Жилет " Кристиан" Юбилей! Сухое валяние .

kapa (Ольга)
14:31
Этому жилету исполнилось ровно три года, с момента рождения. Публикую специально фото для ознакомления, как носятся валяные вещи. А носился он и в межсезонье, и зимой, и прохладными летними вечерами. Если учесть еще тот факт.что сделан он в технике сухого валяния, т. е шерсть набивалась на основу.  а сей факт говорит о том, что изделие более тонкой организации  и  гораздо сложнее в уходе, чем вещь  сваляная по мокрому. Т. е.,  катышков  образовывалось гораздо больше. Жилет регулярно стригся избавляясь от катышек. И в принципе, сохранил практически первоначальный вид.Кофточка связаная из мериносовой пряжи закатывается не меньше, по  моему наблюдению.
<cut/><cut/><cut/>
 
3
2

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dangute (Dangute)
14:40
0
Какая прелесть! Три года в носке, а выглядит как новенький!
kapa (Ольга) Автор
18:21
0
Спасибо Dangute! Вблизи видно, что он уже повидал много чего в жизни…
galinka (Галина)
15:13
0
Ольга, такой хамечательный жилетик.Спасибо, что показали, да 3 года и как только что изготовлен.Это на иглопробивной машине? А чуть можно рассказать про основу и как делали?
kapa (Ольга) Автор
18:32
0
Спасибо Галя! Да на иглопробивной машине Janome делала. Переломала кучу игл, пока приспособилась набивать рисунок. Это вторая работа на машине, первым был беретик. Поэтому не знаю правильно делала или нет… но шерсть выкладывала прямо под иглы на трикотажную  плотную ткань.теперь жалею что на спинке сделала отрезную кокетку пришила, а потом набивала.Иглы рассекли строчку, пришлось с помощью шерсти уплотнять и заваливать всухую. Так же собирала полочки и спинку, по такому же принципу… подваливала еще одним слоем в местах соединения.Срезы обработала вязаными планками… связала, а затем прибила. на машинке.
galinka (Галина)
19:07
0
Серьезная работа проделана.Я сегодня, посмотрев этот Ваш прекрасный жилет,«побежала» в интернет и набрала в поисковике «сухое валяние одежды».Ничего мне не выдали.Затем зашла на ЯМ и там в разделе валяние-сухое валяние, есть мастер- класс Валерии Бережной «Как я декорирую шарфы».Она предварительно делает по мокрому префельт, затем на пяльцы и иглопробивную машину.Если не читали, прочтите.Она пишет, что префельт удобнее «прибивать».К Вам еще вопросы: а из трикотажного полотна Вы скроили детали жилета по Вашим размерам, сшили их и вперед под иглы шерсть? Трудновато шли, но труд себя оправдал и жилетик прекрасный.Ольга, а если это сделать на ткани к примеру «креп», как думаете получится? Только наверное иглы сожмут ткань и роить придется чуть больше нужных размеров, скроить надо будет детали одежды,«прибить»
шерость и затем сшить.Ну вообщем надо экспериментировать. 
kapa (Ольга) Автор
19:25
0
Галя я потом уже  … спустя какое то время смотретла это матстер класс… пробовала фрагменты  прибивать и из перфельта. Тоже вариант… более удобный я бы сказала. Да вот именно что скроила… и сшила… ума то плалата!!! Теперь если буду делать, то только все детали по отдельности прибивать, а потом сшивать… Креп я бы не советовала… ткань нужна рыхлая… это обязательно… пробовала на разных тканях и разными по толщине иголками… От нескольких слоев шелка до шерстяной ткани… она… кстати сказать намного лучше крепа… Более тонкие и плотные дырявятся… не расчитаешь сколько их прибивать.Меньше времени прибиваешь… шерсть плохо держится… больше… зажевывается и сжимается… Ну а дыры это вообще песня… Но я в этой области новичек… тут надо все самомому  пробовать… возможностей очень много… На диске, что прилагается к машине… показывают как прибивают легкие ткани… и вполне неплохо… Надо осваивать потихоньку… А вы  тоже приобрели этого зубастого друга?
galinka (Галина)
20:17
0
Да, Оля, я приобрела эту игрушку месяц назад! Я о ней знала уже лет 6 назад и все мечтала и мечтала и мечта сбылась! В первое освоение прибивала к  бархату на простой основе разные лоскутки, мне было очень интересно.Я вообще собираю всякий тряпочный мусор, а потом его утилизирую.Затем эту новую ткань накрыла органзой и ее пришила вертикально и горизонтально.Наверное сошью сумочку.А еще Вы смотрели м-к Аллы Лебедевой? О, какие вещи она делает!!! Потом  я вырезала из павловопосадского платка цветочки и прибивала их на бархат уже на какой-то искусственной основе.Начала уже шить 2 косметички, но на этом бархате цветочки я прибила к основе, а потом прошила, не соблюдая направление стежков.Алла Лебедева рекомендует прошить, если эта новая ткань потом будет использоваться в каких-то вещах, а не будет картиной, панно или еще чем-то смотрительным.Она рекомендует прошить швом для вышивания, но у меня не получается на моей машинке этот шов, Я простым прямолинейным нитками по цвету ткани.Нормально.
kapa (Ольга) Автор
22:57
0
А мне подарили, зная мое увлечение валянием… муж подумал, что это где то рядом… осваиваю потихоньку. Правда с иголками проблема… хорошо муж ездил в Питер в командировку… привез мне несколько штук. А тут дочка приезжала… попрактиковалась… еще минус два комплекта...)))
МК  Аллы Лебедевой  видела только по мокрому валянию… поищу теперь по сухому… я не знала, что она с иглопробивной работает.
Хотелось посмотреть на ваши опыты… интересно как ткань себя ведет у вас и с каким номером иголок вы работали по бархату. Это получается, что по прибитому надо еще прошивать поверх всего?
 Интересно бы взглянуть одним глазком... 
galinka (Галина)
17:34
0
Я ошиблась не Лебедева, а Лебедь.Сайт www.voilokvsem.ru в разделе обучение мастер-класс сухое валяние это работа на иглопробивной машине. Та она делает ткань из лоскутков шелка.
kapa (Ольга) Автор
08:16
0
Галя, если не трудно… скинте  ссылку на МК по сухому валянию Аллы Лебедевой, вчера  сколько не рылась в инете ничего про сухое не нашла… очень интересно было бы на такую технику посмотреть...)))
galinka (Галина)
17:24
0
Ольга, Алла не делает одежду в технике сухого валяния.Она делает креатив из тканей на иглопробивной машине и работает в технике сухого валяния.
kapa (Ольга) Автор
17:35
0
Галя, а где бы это посмотреть?
 
galinka (Галина)
18:07
0
Оля, а выше поднимитесь в комментариях и я там написала сайт.
kapa (Ольга) Автор
18:36
0
Спасибо Галя!!! Посмотрела, очень красиво! Ткань к ткани прибивала… но вот  не выстрачивала… так конечно крепче, надежнее и декоративнее..))
vasevamn (Vaseva Marina)
15:14
0
Красивый жилет и я уверена ооочень теплый!
kapa (Ольга) Автор
18:35
0
Спасибо Марина!.. Очень теплый и легкий, но колючеватый… Делался как экспериментальный, поэтому шерсть брала  та, что в остатках… Поэтому тонина шерсти разная, но фактурности это добавило...)))
skarletta (Татьяна)
19:11
0
Ольга, свалять жакет сухим валянием — это подвиг! Браво!
kapa (Ольга) Автор
19:14
0
Спасибо Таня! Еще и живой остаться… там в машине 5 штук иголок торчат… и надо еще успевать вовремя пальцы убирать… Пока повторить не пытаюсь… в основном набиваю небльшие фрагменты в качестве апликаций на  этой машинке…
skarletta (Татьяна)
19:46
0
Я на сухое валяние ни как не решусь. Вот хочу преобрести себе фильцевальную машику 
«AddiQuick» 
только разные мнения одни хвалят, другие нет.
kapa (Ольга) Автор
23:08
0
У меня Janome… Надо посмотреть в инете ваш вариант, интересно, что за машинка… чем отличаются? Я знаю, что мало кто на таких работает… уж больно капризная штука… приноровиться надо. Я пока сама в процессе, осваиваю… Но я человек азартный,.у меня если не получается, то это еще больше подстегивает желание к работе.
skarletta (Татьяна)
08:39
0
Ольга, это скорее не мшинка, а приспособление к сухому валянию и с настоящей иглопробивной машиной, как у Вас из общего, это только может скорость и то на много меньше и намного быстрее, чем просто делать ручной иглой.
kapa (Ольга) Автор
09:56
0
Интересная штука, наверное ей много чего можно делать… надо поискать все таки в инете… вчера у меня не открвалась страница с этим дивайсом… попытаюсь еще раз
MariannaFL (Марина)
05:41
0
3 года! тоже смотрю как новый!!! 
даже боюсь представить сколько работы нужно проделать..
Вы молодец! 
kapa (Ольга) Автор
08:19
0
Спасибо Марина! Главное начать! Я вот на вышивальщиц смотрю  - вот где титанический труд!
MariannaFL (Марина)
18:29
0
ой, стыдно мне… мне в этом вообще похвастаться даже не чем… начинаю правда шить с нуля… но только начинаю… знаю, всё у меня впереди))
да, смотрю тут творения на сайте-вдохновляюсь))) 
kapa (Ольга) Автор
19:16
0
Мариночка, да было бы желание, все придет и мастерство и умение… Делайте, пробуйте, увлекайтесь… Не ошибается тот, кто ничего не делает! И не слушайте никого, кто говорит не получится… Успехов вам!
galina5 (Галина)
10:04
0
Олечка, как всегда красиво. И выглядит, как ковый, несмотря на возраст. Какая Вы мастерица!))))
kapa (Ольга) Автор
10:13
0
Спасибо Галя! Чисто шерстяная вещь  требует более тщательного ухода… стираю в ручную, при 30*… ну и регулярная стрижка катышков… В этом году понижаю жилет в должности… никаких выходов в свет, только по дому и в огород… Молодость прошла… пора на покой!
galina5 (Галина)
10:16
0
Я думаю, он и по дому долго прослужит)))))
kapa (Ольга) Автор
10:49
0
Я  на него надеюсь, реанимирую  если что...)))
char1949 (Natalia)
10:33
0
Девочки, вы тут профессиональные вопросы задаете, а я тихо восхищаюсь. Какая прелесть, этот Ваш жилет! Мастерство, не постижимое уму и моим рукам. Удачи!
kapa (Ольга) Автор
10:53
0
Спасибо большое  Наташа! Здоровья Вам и новых вершин в творчестве!
olga-don (Olga)
12:00
0
Я, как всегда, просматриваю рассылки с запозданием, когда всё, что хотела сказать — уже сказали предыдущие товарищи. Мне очень понравилась цветовая гамма и, конечно, прекрасное состояние жилетика. Тоже думаю купить ИПМ. Как куплю — обязательно забросaю вопросами Вас и Галинку.
kapa (Ольга) Автор
12:08
0
Спасибо Оля!  Давайте покупайте… будем обмениваться мнениями!
voilok18 (Катерина)
13:07
0
Да уж представляю сколько вы тыкали… А если машинкой и по мокрому по-пробовать нечто подобное ..?