подбородка, а не на руке, кожа который обычно темнее, чем кожа лица.

Щипцы для подкручивания ресниц: обязательно подкручивайте ресницы при помощи данного инструмента. Используйте их даже если не наносите тушь, они придадут ресницам эффектный изгиб.

Тушь для ресниц: не забывайте менять ее каждые три месяца, даже если она еще не закончилась или не засохла.

Основные инструменты для макияжа. Продолжение

Прозрачный гель для бровей: это средство просто незаменимо для обладательниц густых бровей. Оно поможет закрепить и сохранить их форму в течение всего дня.

Тени для век: всегда имейте при себе тени разных оттенков. Светлые оттенки для повседневного макияжа, темные – для вечернего.

Подводка для глаз: коричневый карандаш – идеальная подводка и подходит практически всем.

Бронзатор и румяна: используйте бронзатор для придания коже загорелого тона, а также немного румян для здорового румянца.

Гигиеническая или увлажняющая помада: наносите ее перед выходом на улицу, чтобы избежать обветривания.

Не забывайте также пользоваться большими, пушистыми кистями для нанесения макияжа.

Как умывать лицо

  1. Сначала тщательно вымойте руки. Старайтесь не прикасаться к лицу грязными пальцами, так как это способствует распространению бактерий.
  2. Старайтесь умываться один раз в день, так как частые умывания сушат кожу. Лучше если вы будете умываться на ночь, не забывайте всегда смывать макияж при помощи специальных средств.
  3. Ополосните лицо небольшим количеством прохладной или теплой воды, нанесите круговыми движениями средство для умывания, смойте его большим количеством воды, насухо вытрите лицо полотенцем.

Как избавиться от прыщей

  1. Смочите салфетку в горячей воде, затем отожмите ее. Держите ее на месте покраснения до тех пор, пока она не остынет.
  2. Мягко надавите салфеткой на область вокруг прыща в течение 30 секунд.
  3. Нанесите крем, в состав которого входит перекись бензоила или салициловая кислота.

Выполняйте данную процедуру только в том случае, если прыщ уже «созрел» и появилась белая головка на его вершине.

Как сделать кожу гладкой

  1. Добавьте чашку соды в теплую ванну, посидите в ней в течение 10 минут. «Кожа может стать грубой и сухой, особенно в области пяток и локтей, где кератиновые клетки могут накапливаться в роговом наружном слое», – говорит дерматолог Вермен Вералло-Роуэлл. «Сода помогает отшелушить утолщения кератина и позволяет воде проникать и увлажнять глубокие слои клеток кожи».
  2. После ванны нанесите вазелин (также можно использовать растительное масло) на шероховатые поверхности, пока кожа еще влажная.
  3. Повторяйте такие процедуры до тех пор, пока кожа не станет более шелковистой. Затем каждый день наносите увлажняющий крем с отшелушивающим эффектом.

Как ухаживать за кожей

Очищающее средство: если ваша кожа сухая или чувствительная, выбирайте мягкий, увлажняющий крем, для комбинированной и жирной подойдет гель или мыло.

Отшелушивающее средство: вариантов таких средств множество, начиная от скрабов с крупицами различных размеров, заканчивая ночными кремами, с отшелушивающими ингредиентами (например, гликолевая кислота).

Крем для глаз: кожа вокруг глаз имеет меньше сальных желез, а, следовательно, увлажняется она хуже. Поэтому наносите специальный крем для области вокруг глаз утром и вечером.

Увлажняющий крем: выбор такого крема зависит от вашей проблемы. Если ваша главная задача предотвратить старение, выбирайте крема с антиоксидантами, такими как витамин С или ретинол. Если у вас сухая кожа, выбирайте крем с гиалуроновой кислотой или глицерином. Для жирной кожи подойдет крем с салициловой кислотой.

Солнцезащитный крем: его необходимо наносить каждый день вне зависимости от времени года и погоды. Выбирайте крем, защищающий от всех типов ультрафиолетовых лучей и уровнем SPF не менее 30.

Как ухаживать за волосами

  1. Выдавите из тюбика небольшое количество шампуня, добавьте немного воды, чтобы создать пену. Аккуратными массажными движениями втирайте шампунь в кожу головы у корней волос, затем равномерно распределите его по всей длине волос.
  2. Когда вы моете волосы, втирайте шампунь подушечками пальцев (они не будут царапать кожу головы так, как ногти). Смойте шампунь большим количеством теплой воды.
  3. Соберите волосы в хвостик одной рукой. Второй равномерно распределите бальзам по всей длине конского хвоста.

Ваши волосы могут стать сухими, если вы будете мыть их больше нескольких раз в неделю. Тем не менее, если вы вынуждены это делать, из-за того что ваши волосы быстро грязнятся, начинайте мытье волос с нанесения кондиционера, а уже затем добавьте небольшое количество шампуня, как советует стилист Марк Гаррисон.

Как пользоваться сухим шампунем

  1. Используйте сухой шампунь в виде порошка, если ваши волосы средней длины и густые. Сухой шампунь в виде аэрозоля идеально подойдет для тонких волос.
  2. Разделите волосы на две-четыре части. Если вы пользуетесь спреем, то держите флакон на расстоянии 15 сантиметров.
  3. Аккуратными массажными движениями вотрите сухой шампунь в голову, как будто моете волосы. Расчешитесь или уложите волосы как обычно.

Как выпрямить волосы в домашних условиях

  1. Вымойте волосы и нанесите на них мусс, если вам нужно придать объем, или крем для укладки.
  2. Высушите волосы наполовину. Теперь вы готовы приступить к укладке. Используйте круглую щетку для придания волосам объема.
  3. Начните выпрямление волос с самых непослушных локонов, обрамляющих лицо, постепенно двигайтесь к затылку.

Как сделать красивые локоны

  1. Нанесите на влажные волосы легкий мусс. Это упростит процедуру завивки.
  2. Щедро нанесите на волосы лак для волос.
  3. Отделяя небольшие пряди волос, начните завивку. Используйте тонкие щипцы для плотных завитков, большие для создания волн.

Также вы можете использовать специальную плойку для завивки волос.

Средства по уходу за волосами

Шампунь и кондиционер: если вы выбрали косметические продукты в зависимости от типа ваших волос (например, для окрашенных, сухих или жирных волос), имейте в виду, что вы можете периодически их менять. Потребности волос меняются в зависимости от погоды, частоты использования щипцов и других средств для укладки.

Кондиционер: используется для дополнительного увлажнения и защиты.

Сухой шампунь: экспресс-вариант, когда не хватает времени вымыть волосы.

Средства по уходу за волосами. Продолжение

Лак для волос: позволяет прическе или локонам дольше сохранять свою форму.

Хорошая расческа: отдавайте предпочтение расческам, сделанным из натуральных материалов.

Фен: тщательно подходите к выбору данного инструмента, не поскупитесь и купите фен с ионизатором и высокой номинальной мощностью (по крайней мере, 1200).

Плойка для волос: незаменима для выпрямления непослушных и вьющихся волос.

Все о красоте и о том, как стать красивой, в нашем специальном проекте «Хочу быть красивой»!

+15
23

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!