Предлагаю построить выкройку-основу вместе

AgLaya (Людмила)
11:11

13 сентября Лерочка (Валерия) ознакомила нас со статьями по построению выкройки и печалилась, что «жаба» душит при мысли об оплате за курсы кройки и шитья. Я такая же «жаба», а нужда заставляет учиться – срочно нужно доделать ажурное вязаное платье (год лежит в шкафу), оно нуждается в подкладе. Но как всегда нужен «волшебный пинок»! Приходится дать его самой себе, но приглашаю всех по совету Тамары сделать основу платья и проверить ее на старой простыне. Кто желает? Я думаю, что присоединяться можно будет в любой момент и на любом этапе – ведь девочки, которые шьют все то, что мы будем делать, знают давно, я рассчитываю эту работу больше на таких как я – вязальщиц, которым надо немного шить. Меня уже замерили, я попробую начать и буду потихоньку выкладывать результаты, а вы давайте советы или делитесь своим опытом. Начнем с 1 октября?

15
12

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарий удален
12:13
+1
0
Здравствуйте! Так здорово и как раз вовремя. Мне надо дочери сшить чехол под сарафан, а как сделать выкройку не знаю. Может быть с вами вместе получится.
AgLaya (Людмила) Автор
12:48
0
Делайте замеры. Я попробую начать с метода А. Корфиати
memka (Ирина)
13:04
+1
0
Хочу попробовать!
AgLaya (Людмила) Автор
13:25
0
Дело за замерами себя любимой. Главное что нужно для этого: подруга или родственница, резиночка на талию, портновский сантиметр, бумага и ручка:) Вперед!
memka (Ирина)
14:14
+1
0
Хорошо, подругом будет муж.
AgLaya (Людмила) Автор
15:22
0
Входит в категорию родственница:)
Margarita (Светлана)
15:04
+1
0
Я тоже с вами, хочу пошить топик под ажурную кофту. Буду рада коллективно с всеми построить выкройку.
AgLaya (Людмила) Автор
15:22
0
Меряйтесь!
Анюта (Анюта)
21:15
+1
0
Идея отличная, пока надобности у меня нет, но буду отслеживать!!!
Лариса К. (Лариса)
09:20
+1
0
Тоже хотела научиться. Спасибо, Людмила.
AgLaya (Людмила) Автор
11:33
0
Хочу добавить мысли, которые пришли сегодня в голову. Давайте строить выкройку будем в разворот, то есть отдельно спинку и отдельно перед, мы ведь и вяжем, а для этого нужна «целая» выкройка. Про замеры — не забудьте про ширину спинки (от плеча до плеча) и по совету сестры моей подруги — профессионала (но живет в другом городе)- снять еще два размера, это кажется называется косая ширина спины, от линии талии по центру спинки до правого и левого плеча. У меня есть разница в сантиметр, но я еще не пробовала методику Корфиати, может в процессе еще чего-нибудь придумаем.
ardisijj (Наталья) (Наталья)
13:58
+1
0
Людмила, я вообще не шью! Но хочется что-нибудь натворить. А ведь можно сделать замеры на топик, потом на старую простынь, а потом на летний материал? У меня еще нет выкройки на вязание кофт. Творю на глазок, а иногда и промахиваюсь. Тоже подойдет?
AgLaya (Людмила) Автор
15:58
0
Конечно! Моя мысль в сборе нас не шьющих, но которым нужно сшить что-то. Опытные товарищи на такое не очень размениваются, они или зарабатывают деньги или заняты другим делом. А нам надооо! Вот я и решила начать это мучительное построение в компании, тогда назад пути не будет:)
tamila106 (Татьяна)
17:59
+1
0
Людмила! Спасибо, думаю, присоединюсь. Я делала выкройки и раньше, но из них «выросла», к сожалению! Недавно напокупала тканей, шить надо, а хорошей выкройки нет. Пора браться!
Наталья АрТ (Наталья)
21:23
+1
0
Мне тоже надо. Какие мерки снять?
AgLaya (Людмила) Автор
22:15
0
Наталья! Я взяла мерки с сайта А.Корфиати, но меня насторожило то, что мерок там надо мало. Начнем я думаю первого числа, а до этого я попробую в масшабе проработать и тогда посмотрим.
08:15
+1
0
Возьмите и меня в свою компанию. Нужна выкройка для кардигана ажурного.
AgLaya (Людмила) Автор
11:44
0
С удовольствием! Надеюсь завтра выложить первый этап.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:34
0
Молодцы, а я просто поподглядываю, вдруг что то новое, умное усвою.
AgLaya (Людмила) Автор
12:35
0
Девочки! Я прошу прошения за задержку- подкинули срочный заказ, я его скоро закончу и мы продолжим нашу работу. У меня уже появились небольшие нестыковочки в построении, думаю будем их решать вместе. Прошу еще немного вашего терпения.