Парикмахерские

Вот накатило на меня сегодня. Летом я ныла, что жара замучила. А теперь лето хочу. 
Просто я сегодня фотки летние разбирала, вот наткнулась и началась ностальгия по лету.
Идёшь по улице, а кругом рекламные щиты разных сфер услуг… Зимой такого нет. Лысо и голо на улицах.

Меня очень умиляют рекламные щиты возле парикмахерских. Интересно, кто им переводит с турецкого на русский? Переводчик Гугл?  Гугл — автоматический перевод с турецкого на русский это вообще отдельная песня. Как-нибудь расскажу при случае.

 Прочитали, что на щите написано? Представляете, что будет с бедной туристкой, если она пойдёт в эту парикмахерскую…  Сначала ей вымоют волосы, потом вырежут один волос. Потом будет сухой удар… Затем опять помоют волосы. Снова чем-то сухим по голове стукнут. Опять голову помоют. Наверное сильно загрязняется после ударов чем-то сухим. Видно это сухое не совсем чистое… Затем вам за ваши деньги сократят количество волос на голове. Наверное, опять чем-то сухим и тяжёлым… Хотя, думаю, несчастные волосы сами сбегут с головы после этих пыток.
 После опять помоют и то ли соберут все волосы в мяч, то ли из головы мяч сделают и пофутболят слегка. Знаете, турки очень любят футбол. И поэтому футболят всё, что попадётся.
После волосы покрасят, ну это естественно, так как после ударов футбола головой и бесконечных моек головы, остаётся только одно: просто тупо её, голову, покрасить.
Но это ещё не всё. Эти извращенцы не просто покрасят волосы, они выделят тон. То есть будет несчастная женщина, которая зашла в эту пятизвёздную парикмахерскую чёлку подровнять, выкрашена, как Чингачгук, во все тона выделенной боевой раскраски .
Затем всё будет банально:  химически завьют ресницы,  одну бровь, окрасят глаз. Затем сделают Браун формирование… Смутно представляю, что это такое..
 
 Волосы заплетут… Интересно каким образом?
Потом уберут полностью маникюр с ногтей, педикюр с ног и выпроводят вас восвояси.

Мужчины..
Этим даже волосы мыть не будут. Сразу начнут СОКРАЩАТЬ!
Дальше, что будут делать с бедным сильным полом даже и представить трудно.  Мне кажется, что это антитуристический заговор. Все парикмахеры не мужчины, а злобные переодетые турчанки,  которые мстят выходцам из постсоветского пространства. Женщинам мстят за то, что их любят турецкие мужчины. А мужчинам мстят за то, что они позволяют турецким мужчинам любить своих эсэнгэшных женщин.
0
0

11 комментариев

skarletta (Татьяна)
02.03.2014 20:07
0
Улыбнуло!
irinabuffy (Ирина)
02.03.2014 20:43
0
Посмеялась!
Tiana-55 (Татьяна)
02.03.2014 22:20
0
Дошла до слова «сокращать», чуть с дивана не скатилась от хохота))))
Marisha888 (Марина)
03.03.2014 01:07
0
Да какой там улыбнуло?  Мы всей семьей рыдаем от смеха! Спасибо, давно я так не смеялась.
mamaGalyaArt Автор
03.03.2014 09:00
0
Я рада, что вас повеселила.
N.Liventaal (Natalia Liventaal)
03.03.2014 09:11
0
Смешно читать, конечно, но у меня немного другое отношение к переводам на русский, тем более в местах отдыха рускоговорящих туристов. С одной стороны местные хотят максимально облегчить туристам нахождение в стране, их выгоду не обсуждаем. С другой стороны, как живущая в эмиграции и вынужденная говорить на не родном языке, понимаю что над нами смеются те, кому мы пытаемся что — то объяснить на чужом языке. Хотя на самом деле люди, которые слушают человека, изучающего язык и старающегося говорить, не смеются, а радуются старанию и помогают человеку. 
mamaGalyaArt Автор
03.03.2014 09:39
0
Дело в том, что в месте, где я живу, постоянно живущих русских столько же, сколько турков. И сделать нормальный перевод не проблема. Тем более, что муниципалитет старается обучить русскговорящее население турецкому, а турков-русскому.  А то что на щите — это Гугл перевод. А вообще таких ляпов очень много и они не украшают 5 звёздночные отели. 
 
N.Liventaal (Natalia Liventaal)
03.03.2014 12:49
0
согласна, что для дорогих отелей это не простительно. не так дорого стоит перевод. это говорит об уровне управления.
03.03.2014 12:42
0
)))))))))))))
izabo2010 (Taтьяна)
03.03.2014 14:52
0
Gala vot ya nasmeyalas.Prosto zdorovo.
mamaGalyaArt Автор
03.03.2014 14:56
0
))))))))))))))))