Шовная боковая кромка

Посмотрим, как сделать шовную боковую кромку. Как следует из названия, шовная кромка используется тогда, когда детали, связанные спицами, предполагается сшивать. Детали, оформленные шовной кромкой, сшиваются самым незаметным трикотажным швом — матрасным.

Посмотрим, как сделать шовную боковую кромку. Как следует из названия, шовная кромка используется тогда, когда детали, связанные спицами, предполагается сшивать. Фото и видео урок на сайте ПланетаВязания.рф

Многие из нас привыкли снимать кромочную петлю не провязывая.Но в шовной кромке кромочные петли провязываются и в начале и в конце ряда. Какой бы вязкой вы ни вязали основное полотно, кромочные петли по лицевой стороне провязываются лицевыми, а по изнаночной — изнаночными. Можно использовать классические лицевые и изнаночные петли, но удобнее — «бабушкины».

При вязании этой кромки есть тонкость — петли ни в коем случае не нужно сильно затягивать. Кромочные петли должны быть такими же по размеру, как и на основной вязке.

Шовная кромка получается не такой красивой и ровной, как кромка, оформленная косичкой. Но в данном случае это не так важно — кромка уходит в шов и ее не видно с лицевой стороны. Преимущество ее в том, что протяжки расположены часто, шов получается плотным, ровным и совсем не заметным. Эту кромку можно применять для любого узора.

Как оформить боковую кромку для матрасного шва спицами

Видео урок по шовной боковой кромке

87
189

4 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vitmoney (Валентина ( на ты ))
01:16
0
Наталья, спасибо большое за урок — в копилочку!
Тагильчанка (Людмила)
09:29
0
Спасибо, Наталья! Учту в ближайшее время.
DI (Ирина)
10:32
0
Спасибо большое! Как много еще предстоит узнать, чтобы овладеть этим мастерством)
Татьяна (Татьяна)
17:30
0
Спасибо большое-век живи-век учись!!!