Каникулы в Хорватии. Продолжение номер РАЗ,,,

НУ ВОТ ЗНАЧИТ, МОИ ДОРОГИЕ ,,,

ПРОДОЛЖАЕМ НАШУ ЭКСКУРСИЮ...

Еще дома, муж запланировал посетить местечко в котором он был три года назад, когда с друзьями ездил в ХОРВАТИЮ( я тогда оставалась «НА ХОЗЯЙСТВЕ С ТОЛСТЫМ»).После приезда, он с воодушевлением рассказывал о каких то ..«ОЧЕНЬ КРАСИВЫХ ВОДОПАДАХ» (снисходительно спрашивая, а видела ли я в обще " что нить" похожее) правда название места ",, ОН ЗАБЫЛ, ПОТОМУ КАК БЫЛО ПЛОХО ВИДНО!?" (удивляетесь логики мужской? вот и я то же..)НО ,,, ОНИ ТАКИЕ -ПРЕ ТАКИЕ ,, И МЫ ИХ НАЙДЕМ!!!!".( объяснение мужчины)

Ну как вы сами понимаете, спорить БЕЗПОЛЕЗНО… и тут я «наткнулась глазом » на ЛЕНОЧКИН ТОПИК и поняла, что она из ХОРВАТИИ.

Потом так скромно «постучалась к ней » и попросила рассказать, а что можно посмотреть в ее чудесной стране!?

Ну и тут, как вы догадываетесь ,«ОСТАПОВ ПОНЕСЛО»… Но об этом совсем отдельная история (на закуску -сладенького)

Ленуся, тут же выдала кучу информации и я узнала, что местечко, восхитившее моего, НОРДИЧЕСКОГО МУЖА, называется ПЛИЦВИЦКИЕ ОЗЕРА… и это потрясающее место.

И вот, мы отметив на карте расстояние и погрузившись в наше авто в 8 утра выехали ..

от нашего городка это было не близко, ехать примерно час с хвостиком..



>
    С начало мы ехали по
    берегу моря
> С начало мы ехали по берегу моря

И я любовалась побережьем
И я любовалась побережьем

И тихими бухточками..
И тихими бухточками..

Потом дорога стала уходить в глубь ..завиваться и  сужаться
Потом дорога стала уходить в глубь ..завиваться и сужаться

И я уже с опаской поглядывала по сторонам ..потому что стало как то "высоковато"
И я уже с опаской поглядывала по сторонам ..потому что стало как то "высоковато"

Наконец мы добрались до стоянки..и постояв слегка в двух очередях один за билетами , а другой в туалет , причем в последнюю стояли дольше ..мы побежали к маленьким автобусикам  развозивших туристов ,от точки их путешествий.Сразу хочу пояснить,ПЛИЦВИЦКИЕ ВОДОПАДЫ И ОЗЕРА - это МИРОВОЕ ДОСТОЯНИЕ И ЗАПОВЕДНИК..для туристов проложены специальные ,(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦИАЛЬНЫЕ -МАРШРУТЫ) опять же все про них ..можно прочитать в Инете..Я пробегусь по ОЩУЩЕНИЯМ СВОИМ..
Очень сложно ,без гидов было разобраться куда и как нам "ТОПАТЬ"..стоимость билетов разная -все зависело ,как оказалось, от длительности  маршрутов , от самых коротких  до длинных -на СУТКИ..
ВСЕ МАРШРУТЫ -ПЕШЕХОДНЫЕ!!!!!и только маленькие Авто -Бусики подвозят к определенным -"НАЧАЛАМ ПУТИ"
Кое как мы поняли , что мы преобрели самый короткий и держаться нам надо , по карте ..направления буквы Х..(не смейтесь)
Котя , заворчал , сразу что ему как то не по себе ..так как это по моему самый Х..новый (т.е коротенький маршрут)
Ну уже что называется поехали!
Наконец мы добрались до стоянки..и постояв слегка в двух очередях один за билетами , а другой в туалет , причем в последнюю стояли дольше ..мы побежали к маленьким автобусикам развозивших туристов ,от точки их путешествий.Сразу хочу пояснить,ПЛИЦВИЦКИЕ ВОДОПАДЫ И ОЗЕРА - это МИРОВОЕ ДОСТОЯНИЕ И ЗАПОВЕДНИК..для туристов проложены специальные ,(ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦИАЛЬНЫЕ -МАРШРУТЫ) опять же все про них ..можно прочитать в Инете..Я пробегусь по ОЩУЩЕНИЯМ СВОИМ.. Очень сложно ,без гидов было разобраться куда и как нам "ТОПАТЬ"..стоимость билетов разная -все зависело ,как оказалось, от длительности маршрутов , от самых коротких до длинных -на СУТКИ.. ВСЕ МАРШРУТЫ -ПЕШЕХОДНЫЕ!!!!!и только маленькие Авто -Бусики подвозят к определенным -"НАЧАЛАМ ПУТИ" Кое как мы поняли , что мы преобрели самый короткий и держаться нам надо , по карте ..направления буквы Х..(не смейтесь) Котя , заворчал , сразу что ему как то не по себе ..так как это по моему самый Х..новый (т.е коротенький маршрут) Ну уже что называется поехали!

И вот ЭТО НАЧАЛО!Сразу поразила дорожка..
и вспомнилась сказка про ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА" помните ?Дорога вымощенная желтым кирпичем.
а здесь мосточки -над землей и водой..Я думала что это просто коротенький отрезочек , так для туристов ,экзотика но оказалось , что ЭТО ТАКАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДОРОГА ПО ВСЕМ МАРШРУТАМ.!
То есть никто не наступает на землю , в некоторых участках , а так повсеместно проложены мостки.
Сейчас понимаю , какая ГИГАНСКАЯ РАБОТА ПРОДЕЛАНА..причем мостки крепкие но не утратившие свою природную структуру дерева.
И вот ЭТО НАЧАЛО!Сразу поразила дорожка.. и вспомнилась сказка про ВОЛШЕБНИК ИЗУМРУДНОГО ГОРОДА" помните ?Дорога вымощенная желтым кирпичем. а здесь мосточки -над землей и водой..Я думала что это просто коротенький отрезочек , так для туристов ,экзотика но оказалось , что ЭТО ТАКАЯ ТУРИСТИЧЕСКАЯ ДОРОГА ПО ВСЕМ МАРШРУТАМ.! То есть никто не наступает на землю , в некоторых участках , а так повсеместно проложены мостки. Сейчас понимаю , какая ГИГАНСКАЯ РАБОТА ПРОДЕЛАНА..причем мостки крепкие но не утратившие свою природную структуру дерева.

Вода -ЧИСТЕЙШАЯ!
Вода -ЧИСТЕЙШАЯ!



Вот такая Красотка плыла за нами ..пока мы топали вдоль берега по мосткам..прямо хвостатый- провожатый
Вот такая Красотка плыла за нами ..пока мы топали вдоль берега по мосткам..прямо хвостатый- провожатый



Дорога проходит через лес
Дорога проходит через лес

И над ключами..
Значит озера находятся на разных уровнях и как бы "ПЕРЕЛИВАЮТСЯ ДРУГ В ДРУГА " с помощью водопадов ..от маленьких до ..высотой 25 метров
И над ключами.. Значит озера находятся на разных уровнях и как бы "ПЕРЕЛИВАЮТСЯ ДРУГ В ДРУГА " с помощью водопадов ..от маленьких до ..высотой 25 метров





затем они , где то в озере просачиваются под землю и вырываются из земли в другом месте
затем они , где то в озере просачиваются под землю и вырываются из земли в другом месте

с шумом бегут ,,в �ледующую впадину .образую озера
с шумом бегут ,,в �ледующую впадину .образую озера

Которые кажутся абсолютно не подвижны и какие то величественные , в своей красоте
Которые кажутся абсолютно не подвижны и какие то величественные , в своей красоте



|
    И еще , я заметила , а вернее не заметила , что бы лежащие в воде сучья деревьев -гнили , ну как это бывает обычное явление ..и что бы водоросли цвели и разлагались или что бы был "тинный запах"..
    НЕТ ,,ОНИ ПРОСТО ТАМ ЧИННО СТАРЕЮТ (мои определения)
| И еще , я заметила , а вернее не заметила , что бы лежащие в воде сучья деревьев -гнили , ну как это бывает обычное явление ..и что бы водоросли цвели и разлагались или что бы был "тинный запах".. НЕТ ,,ОНИ ПРОСТО ТАМ ЧИННО СТАРЕЮТ (мои определения)

Корни деревьев...по верху
Корни деревьев...по верху

поставила Котю , для масштаба..

А теперь еще раз СОРРИ ..надо выкладывать что есть А то сайт опять меня "НЕ ВЫДЕРЖИТ" ..путешествие продолжиться через часа три .
ДО ВСТРЕЧИ
ВАША ЛИЛЕНКА
поставила Котю , для масштаба.. А теперь еще раз СОРРИ ..надо выкладывать что есть А то сайт опять меня "НЕ ВЫДЕРЖИТ" ..путешествие продолжиться через часа три . ДО ВСТРЕЧИ ВАША ЛИЛЕНКА

+15
2

12 комментариев

redkova.marina (Марина)
13.09.2016 11:43
+1
0
Господи… красота-то какая....!!!
AgLaya (Людмила)
13.09.2016 12:00
0
Вот какое СПАСИБО! Смотрела, любовалась и завидовала (есть маненько:)). Обязательно своим девицам покажу и расскажу, может в свои следующие отпуска они захотят эту красоту увидеть.
mavka (Елена)
13.09.2016 12:09
+1
0
Большое спасибо, что показала такую красоту!!!
13.09.2016 13:34
0
Лиленчик)))) Супер и еще круче))) Какая величественная красота!!! Рыбки под ногами… Водопады!!! Твой Котя выглядит как царь, осматривающий свои владения)))) В его генах случайно не голубая кровь протекает???)))
Galadriya (Елена)
13.09.2016 15:51
0
Спасибо. Очень интересно и красиво.
angarsk73 (Елена)
13.09.2016 16:04
0
Ой, как же интересно. ХОЧУУУУ!!!
Vikusya(на ты) (Виктория)
13.09.2016 23:26
0
Природа нежна и величественна! Класс!
Tina (Тина)
13.09.2016 23:28
0
вау!!!
14.09.2016 08:08
0
Очень-очень-очень захотелось побывать, но умом понимаю, что не получится, скорее всего(( Спасибо за экскурсию!!!
Марусик (Маша)
14.09.2016 10:29
0
Очень красива Хорватия. Но уж больно дорогая. Ну мне так показалось даже за время совсем короткого посещения — из Черногории съездила на экскурсию в Хорватию. Плитвицкие озера (заповедник), конечно, впечатляют. Лиля, спасибо за экскурсию!
Мечтатель (Светлана)
18.09.2016 10:35
0
Как волшебно… Теперь знаю, какие места мне еще хочется посетить. Спасибо.
МилаЖук (Людмила)
26.10.2016 00:38
0
Спасибо за красоту, что показали нам!