Выбор пуховика

БГВ (Галина)
17:49

Добрый день.

Вопрос для меня злободневный. Пришла сегодня к выводу, что идеальный пуховик — это мой старый. Но ему много лет, есть изъяны. Уже месяца 1,5 брожу по магазинам, не могу ничего купить на свои габариты, так чтобы и в груди было как раз и снизу не было как грелка на чайник. Да в сегодняшнем походе не увидела ни одного пуховка с натуральными наполнителями — как-будто они «вымерают». А вопрос вот у меня в чем: с каким наполнителем носите, комфортно ли вам, какую температуру выдерживают (продавцам лишь бы продать, поэтому хочу послушать отзывы «носильщиков» пуховиков)?


3
2

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Anchi (Лика)
19:43
0
Когда-то давно (20 лет назад) купила пуховик канадский с лебяжьим пухом. Качество такое, что ни стирки, ни сушки качество не изменили, не скатывается внутри, не лезет, что особенно важно, за все эти годы ни одного перышка пока не видела. После этого купила другой, но опять вернулась к старому. Тоже бы хотела послушать, что посоветуют.
Lynx lynx (Марина)
04:15
0
У вас наверное пуховик Канада гус. Он сейчас недешев.
Anchi (Лика)
15:06
0
Нет, вроде там не написано Канада гус, другое. Главное не подделку покупать, хотя как узнаешь, пока не поносишь.
alla_antony (Алла)
15:02
0
К сожалению от пуховика отказазалась- стирка невозможна, химчистка кусается- за 3 года отдаешь его стоимость за стирку. Перешла на двойной синтепон или холофайбер, а последнее пальто купили от Московской City line фирмы с верблюжьей шерстью. Муж носил прошлую зиму от них же, доволен, Питерский ветродуй до -15-20 держала.
БГВ (Галина) Автор
15:43
0
Стирала свой старый с пухом+перо. Хорошо расправлялся после стирки, только в последнее время стал пух давать жирные пятна. Раз в неделю убирала эти небольшие пятнышки. В химчистку отдавала только один раз. С синтепоном был первый пуховик, в -20 уже холодно. Была у вас в Питере в феврале, -20 — на сибирские морозы похоже.
lodka (Анета Кирова)
16:37
0
У меня пуховик производство фирмы Hillfiger, вероятно какая-то старая модель была, потому что купила не дорого но выдержала 6-7 лет. Гусиный пух, первые годы все было хорошо, сейчас уже просачиваются перышки из швов, но все же можно носить 1-2 года еще. Цвет бордо, со всеми цветами сочетается. «Железная» вещь.
БГВ (Галина) Автор
16:41
0
Мой по меху еще тоже можно носить, год так точно. Мех выгорел. На рукавах швы потерлись и порезала впереди немного. Не особо заметно. Но я вижу, значит уже все…