Ушки Минни, Микки Маус

Для начала разберемся кто такой Микки Маус. Это символ американской гламурной поп культуры, созданный 18 ноября в 1928 году. По сей день, многие дети смотрят с ним мультики и переодеваются в него на праздники. Костюм Микки Мауса найти не проблема, но главной «фишкой» этого персонажа являются уши.

Нам понадобится:

Клей(у меня клей-пистолет),

Фетр,

Обруч,

Ножницы,

Бумага,

Бантики.

Для начала нам нужна основа-обруч.Желательно уже черный.Если же он другого цвета то можно или по покрасить его либо обмотать черной атласной лентой. намечаем место серединки ушек.

Дальше берем бумагу, рисуем на бумаге примерный размер наших ушей и вырезаем. Берем ткань для наших ушей, а в данном случае -фетр(с ним проще) Ложем вырезанный трафарет на сложенный в двое фетр, и обводим на краешку соложеного фетра так что б после вырезания у нас вышла с фетра «восмерочка» и их нам надо две. в серединку одной ложем обруч на нашу пометочку и приклеиваем по контуру всей ткани(я пользовалась клеем пистолетом). Так же делаем с другим. приклеиваем бантик или бантики. Готово.

Эти ушки можно использовать в тематической фото съемке, День Рождениях, Новом году.

Кстати, в ЕвроДиснейленде (под Парижем) такие ушки стоят от 25 евро...







+14
8

3 комментария

МамаТеща (Алла)
16.10.2016 09:44
0
Алена, спасибо за ушки. Для детишек это клад!!! Да и делать не сложно. СПАСИБО!!!
Laska (Aлена) Автор
16.10.2016 12:04
0
да пожалуйста конечно)
16.10.2016 15:33
-1
0
так же делаются любые ушки (например, кошачьи), не обязательно мышиные. Мило смотрятся кошачьи ушки из искусственного меха с коротким ворсом (хорошо бы сделать двуцветные — одна сторона, например, серая, другая — светло-розовая, между слоями — слой жёсткости, напр. дублерин).
Если проложить небольшую вытачку по центру (от низа), то ушко будет объёмным (что смотрится симпатичнее).

и, кстати, нет такого слова «ложить». Класть, вообще-то. Или положить (всегда с приставкой).