Полосатый пуловер

angel (Анжелика)
22:50

Привет всем!

Прикупив журнал Burda 4/2014 мод.111 решила пошить пуловер. В магазине обратила внимание на интересный трикотаж и, как говорит моя приятельница, пазлы совпали. Эта ткань идеально подходила к выбранной мною модели, но, как часто бывает, остаточки.Один остаток — 1,5 м, другой — 1,0 м.Согласно рекомендация журнала на пошив данной модели необходимо 1,3 м. Таким образом 1,5 м — много, 1,0 м — мало. И все-таки я купила 1,0 м. Рискнула. Риск оправдал надежду. Выкройка моего размера без проблем вошла в 1,0 м ткани. Результатом очень довольна. Больше фото в Моем блоге angel201330.blogspot.com/2016/03/blog-post_5.html



12
4

12 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
pnf (Наталья)
15:08
+1
0
Мне очень понравился и пуловер и идея эта — самой сшить пуловер.
angel (Анжелика) Автор
16:56
0
Спасибо, Наталья. Если не найдете нужный номер журнала, то выкройку можно и по интернету выписать. Раз идея возникла — ее нужно осуществить.
pnf (Наталья)
09:13
0
Анжелика, я посмотрела эту модель в журнале. Но ведь там рукава асимметричные. А у Вас не похоже на такие. Я и в блоге Вашем фото рассмотрела. Вы что нибудь корректировали в выкройке?
angel (Анжелика) Автор
09:58
0
Нет, Наталья. Внимательно посмотрите на полоску на левом рукаве, там видно переход от полочки к рукаву. У меня тоже рукава ассиметричные. Пуловер замечательный, очень удобен в носке. Воротник можно выложить, как душе угодно. Шьется легко, только нужно внимательно читать руководство.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:18
0
Хорошенький и расцветка приятная. Я тоже недавно-ого, года 2 назад, шила себе гольфик, ну или что то подобное. Магазинское не ношу с детства, а все не то. Подобрала плотный трикотаж и сшила. Очень довольна, ткань, хоть и не натуральная, приятная на ощуп. Понравилась ваша расцветка- не яркая и не тусклая. Самое то. А ткань расчитать просто. Длина изделия + длина рукава. Я иногда пазлы на бумажке в масштабе раскладываю, чтоб узнать к-во ткани.
angel (Анжелика) Автор
10:05
0
Спасибо, Наталья за комментарий. Но в журналах всегда дают расход больше. Так как у меня 36 размер по Бурде и 42 размер обычный, то я в этом полувере влезла в одну длину.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:43
0
В одну длину может уместиться и 52обычный. Я и говорила про одну длину именно для вас. А если пораскладывать, то можно иногда рукав поднять. Значит расход еще меньше.
angel (Анжелика) Автор
11:46
0
Ну да, в общем, мы друг друга поняли.
Daiva (Дайва)
10:51
0
Ну просто очень, очень… замечательно:))
angel (Анжелика) Автор
11:00
0
Спасибо, Дайва.
Людмила Владимировна (Людмила Владимировна)
16:51
0
Какой нарядный пуловер и вам очень идет.Вот -бы не додумалась сшить пуловер. все как-то привычней связать.
angel (Анжелика) Автор
17:00
0
Спасибо, Людмила Владимировна. Сейчас масса всевозможных трикотажей, поэтому, при наличии оверлока или распошивалки, проблемы не составляет сшить пуловер даже и из вязанной ткани.