Одеяло лоскутное. Зеленое с птичками

pnf (Наталья)
22:43

Очень хочется узнать оценку мастеров этому одеялу. Я заказала на китайском сайте набор тканей для пэчворка. На сайте было оч красиво а когда получила посылку расстроилась. Ну куда деваться, деньги заплачены, стала думать как бы мне оживить краски решила аппликациями украсить. Техника аппликаций очень увлекательная. Жаль фото не делала. Из бумаги вырезаешь картинку потом по контуру с запасом вырезаешь из ткани элементы. Затем по линиям рисунка загибаешь и прошиваешь ниткой картинку прогладишь края и пришиваешь к изделию потайным швом. И творишь все что придумается. И вот результат



25
3

27 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ryzanna (Ирина)
23:06
+1
0
Я, конечно, не мастер по пэчворку, но мне очень понравилось.
pnf (Наталья) Автор
09:11
0
Спасибо. Мне приятно очень. Мы тоже с мужем к старости на новое место переехали. Общения не хватает. Вот такими занятиями себя занимаю
junkus (Наталья)
23:27
0
Наталья! Хорошее одеяло получилось. Птички и цветочки очень оживили одеяло! Из своего опыта — не делаю одеяла и покрывала из оттенков зеленого, его обязательно нужно «разбавлять» яркими пятнами или песочным, или желтым лоскутком. И рисунок подбирать с более или менее одинаковыми по размеру квилтами.
pnf (Наталья) Автор
09:09
0
Спасибо. Это точно.Вот теперь и у меня опыт зеленого. Без него тоже никак но надо разбавлять теплыми оттенками.
tasha (Наталия) (Наталия)
23:47
0
Очень симпатично получилось, радостная лужайка, которую птички облюбовали и прыгают-щебечут))))) А тканюшки мне понравились, неужели в живую хуже?
pnf (Наталья) Автор
09:04
0
Спасибо за такой жизнерадостный комментарий. Улыбаюсь. Да в живую тканюшки не живые блеклые и очень тонкие почти прозрачные. Больше китайских тканей не буду брать
madam (Татьяна)
01:18
0
Понравилось одеяло, цвета вроде живые, в зеленой гамме. Красиво!
pnf (Наталья) Автор
08:56
0
Чпасибо. Я его внучку подарила.
olga (Ольга)
06:44
0
очень красивое одеяло!
pnf (Наталья) Автор
08:54
0
Спасибо большое.
Elena83120 (Елена)
09:30
0
Жаль, что вас так подвели поставщики, но Вы смогли найди достойный выход из сложившейся ситуации и у вас получилось очень уютное одеяло.Неужели качество китайских тканей ухудшилось? У меня в детстве был костюм из китайского ситца (мама шила) и остался кусочек около 60 см. Он такой яркий! Несмотря на то, что столько лет прошло!
pnf (Наталья) Автор
17:33
0
Думаю мне просто не повезло. Разные ткани есть. Надо знать как их выбирать. Можно конечно было вернуть только я так долго ждала и хотелось скорее шить.
Спасибо вам за добро.
Elena83120 (Елена)
18:16
0
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
00:45
0
Мне понравилось, такое веселое весеннее одеяльце. А яркие птички очень украсили! Браво!!!
pnf (Наталья) Автор
09:16
0
Улыбаюсь. Спасибо.
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
03:46
0
Улыбайтесь! Чудеснное одеяльце! Лично я не заметила, что там не так.Удачи в творчестве! Я вот подумываю о подушках от сквозняков с сегодняшней рассылки))))
Liudmila(Людмила) (Людмила)
07:13
0
Очень даже веселенькое одеяло. Я тоже приступаю к шитью одеяла для внучки. Наталья, а какого размера квадраты?
pnf (Наталья) Автор
09:13
0
Спасибо. Большие по 30см, маленькие по 10. И плюс конечно припуски.
Liudmila(Людмила) (Людмила)
15:40
0
Спасибо.
Нефертити (Наталья)
15:51
0
Наталья! не переживайте! Такое летнее одеяльце получилось, зелененькое, будете смотреть на него и думать что у Вас лето:)
pnf (Наталья) Автор
23:03
0
Спасибо вам за доброту
mih.larisа (Larisa)
23:21
0
Наталья, очень симпатичное получилось одеяло. Аппликации очень хорошо разбавили зелень и сделали одеяло гораздо интересней.Дальнейших Вам успехов.
pnf (Наталья) Автор
11:58
0
Я Вам очень благодарна за эти слова. Мне всегда нужна поддержка. Почему-то.
Quiltmaker (Люба)
05:03
0
Наталья, мир Вам. Я не являюсь профессионалом по пошиву квилтов (лоскутных одеял), но имею какой-то опыт (восьмой дошиваю). Ваш квилт, на мой взгляд, выглядит весьма даже хорошо. Чтобы так удачно скомпоновать имеющееся, нужно было вложить много думания и явно обладать чувством меры и вкуса. Хорошая работа. Я уже двум форумчанкам высылала то, что у меня есть в «норке» по квилтам. Если хотите, перешлю и Вам. luba200625@mail.ru (На форум, увы, редко захожу из-за нехватки времени. Так что если есть желание получить идеи для вдохновения, пишите мне на email.)
pnf (Наталья) Автор
11:57
0
Ой, какое Вам спасибо большое! Я же вся в сомнениях. А Вы такие слова важные настоящие написали про «думание, чувство меры и вкуса». Еще раз спасибо огромное.

Да я очень хочу получить идеи для вдохновения. Буду ждать спасибо.
irenka (Ирина Стейскалова)
15:03
0
Наташа, я тоже в пэчворке новичок, ничего «путного» не посоветую, на мой вкус одеялко получилось веселое, аппликации миленькие, нежные… Единственное замечание — мне кажется к одеялку бы больше подошел зеленый кант, идеально из ткани как на второй фотографии левый нижний блок. Хотя я конечно понимаю, если ткани заказывали на китайском сайте ( у меня такие же с aliexpress), то наверное получили отрезки тканей, а сшивать кусочками на кант — весьма непривлекательное занятие…
pnf (Наталья) Автор
16:35
0
Спасибо большое Ирина. Ваш отзыв такой дружеский и вызывает в моей душе такое же дружеское отношение к Вам. Вы правильно подметили. Не поверите, но у меня ткань зеленая ушла до последнего самого маленького кусочка. И даже в розовый кант кусочки зеленые едва хватило. Они очень тоненькие чтобы не терялся общий фон и связывал кант с полотном по цвету. Я все мудрила- мудрила, думала искала выход. У него подклад розовый, поэтому будет в целом все гармонично мне показалось.